ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Гроурепорт новичка в Аутдор

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
11 неделя:
Температура днём в парнике +35°C
(ночью не знаю, наверно +18°C)
Вроде чувствуют себя хорошо (растут шишки, появляются новые)

Посмотреть вложение 16058
Посмотреть вложение 16059
Посмотреть вложение 16060
Посмотреть вложение 16061
Ростут нижние колы,
Посмотреть вложение 16062
Подвязал малышей
Посмотреть вложение 16063
А «малая», такое чувство, что ещё на веге растёт)) (с 1-го апреля)
Посмотреть вложение 16064
Хорошие кусты, Бро!
Эх, подгиб делать надо было..)

ВОЛК

Форумчанин
13 Апр 2022
203
886
120
0
Последнее редактирование:

ВОЛК

Форумчанин
13 Апр 2022
203
886
120
0
Примерно 80 дней от каски.
На неделю оставил пальмы без полива :(
(Ездил на концерт Басты в Лужники-стадион 70 000 зрителей)))
Вот свежее фото моих фотиков:
N3 «лунтик»
20.06.22 6.jpeg
N5 ёлка»
20.06.22 5.jpeg
N3
20.06.22 4.jpeg
подвязал 2-х девочек N6,N7, которых подсадил в конце мая:
20.06.22 5.png
Был сильный ветер, пленку прибило близко к одной пальме N1, пожелтели большие лопухи, с ногтями, (белые пятна это грязь) молодые листья - зелёные. Грешу на ожог, т.к. кормил и поливал всех одинаково, др. девочки норм, а может пить сильно хотела))
20.06.22 3.jpeg
приеду через 2-3 дня посмотрю на самочувствие))) Всем добра!)

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Какие интересные соцветия формируются, Бро.., первое и третье фото особенно прикольно.. А на общем фото справа высокая девка листья опустила сильно, даже не опустила, а повесила, я бы сказал.. Как будто в засоле стоит.., или перелив сильный.

ВОЛК

Форумчанин
13 Апр 2022
203
886
120
0
Привет. Ну что как твои растения ?)
Привет Гровер!) и команда Семяныча!)
Друзья, Беда! :(теряю урожай.
настроение пропало, сижу читаю…пока все не потерял
Нужен совет чем обработать пальмы?
Может, кто связывался с этим? Это тля, как я понимаю, т.к. в одном месте погибает участок соцветия, на фото 2-а белых пятна, как вата, находил чёрные шарики, под большими листами и муравьи с низу не уходят...
Может содой с мылом обработать? Химией не хочется.
Примерно за неделю мелкие листочки между бошками в верхней части стали коричневыми, отрезал верхушку (главную бошку), замазал мёдом. примерно 15см/10гр общего, боюсь курить, выкину наверно…
N4
2.jpeg
3.jpeg
4.jpeg
7.jpeg

Grifys

Активный пользователь
11 Май 2022
34
155
55
0
Может, кто связывался с этим? Это тля, как я понимаю, т.к. в одном месте погибает участок соцветия, на фото 2-а белых пятна, как вата, находил чёрные шарики, под большими листами и муравьи с низу не уходят...
Примерно за неделю мелкие листочки между бошками в верхней части стали коричневыми, отрезал верхушку (главную бошку), замазал мёдом. примерно 15см/10гр общего, боюсь курить, выкину наверно…
Посмотреть вложение 17547
Посмотреть вложение 17548Посмотреть вложение 17550
Бля, проебал вспышку. Ни чего не буду советовать но я бы все же рассмотрел химию для борьбы с вредителями. Я сам обильно обработал всю теплицу фуфонолом и пару раз пшикнул на саму ростишку. Крепись брат

ВОЛК

Форумчанин
13 Апр 2022
203
886
120
0
На второй пальме начинают темнеть бошки, 2-а фото с разницей в неделю:
N3 «лунтик»
20.06.22 4.jpeg
1.jpeg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Посмотреть вложение 17547
Посмотреть вложение 17548
Посмотреть вложение 17553
Посмотреть вложение 17555
Больше на плесень похоже......надо срезать все, что гниет и надеяться, что дальше не пойдет

ВОЛК

Форумчанин
13 Апр 2022
203
886
120
0
Больше на плесень похоже......надо срезать все, что гниет и надеяться, что дальше не пойдет
Спасибо за ответ. Обрежу. Есть ещё дополнительные средства, что бы дальше не развивалась? И не было опасно потом ее курить. Из-за корней может быть?

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Спасибо за ответ. Обрежу. Есть ещё дополнительные средства, что бы дальше не развивалась? И не было опасно потом ее курить. Из-за корней может быть?
Понизить влажность и обработать фунгицидом.(триходерма, фитоспорин)это биофунгицид. А химию уже не стоит применять, имхо.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Вот раздел про разные виды плесени - ТЫК

Гровер

Форумчанин
26 Мар 2022
218
790
120
0
Высокая влажность + плохой воздухообмен (отсутствие движения воздуха) = плесень/тля.
Дак конечно , растения считай под пленкой стоят, от этого и влажность высокая, и обдува нет. Считаю что в открытый аут высаживать, что на улице в парнике держать, по урожаю будет одинаково. Лично мое мнение.Да и как кто то на форуме говорил что в теплице растить фигово , переть не будет.

Fedor_81

Форумчанин
9 Мар 2022
140
589
100
0
Бро, у тебя я так понимаю парник времянка. Прорежь в пленке отверстия с о всех сторон чтобы вентиляция была. А если нет палева что кто-то увидит, так вообще убери эту пленку. Они уже большие, выживут и без парника. У меня в самого в парнике растёт, влажность там копец. Я окна и двери сейчас вообще не закрываю