Измерие воды прибором TDS&TC

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,257
5,210
160
Параллельная вселенная
1
ЗнаешьБро, я столько перечетал и не только на семяныч, но и на других сайтах с мая месяца читал как зделать бок как его оборудовать как выращивать вобщем очень много на 95 процентов всё мне ясно и понятное, не будет вподать в подробности! Но вот с этим pn Ec ppn, видно не дано мне понять, но я стараюсь и верю что разберусь, но на это уйдёт время, не всё мы гении кому то даеться легко кому-то вобще не понять! Думал что на форуме помогу подскажут но видно ошибался, понимаю что своя рубашка ближе и каждый старается потянуть одеяло на свою сторону! В мои 65 лет мне не стыдно за то что я что то не могу понять! Ну а вам желаю только хорошего и и большого урожая!
Если прям совсем по простому, то не нужно придумывать велосипед. Первые 2-3 недели жизни, ppm воды (без учёта удобрений) должен быть 70-150.
Дальше я бы рекомендовал поднять его до 140-200 (так же без учета удобрений). Поднимать ppm воды необходимо calmag'ом.
Дальше ты смотришь таблицу кормления производителя твоих удобрений, там будет указано сколько ppm/EC нужно на определённый период, и ты уже свою воду доводишь до этих значений удобрениями. Как пример - у тебя вода 100ppm, растишка начала цвести, и в таблице кормления указано что нужно ей дать 750ppm (все условно). Ты эту воду доводишь до 140-200 ppm calmag'ом, а дальше уже удобрениями до требуемых 750ppm.
Ppm, если по простому - это количество минералов в воде, EC это электропроводимость. Чем больше минералов, тем выше электропроводимость. Так что можно сказать что эти показания говорят нам об одном и том же. 1EC = 500ppm на TDS метре, в большинстве случаев. Рускоязычное комьюнити, в большинстве своём, использует именно ppm для измерений, как то так повелось)
p.s. Я конечно может зарапартовался на счет калмага, давно на земле не выращивал, поправьте если не прав))

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
тебе в чат Семяныча надо, там тебе быстро ответят, все как ты хочешь.
не читал ты нихера, твои посты говорят об обратном, ты задаешь вопросы на которые ответы находятся в теоретической литературе на этом форуме и в гроурепортах участников сообщества, если бы ты прочитал, то вопросов у тебя вообще бы не было, а у тебя даже понимания вообще нет, ты не обижайся, просто растить не твой уровень пока.
по твоим постам некому учиться, они только заполоняют форум и мешают читать и отслеживать действительно нужные и полезные темы, помогать действительно нуждающимся новичкам, которые не ведут себя так неуважительно к участникам сообщества.
так что сили жди добрых, как ты выразился, людей, которые будут нянькаться с тобой, за ручку тебя вести к твоей мечте, чтобы ты потом мог сказать своим корешам, что я сам вырастил!)))

• Like
Реакции: Растаманыч

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
ЗнаешьБро, я столько перечетал и не только на семяныч, но и на других сайтах с мая месяца читал как зделать бок как его оборудовать как выращивать вобщем очень много на 95 процентов всё мне ясно и понятное, не будет вподать в подробности! Но вот с этим pn Ec ppn, видно не дано мне понять, но я стараюсь и верю что разберусь, но на это уйдёт время, не всё мы гении кому то даеться легко кому-то вобще не понять! Думал что на форуме помогу подскажут но видно ошибался, понимаю что своя рубашка ближе и каждый старается потянуть одеяло на свою сторону! В мои 65 лет мне не стыдно за то что я что то не могу понять! Ну а вам желаю только хорошего и и большого урожая!
Главное, чтобы калибровка была стабильной и не спрыгивала, а для этого дистиллированной водой можно проверять, при ней все значения по нулям должны быть по ppm/EC. А так это показатель солей (вроде как) в растворе. Главное не только померить и не переборщить этот показатель при удобрениях, но и понимать хотя бы примерно, как удобряха будет работать. Органика и неорганика по разному працуют во времени.+_+

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет Бро, прошло 2 суток с небольшим, девачка развивается кто что скажет? Стоит под стаканом, когда его можно убрать?
Стакан можно максимально долго держать, а даже потом взял 5-6 литровую бутылку и дальше еще держал, пока эту емкость не переросла.)

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
А каким количеством воды поливал в этот период?
Не большое количество нужно, нужно смотреть по растихе от 50до150мл, лить не под корень, а вокруг, чтобы корни тянулись к влаге. Самый простой индикатор по условиям бокса и растихе это палец в почву воткнуть и если уже суховато, можно полить.

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Здравствуйте! Подскажите что обозначают эти цифры вода покупная Ppn 0108 EC0232, родниковая вода Ppn735 EC1486
Я бы вообще не следил за Пш, только представь, у тебя 100 кустов, ты к каждому бегаешь ?) :LOL: :LOL: :LOL: (y)

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Согласен когда их много, а у меня один и хочеться чтоб он прожил свою жизнь в удовольствие!!!
Нормально_пойдет, но света маловато ему, поэтому чуток вытянулся, вытянулся и оголил корешок свой, то есть по 7долей нужно присыпать землей кустик.
Касательно удобрений пойдет, вроде нормальный бюджетный вариант на все стадии. У меня другие штучки.

Байкал161

Активный пользователь
21 Окт 2022
119
341
70
0
Подскажите пожалуста что с растишкой, вчера листочки были хорошие, а с утра стали закручиваться растишки 6 дней

Вложения

• IMG_20221105_102704.jpg
    IMG_20221105_102704.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20221105_102339.jpg
    IMG_20221105_102339.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 6
  • IMG_20221105_102249_1.jpg
    IMG_20221105_102249_1.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 5
  • IMG_20221105_102645_1.jpg
    IMG_20221105_102645_1.jpg
    2.9 MB · Просмотры: 6

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ