Кексы с марихуаной

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Рецепт кексов с марихуаной

Рецепт кексов с марихуаной
Доброго времени суток! Я думаю ни для кого не секрет, что каннабис можно употреблять не только в традиционном виде, но и готовить из него различные блюда. Одним из таких блюд являются кексы. Да. Те самые, которые вы, скорее всего, видели в фильмах, где события происходили в Амстердаме. Это блюдо там можно найти в любом кофешопы. Многие любители марихуаны приезжают туда только ради них – легендарных амстердамских кексов. Именно там они впервые начали продаваться в кофешопах, после чего их ждал успех!

К счастью, их можно приготовить самостоятельно дома, а потому я не удержался от того, чтобы представить их рецепт. По своему опыту хочу сказать, что готовятся они достаточно легко и просто. К тому же эффект от приема пищи меня сильно порадовал, я не ожидал.


Рецепт кексов с коноплей

ингредиенты канна-масла
Насмотревшись западных фильмов, меня стало распирать любопытство. Думаю, да неужели и вправду так «прет»? Пытливость взяло верх и положило начало моему маленькому кулинарному опыту. Прошерстив весь интернет, я остановился на рецепте, который опишу ниже. Не знаю, почему выбрал его, наверное, просто откликнулся в душе.

Итак, основной ингредиент – это канна-масло. Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • Очищенная питьевая вода (я брал один стакан 200 мл);
  • Сливочное масло 100 грамм (именно масло, а не спред, у меня было 82% жирности, можно меньше);
  • Марихуана (можно использовать гашиш, листья конопли или соцветия)
Дозировка, из расчета на 10 кексов примерно такая: 2 грамма гашиша, 1 грамм шишек или 10 грамм листьев. Я решил замиксовать соцветия с листьями.
Приготовление:
  • Подогреть воду до 70-80 градусов;
  • Масло добавляем в воду, перемешиваем и ожидаем, пока оно полностью растопится;
  • В полученную смесь добавляем коноплю;
  • Варим все в течение получаса, периодически помешивая. В итоге должна получиться смесь зеленого цвета с ярко-выраженным запахом. В случае, если вы решите добавить гашиш, он должен полностью раствориться.
  • Дальше необходимо остудить наше будущее канна-масло до комнатной температуры и убрать его в морозильную камеру на 30 минут.

Как приготовить кексы с марихуаной

ингредиенты для кексов с коноплей
По истечению времени достаем масло из морозилки и приступаем к готовке кексов. Для этого нам понадобиться:
  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Яйца (если они крупные можно использовать одно, если мелкие, как в моем случае, я взял 2 штуки);
  • Канна-масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • По желанию можно добавить какао, примерно 50 грамм.
Шаг первый
Берем миску среднего объема, добавляем туда муку, какао и чайную ложку разрыхлителя. Тщательно все перемешиваем. Гораздо удобней делать это венчиком, но если его нет, вилка тоже подойдет.

Шаг второй
Нам понадобится миска большего объема. Разбиваем яйца, добавляем в него сахар и взбиваем до получения однородной жидкости.

Шаг третий
Всыпаем в полученную жижу содержимое из первой миски (мука, какао, разрыхлитель). Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков и не должно быть слишком густым. Если комки все же получились, можно взбить все миксером.

Шаг четвертый
Следующим шагом будет добавление канна-масла. Его стоит немножко подтопить на водяной бане или в микроволновке. Я использовал микроволновку. Хорошо перемешиваем тесто еще раз.

Шаг пятый
Распределяем полученную смесь по формочкам для кексов. Если такие, конечно же, имеются. У меня их нет, но есть мультиварка. Выложил тесто в форму, включил режим «выпечка», 50 минут и кекс готов. Очень удобно! Время выпекания в духовке составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Эффект кексов с марихуаной

Эффект кексов с марихуаной
А теперь немного об эффекте. Один большой кекс, я разделил на 8 частей. Мне хватило одного куска, чтобы достичь состояния легкого приподнятого настроения. Меня дико не нагребало, я был умеренно бодр и чувствовал легкое расслабление. Мысли иногда улетали в астрал, а иногда появлялось желание что-то поделать. Но самое главное, эффект длился примерно 3-4 часа. Первые 30 минут все было стабильно, но потом начало постепенно действовать. Примерно через час эффект был на пике. В таком состоянии я пробыл примерно час-полтора. В завершении пришло легкое расслабление. Воздействие отлично подойдет для большой и веселой компании, просмотра сериалов и баталий в компьютерные игры.

Убойные сорта конопли

Сорт конопли Sexy Cinderella Auto от Семяныча

1736877847740.png
Урожайность: 500-600 г/м2
Жизненный цикл: 63-70 дней
Содержание ТГК: 26 %

Сорт конопли Sexy Cinderella Auto от сидбанка Семяныч – это стабильный и выносливый автоцветущий гибрид, который благодаря своему стойкому иммунитету может произрастать практически в любых условиях. Ему не потребуется особый уход и специальное оборудование. Благодаря своей неприхотливости растение обходится только самыми базовыми нуждами. Его кусты проходят жизненный цикл всего за 9-10 недель, принося 500-600 грамм урожая с одного квадратного метра в закрытом грунте и 150-250 грамм с одного куста под открытым небом. Спелые соцветия не только пропитаны смолой, но и являются источником яркого древесного аромата, который прекрасно сочетается с проникновенным фруктовым вкусом. Воздействие сопровождается эйфорией и обострением чувств, помогая преодолеть апатию, избавиться от усталости и улучшить общее самочувствие. Такой эффект отлично подходит для веселого времяпрепровождения с друзьями, творческой деятельности и выполнения рутинной работы.


Сорт каннабиса Apple Fritter Fast Version от 7CH American

1736877843061.png
Урожайность: 350-450 г/м2; 550-650 г/куст
Период цветения: 56-70 дней
Содержание ТГК: 24 %

Сорт конопли Apple Fritter Fast Version из коллекции 7CH American – это ускоренная версия популярного фотопериодного гибрида, созданного на базе надежных американских генетик. Разбавив оригинал его автоцветущей версией, селекционеры смогли добиться короткого периода цветения длиной в 8-10 недель. Это позволило существенно облегчить культивацию для гроверов, проживающих в холодных регионах, где лето длится недолго, а зима наступает рано. Из семян сорта вырастают послушные и неприхотливые кусты с крепким иммунитетом к болезням и устойчивостью к суровым условиям внешней среды. Они быстро адаптируются практически к любому способу культивации, принося солидные 350-450 грамм урожая с одного квадратного метра в индоре и 550-650 грамм с одного куста в аутдоре. После сушки и пролечки готовый продукт Apple Fritter Fast Version приятно удивит дегустаторов ярким сочетанием землистого аромата и фруктового вкуса, дополненными мощным креативным воздействием.


Сорт марихуаны Apple Betty от Herbies Seeds

1736877837798.png
Урожайность: 600-800 г/м2; 2300-2600 г/куст
Период цветения: 55-65 дней
Содержание ТГК: 32 %

Каннабис Apple Betty считается одним из самых популярных в коллекции испанского сидбанка Herbies Seeds, а все благодаря его насыщенной вкусоароматической палитре и мощному эффекту воздействия. Дегустация его спелых соцветий сопровождается мощным психоделическим релаксом, способным свалить с ног любого неподготовленного пользователя и надолго отправить его в страну астральных чудес. Это отличный антидепрессант и приятное дополнение к спокойному вечернему отдыху. Обеспечивается такой сильный эффект приличным показателем ТГК в 32%, добиться которого испанским селекционерам было очень трудно. Вкус и аромат в свою очередь радуют нежными нотками восточных пряностей, древесины и сладкого шоколада. Что касается самого растения, то оно демонстрирует выносливость и неприхотливость в закрытом и открытом грунте, проходя период цветения за 55-65 дней. Кусты вырастают крепкими и ветвистыми, не вытягиваясь выше 120 сантиметров в помещении и 180 сантиметров на улице. Также они хорошо реагируют на различные техники выращивания, включая SOG, ScrOG, FIM-обрезку, LST-подгиб и дефолиацию. Отличный выбор как для опытного садовода, так и для новичка.

 
Последнее редактирование:

Yaya

Новичок
11 Дек 2020
2
5
10
0
Просто испечь рецепт теста для пиццы.
Идеальное тесто для пиццы
sm_255494.jpg

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :)
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
 

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Просто испечь рецепт теста для пиццы.
Идеальное тесто для пиццы
sm_255494.jpg

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :)
Продукты
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 60 мл
Мука - 560 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса - 5 кружочков
Помидор - 0,5 шт.
Перец болгарский - 30 г
Сыр тильзитер - 50 г
Сыр моцарелла - 100 г
Томатный соус - 3-4 ст. ложки

Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Непременно нужно попробовать))) Спасибо за отличный рецепт!
 

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ