Трихомыч
Гровер
Если прям совсем по простому, то не нужно придумывать велосипед. Первые 2-3 недели жизни, ppm воды (без учёта удобрений) должен быть 70-150.ЗнаешьБро, я столько перечетал и не только на семяныч, но и на других сайтах с мая месяца читал как зделать бок как его оборудовать как выращивать вобщем очень много на 95 процентов всё мне ясно и понятное, не будет вподать в подробности! Но вот с этим pn Ec ppn, видно не дано мне понять, но я стараюсь и верю что разберусь, но на это уйдёт время, не всё мы гении кому то даеться легко кому-то вобще не понять! Думал что на форуме помогу подскажут но видно ошибался, понимаю что своя рубашка ближе и каждый старается потянуть одеяло на свою сторону! В мои 65 лет мне не стыдно за то что я что то не могу понять! Ну а вам желаю только хорошего и и большого урожая!
Дальше я бы рекомендовал поднять его до 140-200 (так же без учета удобрений). Поднимать ppm воды необходимо calmag'ом.
Дальше ты смотришь таблицу кормления производителя твоих удобрений, там будет указано сколько ppm/EC нужно на определённый период, и ты уже свою воду доводишь до этих значений удобрениями. Как пример - у тебя вода 100ppm, растишка начала цвести, и в таблице кормления указано что нужно ей дать 750ppm (все условно). Ты эту воду доводишь до 140-200 ppm calmag'ом, а дальше уже удобрениями до требуемых 750ppm.
Ppm, если по простому - это количество минералов в воде, EC это электропроводимость. Чем больше минералов, тем выше электропроводимость. Так что можно сказать что эти показания говорят нам об одном и том же. 1EC = 500ppm на TDS метре, в большинстве случаев. Рускоязычное комьюнити, в большинстве своём, использует именно ppm для измерений, как то так повелось)
p.s. Я конечно может зарапартовался на счет калмага, давно на земле не выращивал, поправьте если не прав))