Кажется проблемы...

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Сегодня ровно 7е сутки от каски.
Беспокоит дефект листьем на краях и пегментные пятна.
Свет 60вт минифермер 1.9
Поливал последний раз сутки назад 50 мл из шприца.
Грунт биобизз алмикс. Перед посадкой пролил до дренажа с байкалом 5мл и на сутки под светом.
Вода покупная. 200ппм пш регулирую до 6,3-6,7.
Все думаю на микроклимат. Не постоянный. Перепады температур. Сегодня например, всю ночь для ростихи было 70% влажности. А днем 40-50. 22-23° ночью минимум. Щас в открытом 24-25° днем, в закрытом до 29,5
Пятна... может засыхает, а я пока не полил? Скоро увидим.20250825_041550.jpg20250825_041606.jpg20250825_041620.jpg20250825_041627.jpg

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Пролил 50мл сейчас. Сделал чуть больше радиус вокруг ростка. Добавлю 20 чисто по краям круга чтоб еще увеличить радиус. И на сутки. Посмотрим что будет...

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
165
388
80
0
Конечный радиус. Стоит ли поливать шире?
Кстати горшок 7 л
Посмотреть вложение 121475
Привет бро, не кипишуй и не суетись лишний раз, чем больше придумываешь проблем тем больше сам их и создаешь. Поливай раз в 3 дня пока вода до дренажа не пойдет, не удобряй пока не начнет набиваться 5 этаж листвы. Все с растихой в порядке

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Привет бро, не кипишуй и не суетись лишний раз, чем больше придумываешь проблем тем больше сам их и создаешь. Поливай раз в 3 дня пока вода до дренажа не пойдет, не удобряй пока не начнет набиваться 5 этаж листвы. Все с растихой в порядке
Раз в 3 дня до дренажа? Ну не знаю... По статьям и форуму - вроде не рекомендуют проливать много до дренажа, если на органике растить... мол вымывается там... ну и в статье местной от растаманыча про полив иное написано, пожалуй не буду по твоей схеме поливать... пока до дренажа точно рановато мне кажется( согласно той же статье:) ). Но спасибо огромное за реакцию и советы! Скорректируй, если не прав, ведь всегда интересно послушать чужое мнение и узнать чужой опыт)

• Like
  • Ха-ха-ха
Реакции: МЕСКАЛИТО и Ajax

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Насчет выдумок проблем согласен.
На второй день решил, что у меня белые(больные) кончики и дырка на листе...
Сфоткал приближенно, оказались волоски на кончике в кучке и микроволокно от субстрата)))20250819_110736.jpg

• Отличный куст!

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
А вот фольга на стенках это не есть гуд!
Может обжигать. Свет фольга не рассеивает. Лучше уж белую матовую краску.

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО и Ajax

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
Раз в 3 дня до дренажа? Ну не знаю... По статьям и форуму - вроде не рекомендуют проливать много до дренажа, если на органике растить... мол вымывается там... ну и в статье местной от растаманыча про полив иное написано, пожалуй не буду по твоей схеме поливать... пока до дренажа точно рановато мне кажется( согласно той же статье:) ). Но спасибо огромное за реакцию и советы! Скорректируй, если не прав, ведь всегда интересно послушать чужое мнение и узнать чужой опыт)
Привет, я тоже на органике, перед посадкой, за сутки, проливаю землю до дренажа со стимуляторами. Сажаю и следующий полив через неделю. Снова до дренажа со стимуляторами. И опять на неделю в покое оставляю. А с третьей недели уже раз в четыре дня уже начинаю с удобрениями. Субстрат от биобизз. С ним не перельёшь, дренаж у него хороший. Но поливы это дело индивидуальное. Я говорю, как я делаю.

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Бро! Это не фольга!! Майларовая пленка в два слоя!

• Ха-ха-ха
Реакции: Ajax

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Задняя стенка проклеяна акуст. поролоном для звукоизоляции. Его я закрыл ею. Остальные стенки по умолчанию шли белые и их я оставил как есть.

• Like
Реакции: Garikman

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Привет, я тоже на органике, перед посадкой, за сутки, проливаю землю до дренажа со стимуляторами. Сажаю и следующий полив через неделю. Снова до дренажа со стимуляторами. И опять на неделю в покое оставляю. А с третьей недели уже раз в четыре дня уже начинаю с удобрениями. Субстрат от биобизз. С ним не перельёшь, дренаж у него хороший. Но поливы это дело индивидуальное. Я говорю, как я делаю.
Много так поднял растих, бро? Иначе пробовал? Разница имеется?

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
Много так поднял растих, бро? Иначе пробовал? Разница имеется?
Нет, не много. По другому не пробовал. Меня устраивает. Земля биобизз лайт и полный комплект удобрений и стимуляторов биобиз. Плюс КалМаг, тоже бизовский.2/3 от таблицы, по стадии развития, каждый полив. Ph от 6,2 до 6,7. Крайние точки ph редко, 6,2 только на рассаде, в основном 6.4-6.5. Бизы работают хорошо в пределах 6,2-6,5. Проблем не было.

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
Поливал таким образом, как описал выше, т.к прочитал,что торфяные субстраты нельзя пересушивать. Теряют свои свойства. Я так понимаю, что волокна сухого торфа начинают крошиться и субстрат теряет рыхлость, соответственно аэрацию.

• Чётко!
  • Ого!
Реакции: Ajax и Аlеx⁴²⁰under

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Поливал таким образом, как описал выше, т.к прочитал,что торфяные субстраты нельзя пересушивать. Теряют свои свойства. Я так понимаю, что волокна сухого торфа начинают крошиться и субстрат теряет рыхлость, соответственно аэрацию.
Бро, подскажи, у меня all mix но для него именно, в его таблице кормления, нет alg-a-mic...
Его нельзя с ним использовать? Он с ним бесполезен?

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
Бро, подскажи, у меня all mix но для него именно, в его таблице кормления, нет alg-a-mic...
Его нельзя с ним использовать? Он с ним бесполезен?
Ты расти по таблице производителя. Они проводят дорогостоящие исследования, для того, чтобы мы не ломали себе голову, как нам дозировать. Ещё я руководствовался не номером недели, а стадией развития. По третьей недели таблицы начал кормить когда зацвела( 6 неделя), и за две недели подогнал под таблицу, с каждым поливом увеличивая. С алл-миксом можно недель пять проехать без удобров. Но это дело каждого. Надо по растишке смотреть, они тоже разные.

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
Ты расти по таблице производителя. Они проводят дорогостоящие исследования, для того, чтобы мы не ломали себе голову, как нам дозировать. Ещё я руководствовался не номером недели, а стадией развития. По третьей недели таблицы начал кормить когда зацвела( 6 неделя), и за две недели подогнал под таблицу, с каждым поливом увеличивая. С алл-миксом можно недель пять проехать без удобров. Но это дело каждого. Надо по растишке смотреть, они тоже разные.
Понял тебя, бро!
Спасибо за разъяснения и твое потраченное на меня время!!🫡

• Like
Реакции: }{отабыч

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
‼️‼️НУТЕПЕРЬТОЧНОТРЕВОГА‼️‼️
Микроклимат тот же. Температура не поднималась выше 29° (28.8°макс)
Влажность 40-55% днем и 50-70% ночью.
Расстояние от лампы до расты ≈50см

Полил сегодня в 4:00 100мл 6.5pH по большему радиусу чем в последний раз, почти по всему горшку вышло. Кстати земля была чуть-чуть влажная сегодня, на фалангу пальца вглубь(моего указательного🙃), поэтому решил что полью только после завтра, если будет также по влажности грунта.

На новых листьях желтеют края пятнами. Старые пятна стали желтее...

Либо тепловой стресс, либо 5мл байкала при проливе заряженного грунта было лишним?:)
Либо и то, и то?🫠20250826_165457.jpg20250826_165527.jpg20250826_165546.jpg20250826_165603.jpg

типси тип

Набирающийся знаний
6 Дек 2024
29
43
20
0
‼️‼️НУТЕПЕРЬТОЧНОТРЕВОГА‼️‼️
Микроклимат тот же. Температура не поднималась выше 29° (28.8°макс)
Влажность 40-55% днем и 50-70% ночью.
Расстояние от лампы до расты ≈50см

Полил сегодня в 4:00 100мл 6.5pH по большему радиусу чем в последний раз, почти по всему горшку вышло. Кстати земля была чуть-чуть влажная сегодня, на фалангу пальца вглубь(моего указательного🙃), поэтому решил что полью только после завтра, если будет также по влажности грунта.

На новых листьях желтеют края пятнами. Старые пятна стали желтее...

Либо тепловой стресс, либо 5мл байкала при проливе заряженного грунта было лишним?:)
Либо и то, и то?🫠Посмотреть вложение 121613Посмотреть вложение 121614Посмотреть вложение 121615Посмотреть вложение 121616
У меня бывает такое, когда землю до посадки не проливаю. Пш земли не нравится, листья подкручивает. На неделю тормозит обычно, потом растет нормально. Когда со временем проливаешь грунт.

• Like

Аlеx⁴²⁰under

Активный пользователь
30 Июл 2025
212
270
85
0
У меня бывает такое, когда землю до посадки не проливаю. Пш земли не нравится, листья подкручивает. На неделю тормозит обычно, потом растет нормально. Когда со временем проливаешь грунт.
Дк я проливал... pH воды корректировал и pH дреннажа был 6.4 по моему...

• Like
Новые сообщения