Бро, тебе уже успели написать пока я путешествовал по снам Джа, но я все равно повторюсь, а может где-то дополню..
Лампа - плохенькая, если сейчас это не самый критичный вопрос, то уже на веге раста столкнется с нехваткой света, что уж говорить о периоде цветения...
Загляни на
Мини-Фермер - многие ругают их конекторы (они и правда г..но), но соотношение цена/качество отличные..
LED считаем 100В на куст - тебе бы со 120В борда стартануть с последующим добавлением по необходимости, ну или замахнуться на 240В (модульный) его на твои условия за глаза хватит.
Горшки уже посоветовали - меняй, это совсем не дорого, но очень полезно, мы растим такую культуру, которая любит чередовать воду и дыхание корней, а в аэрированном горшке не случится застоя воды. Отсюда и периодика полива, не любит она частый полив, почве надо давать хорошо просохнуть - кто сует палец на 2 фаланги, кто палочку от суши, я по весу горшка определяю - если он легкий - пора, но ты с моего метода не стартуй, привыкни к своим кустам сначала, потом сам поймешь.
По приборам: темпа/влажность написали, эти параметры важны и создают растихе комфорт (а если хочется урожай то автик лучше не стресовать - нет у него времени на психолога) тут на форуме в нескольких темах лежит таблица соответствия - посмотри, если у тебя высокая температура и не получается сбить - регулируется ситуация влагой, да и вообще на каждый период свои показатели, так что метеостанция нужная штука. Купи pH метр, если есть - откалибруй! И следи за этим показателем! Мария Ивановна кушать предпочитает в строгих рамках, причем разные элементы лучше усваиваются при определенном pH - тоже есть таблица на форуме.
Прикрути какой-нибудь маленький вентилятор на обдув растих, чтоб они листиками чуть шевелили, как от небольшого ветерка - это не даст застаиваться влаге в листве, обеспечит приток свежего воздуха (а с ним и CO2) и сделает растение сильнее, небольшая тренировка стеблей не помешает, так как ее ж еще гнуть (хотя можно и не гнуть если не знаешь как) для увеличения урожая.
Рецептов субстрата тут миллион на форуме, но самый простой - роза и лимон по 35% + вермикулит/агроперлит 20% + пенопласт кубиками на дно горшка 10%
Наберешься опыта - начнешь подбирать грунт под себя. Есть грунты которые не удобряют до периода цветения, но с такими надо очень осторожно, очень заряжены они.
По поводу растих твоих - я сторонник спасения любых утопающих, даже если не выйдет - все равно опыт, а опыт - это полезно! Я бы пересадил обе, чуть прыснул с пульвика вокруг расих и оставил бы их дня на 3 минимум в покое. А дальше посмотреть..
Накидал я тут тебе много, устал, но если что спрашивай, ходи по форуму, читай, у нас тут такие Мичурины есть, зашатаешься, но они устали от одних и тех же вопросов, которые по 100 раз в темах поднимаются, но твой случай может кого и привлечет из гуру)) Ну да мы и так их оживить попробуем)
Если вы дочитали досюда - поставьте лайк!
Беседуй с ними, они это любят, кто-то им член показывает - чтоб девки зрели скорее, но тут уже на усмотрение гровера

И про удобрения забудь, на 2 недели, грунт же не с Луны у нас, в нем тоже чего-то находится - я начал добавлять по чуть удобры для веги вместе с началом LST.