Привет, Бро! Смотрю за твоими мытарствами) Тем более сам подобное делал. А времянок всяких в подвалах разных за свою жизнь собрал с десяток наверное.. Правильно Бразы тебе присоветовали копать глубже. Вообще, хорошее размещение бокса ты выбрал; я бы даже сказал - лучшее. Где-то я писал уже, про свой рейтинг-антирейтинг размещения боксов, где 1 место стопудово за подземными (это не я придумал, я лишь сам убедился))
"Советы давать - дело неблагодарное" гласит народная мудрость, поэтому я много советовать тебе не буду. Тем более, когда делаешь подземный бокс, обязательно нужно смотреть на ландшафт, наличие грунтовых вод и т.п. А я даже не знаю, в каком регионе ты находишься, есть ли зима, насколько морозная (глубина промерзания грунта) и пр..
Ну, основное, конечно, вентиляция подземного помещения. По букварю обязательно нужно сделать 2 трубы как бы по диагонали бокса, вход воздуха чуть выше уровня пола располагаешь (его можно затянуть через потолок, просто до пола трубу опусти и анемостат поставь), выход, как я уже писал по диагонали от входа, в потолке, самый лучший вариант - заглубить его туда на сантиметр, это предотвратит появление капель влаги на потолке (опять же, если потолок ровный), если труба будет торчать из потолка на тот же сантиметр - велика вероятность появления капель на потолке. Наверху труба, по которой выходит воздух из бокса, должна быть выше по уровню, чем входная, не менее, чем в 2 раза от высоты бокса (например, у тебя 1.8 м глубина получится, вот наверху от верха входной трубы до верха выходной должно быть минимум 3,6 м) - это обеспечит хороший воздухообмен (тягу) даже при выключенных вентиляторах. Очень удобно из канализационных 110х труб это делать, но это только для боксов до 10 куб.м. (а у тебя столько вряд ли получится))
Да, ты жеж ещё копаешь, Бро.., а я тут накуренный залез со своей вентиляцией..)) Но это важно, тебе всё равно это нужно сделать.
Вообще, неясного много, на самом деле по твоему боксу: насколько долго ты собираешься этот бокс эксплуатировать, каков твой бюджет на стройку и т.п.
Если надолго и для себя, то лучше кирпич положить, конечно, (или железобетон залить)) с гидроизоляцией и пр.., вот так например: