Kali Mist Auto (Семяныч)

SpartaGrow

Новичок
2 Дек 2021
2
9
15
0
Всем мир!
Хочу начать делиться опытом на общее обозрение)))
Вообще я фанат больше аутдора, занимался им не один год, даже был тепличный опыт, но судьба злодейка заставила меня переселиться в квартирку, что не остановило мое стремление и тягу к прекрасной мери:loveu

И так начну свой свой рассказ, прошу не судите строго)
После переезда денег особо не было, были семечки, грунт и гроубеги. Подумал я испытать себя и свои знания как садовода и пришла в голову идея вырастить хоть раз на поддаконнике, такой себе спартанский гроу. А почему бы и да!

И поскольку я не нашел не одного гроурепорта у семяныча по сорту Кали мист, решил стать перво открывателем.

На самом деле пробовал покупать этот сорт у разных банков, и если честно говоря не один удачно не закончился поменял 3 производителя у двух их которых семечки даже решили не вылупиться, а у третьего росток погиб на перволй неделе, хочу все условия были более чем соблюдены. И вот мой опыт с Семянычем, который меня дико порадовал!!!

Условия:
Подоконник на Южной стороне.
Гроубег 15 листов
Грунт (Роза 40%, Лимон 40%, Биогумус 20%)
Перлит решил добавить так как под подоконником батарея и влага будет оспаряться быстро
Удобрения Terra Aquatica TriPart FloraMicro (пробовал их не раз порадовали результатом)
Дополнительный свет 33Ватт Лампа для ростений с таймером (Докупил такой свет ростишке вместо можно сказать сумерек или вечера как в природе, так как световой день сейчас короче)

:partyПоехали!!!

Надеюсь никто не против я пропущу продедуру с губками, ватками..

1-2 неделя от каски
После 4 дней в грунте ростишка все никак не могла скинуть каску, пришлось ей помогать, снял каску иголкой и удивился она уже начала развивать свою первую пару листьев. "Интересно" подумал я...
после чего я поздравил Кали с днем рождения, немного ее полил, 100мл воды так как было суховато, и отправил ее под стаканчик для парникового эффекта, подумал так ей будет лучше в плане влажности воздуха. Температура в комнате 25 градусов ночью 29 градусов днем, считаю что не плохо для дальнейшего развития.

Следующие несколько дней Маша вытягивалась и прекратила развивать первую основную пару, видимо всетаки не хватает света, решил подождать еще пару дней и немного присыпал грунтом. Но она начала вытягиваться и дальше, после было принято решение включать лампу не только когда темнеет но и днем так как ей не хватает, выставил таймер (у меня есть умная розетка) 18 часов света, 5 часов ночь. После чего она перестала вытягиваться и наконец начала развиваться дальше.

На фото 11-12 дней от каски.. сфоткал присыпал грунтом, ожидаю...
11.jpg
22.jpg

Последнее редактирование:

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Приветствую, бро!!! Рад, что ты с нами! Отличное начало и интересное повествование, будем следить за твоей малышкой и помогать при необходимости. Всегда рады :bosss :bosss :bosss :party

SpartaGrow

Новичок
2 Дек 2021
2
9
15
0
Приветствую, бро!!! Рад, что ты с нами! Отличное начало и интересное повествование, будем следить за твоей малышкой и помогать при необходимости. Всегда рады :bosss :bosss :bosss :party
Благодарю, бро))