- 26 Фев 2024
- 29
- 59
- 45
-
- 0
Менты в гости пришли - к
неудачному вечеру.
(Наркоманская Народная Примета)
Самое ценное - это смолянистые вер-
хушки женских деревьев. В них сконцентрировано наибольшее количество ТГК. Их можно просто высушить, перетереть и курить, либо сделать любой из приводимых ниже продуктов. Чуть слабее молодые листья верхушечки и пыльца от цветков мужских растений. Наименее пручими считаются большие листья снизу.
Но, даже если вам попался «порожняк» - практически совсем непручее растение, из его листьев вы можете сделать в полне хорошее «молоко». Пручесть рас-
тения можно определить, только попро-
бовав его. Некоторые пытаются тестировать степень пручести по запаху, цвету, клейкости - всё это ерунда. Пручее и непручее растение могут быть внешне совершенно одинаковыми. Пручесть зависит, прежде всего, от сорта, затем от условий роста. Даже самые крутые сорта, попав к нам из Средней Азии, со временем вырождаются в посредственность.Конопля любит солнце. Чем большес олнца и тепла в момент вызревания, тем выше степень пручести. Этим можно объяснить некоторые случаи неудач при
культивировании на балконе или дома:
необходимо применять мощное дополнительное освещение, а это дорого и хлопотно.
Шала
Это смолянистые верхушки конопли,
высушенные и перетёртые. Сушить надо в тени, на сквознячке. Если невтерпёж -
можно высушить в духовке при открытой дверце (смотрите * не пережгите), на самом малом огне, или при помощи термовентилятора (довольно длительный процесс). Также можно использовать утюг, что занимает по времени середину между сушкой в духовке и термовентилятором. Хорошо высушенная трава должна легко
крошиться при трении между ладонями. Выберите из травы все семена, а саму её хорошо перетрите. Перетирать в мельчайшую пыль не обязательно (это только затруднит ее нормальное курение, вы будете пытаться втянуть ее, но получите лишь переводняк). Вот, собственно и всё. Теперь мешайте шалу с табаком (пропорция зависит от пручести травы), забивайте косяк и курите!
Хэш
А ещё делают так. Сухую шалу перети-
рают через простынь (смотри «Каша» или «Кузьмич»). Столовую ложку получившейся пыли ложат компактной кучкой в носовой платок и очень туго закручивают и завязывают, чтобы получился узелок. Этот узелок ложится на носик кипящего
чайника и минут 10-15 пропаривается па-
ром. Потом его надо положить (пока го-
рячий) под ножку стола или в косяк две-
ри, чтобы спрессовался. Оставьте в таком
состоянии до полного затвердевания (от 15 минут и более). Разверните и вытащите плотную «лепёшку». От неё, при необходимости можно отламывать небольшие кусочки и мешать с табаком. Носить завёрнутой в фольгу. Берем траву (лучше сушеную). Если свежую - то только верхушки. Потом берем водку (дешевую и галимую, лишь бы только градусы были). Заливаем траву водкой и кипятим час, доливая по мере того, как она будет выкипать. Потом раствор сливаем, отжимаем траву и ставим раствор выпариваться, а траву заливаем свежей водкой и опять кипятим час. Потом опять сливаем, отжимаем, и полученную вторую порцию раствора добавляем к частично выпарившемуся первому (главное, чтобы первая порция к этому моменту не выкипела полностью). Теперь уже выпариваем почти до упора… Пока оно не станет густым и вязким (это лучше делать на водяной бане). В эту густую гадость засыпаем табака (немного, объем табака - половина объема раствора), хорошо перемешиваем - и в духовку. Запекать следует при температуре < 200 °С до консистенции пластилина. Главное - не пересушить! И, voila! - гаш готов. Правда, не такой сильный, как «фирменный»,
но очень даже неплохой. А учитывая про-
стоту изготовления и стоимость «фирменного» гаша…
неудачному вечеру.
(Наркоманская Народная Примета)
Самое ценное - это смолянистые вер-
хушки женских деревьев. В них сконцентрировано наибольшее количество ТГК. Их можно просто высушить, перетереть и курить, либо сделать любой из приводимых ниже продуктов. Чуть слабее молодые листья верхушечки и пыльца от цветков мужских растений. Наименее пручими считаются большие листья снизу.
Но, даже если вам попался «порожняк» - практически совсем непручее растение, из его листьев вы можете сделать в полне хорошее «молоко». Пручесть рас-
тения можно определить, только попро-
бовав его. Некоторые пытаются тестировать степень пручести по запаху, цвету, клейкости - всё это ерунда. Пручее и непручее растение могут быть внешне совершенно одинаковыми. Пручесть зависит, прежде всего, от сорта, затем от условий роста. Даже самые крутые сорта, попав к нам из Средней Азии, со временем вырождаются в посредственность.Конопля любит солнце. Чем большес олнца и тепла в момент вызревания, тем выше степень пручести. Этим можно объяснить некоторые случаи неудач при
культивировании на балконе или дома:
необходимо применять мощное дополнительное освещение, а это дорого и хлопотно.
Шала
Это смолянистые верхушки конопли,
высушенные и перетёртые. Сушить надо в тени, на сквознячке. Если невтерпёж -
можно высушить в духовке при открытой дверце (смотрите * не пережгите), на самом малом огне, или при помощи термовентилятора (довольно длительный процесс). Также можно использовать утюг, что занимает по времени середину между сушкой в духовке и термовентилятором. Хорошо высушенная трава должна легко
крошиться при трении между ладонями. Выберите из травы все семена, а саму её хорошо перетрите. Перетирать в мельчайшую пыль не обязательно (это только затруднит ее нормальное курение, вы будете пытаться втянуть ее, но получите лишь переводняк). Вот, собственно и всё. Теперь мешайте шалу с табаком (пропорция зависит от пручести травы), забивайте косяк и курите!
Хэш
А ещё делают так. Сухую шалу перети-
рают через простынь (смотри «Каша» или «Кузьмич»). Столовую ложку получившейся пыли ложат компактной кучкой в носовой платок и очень туго закручивают и завязывают, чтобы получился узелок. Этот узелок ложится на носик кипящего
чайника и минут 10-15 пропаривается па-
ром. Потом его надо положить (пока го-
рячий) под ножку стола или в косяк две-
ри, чтобы спрессовался. Оставьте в таком
состоянии до полного затвердевания (от 15 минут и более). Разверните и вытащите плотную «лепёшку». От неё, при необходимости можно отламывать небольшие кусочки и мешать с табаком. Носить завёрнутой в фольгу. Берем траву (лучше сушеную). Если свежую - то только верхушки. Потом берем водку (дешевую и галимую, лишь бы только градусы были). Заливаем траву водкой и кипятим час, доливая по мере того, как она будет выкипать. Потом раствор сливаем, отжимаем траву и ставим раствор выпариваться, а траву заливаем свежей водкой и опять кипятим час. Потом опять сливаем, отжимаем, и полученную вторую порцию раствора добавляем к частично выпарившемуся первому (главное, чтобы первая порция к этому моменту не выкипела полностью). Теперь уже выпариваем почти до упора… Пока оно не станет густым и вязким (это лучше делать на водяной бане). В эту густую гадость засыпаем табака (немного, объем табака - половина объема раствора), хорошо перемешиваем - и в духовку. Запекать следует при температуре < 200 °С до консистенции пластилина. Главное - не пересушить! И, voila! - гаш готов. Правда, не такой сильный, как «фирменный»,
но очень даже неплохой. А учитывая про-
стоту изготовления и стоимость «фирменного» гаша…