- 9 Апр 2022
- 193
- 499
- 105
-
- 0
Всем мира и здоровья, граждане коноплеводы! По моим скромным подсчетам через каких то 2 недели случится чудесное - мой первый харвест. Вкратце должен пояснить, что растиха супертестовая - она помогала мне долгих 2,5 месяца доводить гроубокс до ума и набивать руки в тонкостях ухода и развития растения. Тк использую я пока только самодельную органику в качестве удобрений - о каком то щедром урожае говорить не приходиться, но есть у меня предчувствие что я выжал максимум из растихи, с учетом всех исходных. Несколько пар стигм на основной коле стали коричневыми, на шишках уже отчетливо виднеются трихомы. Решил я на этом фоне поднять еще раз тему подготовки харвеста и посоветоваться с многоуважаемыми и опытными гроверами. План такой - вчера, 15 числа, я последний раз пролил расту добротной порцией бананового чая и произвел кольцевание основания стебля пластиковой стяжкой. 20 и 25 числа планирую сделать пролив ледяной водой, 22 числа проткну стебель, за 2 суток до харва оставлю расту в темноте. Решение пролива с таким интервалом принято с упором на стресс от засухи с сопутствующим повышением смолистости. Хотя должен сказать, что несмотря на всего лишь 10л объем горшка - грунт не то, чтобы быстро сохнет, может ожидаемой засухи и не будет. Стою перед дилеммой - перевести ли свет на 18/6 (всю дорогу работает 20/4). С одной стороны уменьшение светового дня может создать стресс, увеличив смолистость шишек, с другой стороны больше света может лучше этому поспособствовать, все таки автик. Склоняюсь все же оставить свет как есть. А что думаете ВЫ? Жду комментариев по поводу данного плана и всевозможных предложений по увеличению убойности урожая. Всем мир!
Последнее редактирование: