🔥 Господа эксперты помогите новичку🤤

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
Значит, нам понадобится:
1) Пару кило в тротиловом эквиваленте
2) Дурачок, которому можно легко внушить то, что нам надо, и все, уаллахакбар!...
ой, ой, это не на тот форум....
Так вот, нам понадобится:
1) Грунт - 10л. (можно в принципе любой, главное, чтобы ПХ был 6-7, и без торфа! это важно! какой я использую, ссылка на грунт)
2) Перлит - 5л.)
3) Вермикулит - 5л.
4) Удобрение осеннее универсальное (вот ссылка) его нам нужно будет 2л.
5) Перегной конский - вот такой например, - 5л.
6) Мука доломитовая - сам поищешь, я вот такую беру, ее нам нужно будет 2л
Вот и все))) Все это тщательно перемешиваешь и супер-пупер-мега крутая смесь готова!
Во сам нашел тебе про субстрат сообщение, ну биобиз light mix,

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
Вариантов субстрата столько же сколько людей, попробуй дедовскую смесь или купи готовый, но все же лучше самому так ты 100% будешь уверен что там по состовляющим, и мне кажется что готовые фирменные субстраты больше вероятности что там паль какая нибудь попадется

Kanada

Завсегдатай
8 Окт 2025
85
95
45
0
Огромное спасибо. Сохраняю а избранное подобные рецепты. Обязательно сделаю всё по рецепту.
Удобрения на WB тоже есть?
Подскажи пожалуйста если знаешь.

Kanada

Завсегдатай
8 Окт 2025
85
95
45
0
Вариантов субстрата столько же сколько людей, попробуй дедовскую смесь или купи готовый, но все же лучше самому так ты 100% будешь уверен что там по состовляющим, и мне кажется что готовые фирменные субстраты больше вероятности что там паль какая нибудь попадется
Увидел удобрение. В каких пропорциях поливается?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
Огромное спасибо. Сохраняю а избранное подобные рецепты. Обязательно сделаю всё по рецепту.
Удобрения на WB тоже есть?
Подскажи пожалуйста если знаешь.
Я удобрения на вб беру, но и на озоне по цене сравниваю, бывает что то там если оно дешевле, удобрения выбирай линейкой: advanced nutrients, GHE, BioBizz, tripart ну и так далее, скачиваешь таблицу с интернета и смотришь что там есть за удобры в комплекте ниже для примера выбор за тобой.

Вложения

• IMG_0802.jpeg
    IMG_0802.jpeg
    38.3 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0801.jpeg
    IMG_0801.jpeg
    36.4 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0021.jpeg
    IMG_0021.jpeg
    167.4 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: Petrovich

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
Увидел удобрение. В каких пропорциях поливается?
И все же я бы начал с форума, тут более чем достаточно информации, а с людьми бы уже слегка корректировал бы свой выбор, но это я)) еще посмотри гроурепорты, там описание каждой недели есть, чем поливают чем с температурой с влажностью борются…..
Псс я начал как нахлабунгер, первый месяц в основном изучал статьи по выращиванию, на второй месяц начал гровить и переваривать полученную информацию

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и WladimirP

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,664
6,550
135
1
Родня, ты только не забывай предупреждать, чтобы в этот субстрат люди не садили сразу семки!) А то будут потом вопросы - какого уя у меня семечки не всходят))))

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
Родня, ты только не забывай предупреждать, чтобы в этот субстрат люди не садили сразу семки!) А то будут потом вопросы - какого уя у меня семечки не всходят))))
Ну мне кажется что, ему стоило бы у тебя все нюансы уточнить) тем более я переслал ему твое сообщение да и подсказал что тут в ветке уже много ответов на его вопросы, надо просто с первой страницы прочитать все✌🏻

• Like
Реакции: Petrovich и Kanada

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
Родня, вот меня давно вопрос мучиет, почему без торфа? Че он тебе такого сделал 😂
Почву кислит?

• Like

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,664
6,550
135
1
Родня, вот меня давно вопрос мучиет, почему без торфа? Че он тебе такого сделал 😂
Почву кислит?
Не только) Там с влагой все сразу по другому становится! Дольше держит, а я привык уже к графику поливов через день...
Так-то если процентов 10% добавить низового торфа - никакого криминала не будет) Только какой в этом смысл?)

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,664
6,550
135
1
Почву кислит?
К тому же торф сам по себе как удобрение, состав:
  • кремния (до 8%);
  • кальция (до 4%);
  • азота (до 4%);
  • железа (до 1%);
  • алюминия (до 0,7%);
  • фосфора (до 0,4%).
В сухой массе материала доля минеральных веществ в среднем составляет от 5% до 18%, но в некоторых регионах может достигать 40%. А у нас и так уже грунт заряженный) А ты еще хочешь добавить?)))) Чтоб всю дорогу вообще без удобр. ехать?))))

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2

Не только) Там с влагой все сразу по другому становится! Дольше держит, а я привык уже к графику поливов через день...
Так-то если процентов 10% добавить низового торфа - никакого криминала не будет) Только какой в этом смысл?)
Я тебя понял, да уже сталкивался что пересушил торф, и он воду перестал впитывать. Надо будет следующий гров по твоему рецепту попробывать) хотя морока с пересадками, я бы сделал чуть по другому выкопал бы ямку в середине горшка ну под 0,5-1 литр грунта и засыпал бы ее чистым грунтом без добавок удобрений, хотя я велосипед с тремя педалями изобретаю скорее всего 🤣🤣🤣

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,664
6,550
135
1
Я тебя понял, да уже сталкивался что пересушил торф, и он воду перестал впитывать. Надо будет следующий гров по твоему рецепту попробывать) хотя морока с пересадками, я бы сделал чуть по другому выкопал бы ямку в середине горшка ну под 0,5-1 литр грунта и засыпал бы ее чистым грунтом без добавок удобрений, хотя я велосипед с тремя педалями изобретаю скорее всего 🤣🤣🤣
what-no.gif

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
К тому же торф сам по себе как удобрение, состав:
  • кремния (до 8%);
  • кальция (до 4%);
  • азота (до 4%);
  • железа (до 1%);
  • алюминия (до 0,7%);
  • фосфора (до 0,4%).
В сухой массе материала доля минеральных веществ в среднем составляет от 5% до 18%, но в некоторых регионах может достигать 40%. А у нас и так уже грунт заряженный) А ты еще хочешь добавить?)))) Чтоб всю дорогу вообще без удобр. ехать?))))
Удобрение осенне перекидывает на биогумус это оно и есть?

• Like

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,664
6,550
135
1
Удобрение осенне перекидывает на биогумус это оно и есть?
thinking-gif-1.gif
Осеннее - это с преобладанием PK,
биогумус - гуминовые и фульвовые кислоты, макро- и микроэлементы (азот, фосфор, калий, кальций и др.), витамины, фитогормоны, почвенные антибиотики, ферменты и живую микрофлору
Торф содержит:
  • кремния (до 8%);
  • кальция (до 4%);
  • азота (до 4%);
  • железа (до 1%);
  • алюминия (до 0,7%);
  • фосфора (до 0,4%).
Это 3 разных удобрения!))))

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
биогумус - гуминовые и фульвовые кислоты, макро- и микроэлементы (азот, фосфор, калий, кальций и др.), витамины, фитогормоны, почвенные антибиотики, ферменты и живую микрофлору
Торф содержит:
  • кремния (до 8%);
  • кальция (до 4%);
  • азота (до 4%);
  • железа (до 1%);
  • алюминия (до 0,7%);
  • фосфора (до 0,4%).
Так я поэтому и уточняю))) в твоем рецепте ссылка на осеннее удобрение это биогумус, меня во всяком случае туда кидает

• Like

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,077
135
Соседняя галактика
2
Торф содержит:
  • кремния (до 8%);
  • кальция (до 4%);
  • азота (до 4%);
  • железа (до 1%);
  • алюминия (до 0,7%);
  • фосфора (до 0,4%).
Ну тогда у меня все встало на свои места почему листики подгарали в начале роста, я биогумуса насыпал, куриный перегной и жирнозем(в котором торф есть)

• Like

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,257
5,205
160
Параллельная вселенная
1
Бюджет не ограничен. Интересует супер вариант.
Привет)
А почему ты решил выбрать землю, а не кокос или гидру?) Я бы рекомендовал растить на кокосе, предварительно изучив тему

Kanada

Завсегдатай
8 Окт 2025
85
95
45
0
Привет)
А почему ты решил выбрать землю, а не кокос или гидру?) Я бы рекомендовал растить на кокосе, предварительно изучив тему
Привет. Я ещё не определился.
Подскажи по кокосу. Как что? Как замесить? В каком количестве?

Новые сообщения