какой pH метр выбрать?

11Axe11

Новичок
4 Дек 2021
21
47
10
0
Все больше и больше проникаюсь гровом. Растиха растет и развивается достаточно быстро,думаю ей все нравится но решил все таки приобрести аппаратуру для измерения кислотности. Подскажите какой измерительный прибор взять,или может есть какие то народные методы? Смотрел механические pH метры,но что то отзывы очень не отдозначные.

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Все больше и больше проникаюсь гровом. Растиха растет и развивается достаточно быстро,думаю ей все нравится но решил все таки приобрести аппаратуру для измерения кислотности. Подскажите какой измерительный прибор взять,или может есть какие то народные методы? Смотрел механические pH метры,но что то отзывы очень не отдозначные.
Салют! Гров он такой - затягивает))

Вот рН метры на любой кошелек, все проверены - https://agrodom.com/ph-ec-tds-metry/ph-metry-i-sistemy-kontrolya-ph/

11Axe11

Новичок
4 Дек 2021
21
47
10
0
  • Like
Реакции: Растаманыч

11Axe11

Новичок
4 Дек 2021
21
47
10
0
Там все должно быть написано, спроси у консультантов
На данном сайте цены очень сильно завышены,всем понятно где купить дешевле эти же pH метры. Вы, уважаемый, тоже скорее всего брали не там,но это не суть. Мне же хотелось узнать кто каким пользуется. Интересно мнение и опыт использования людей,а не витрины)

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
610,60 руб.
Пш + ппм для воды.
Доставка экспресс около недели с Али.

Копейки за два прибора.
Пш-метр измеряет достойно +/- 0.05
Но нужно колибровать раз в две-три недели, иначе погрешность будет больше 0.1

11Axe11

Новичок
4 Дек 2021
21
47
10
0
610,60 руб.
Пш + ппм для воды.
Доставка экспресс около недели с Али.

Копейки за два прибора.
Пш-метр измеряет достойно +/- 0.05
Но нужно колибровать раз в две-три недели, иначе погрешность будет больше 0.1
Дружище а как pH прибором для воды замерять почву? Ей богу не могу понять как это делать?) Интуитивно думается растворить почву в воде,но это чет бред какой то))):lool

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Дружище а как pH прибором для воды замерять почву? Ей богу не могу понять как это делать?) Интуитивно думается растворить почву в воде,но это чет бред какой то))):lool
Я только "гидруху" юзаю)
В репортах встречал что измеряют рн воды на входе (которой поливаешь) и главное на выходе из дренажа! Пускай наши профи меня поправят)!

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
С чего ты решил, что рН метр измеряет только рН воды?))

вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/PH-метр

11Axe11

Новичок
4 Дек 2021
21
47
10
0
Я только "гидруху" юзаю)
В репортах встречал что измеряют рн воды на входе (которой поливаешь) и главное на выходе из дренажа! Пускай наши профи меня поправят)!
Ну в таком случае все сходится)

11Axe11

Новичок
4 Дек 2021
21
47
10
0

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
В характеристиках прибора,что нам скинул любезно мистер Позитивчик, сказано что он подходит для измерения pH воды))))
Там написано "+ ппм для воды" ппм или ppm - это насыщенность воды питательными веществами)