🔥 Господа эксперты помогите новичку🤤

типси тип

Набирающийся знаний
6 Дек 2024
29
43
20
0
Перцы смотрите что нашел что скажите если взять две таких

вместо моего фрика из 20 led где 10 лам 15w 4000k и ещё по 5 ламп на 3000k и 5000k пока лежат на озоне только 10 на 4000k ещё можно их развернуть обратно домой
Цена 2400k такое могу потянуть если выхлопа с них будет больше, а если нет то лучше уже фрик да придется все скручивать аккуратно компактно заморачиваться, будет больше бабок на хороший неприхотливый сорт с семяныча а а если брать эти с озона хватит только на

Семена сорта Auto Ak (AK 47 Auto) fem​

Как по мне, самостройная лампа выйдет в цене почти как борд. Лампочки, патроны, время. Если гров не одноразовый, в любом случае будешь после присматривать борды.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0

вместо моего фрика из 20 led где 10 лам 15w 4000k и ещё по 5 ламп на 3000k и 5000k пока лежат на озоне только 10 на 4000k ещё можно их развернуть обратно домой
Цена 2400k такое могу потянуть если выхлопа с них будет больше, а если нет то лучше уже фрик да придется все скручивать аккуратно компактно заморачиваться, будет больше бабок на хороший неприхотливый сорт с семяныча а а если брать эти с озона хватит только на

По моему я на точно таком светильнике и выращивал в первый раз.
Греется сильно драйвер, он там маленький, в остальном, для своей цены, просто отлично.

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,255
5,194
160
Параллельная вселенная
1

Друже купи ты сразу нормальный свет. Закрой этот вопрос раз и навсегда, скупой платит дважды, а то и трижды.

По поводу этой лампы - сомнительная шляпа) гугли лучшеScreenshot_20250903_111631.jpg

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
Друже купи ты сразу нормальный свет. Закрой этот вопрос раз и навсегда, скупой платит дважды, а то и трижды.

По поводу этой лампы - сомнительная шляпа) гугли лучшеПосмотреть вложение 122620
Бро а вот такая пойдет? https://www.ozon.ru/product/fitolam...oid&perehod=smm_share_button_productpage_link

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,255
5,194
160
Параллельная вселенная
1
Лично меня смущает отсутствие PAR карты на лампу. И не вижу смысла брать на старых 281 диодах, новый свет рекомендую рассматривать на 301h Evo или хотя бы просто 301h/b, ибо все равно ты рано или поздно к этому придёшь

бум-бум

Активный пользователь
16 Апр 2025
69
109
60
0
Бро подскажите чем изнутри бокс обклеил для отражения?
металлизированный скотч. но лучше так не делать, т.к. при добавлении бытовых ламп (2х30Вт) растихе было плохо, возможно из-за бликов, причина неясна

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
  • Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,255
5,194
160
Параллельная вселенная
1
Парни дайте совет из того что было на озоне нашел 2 варианта какой лучше? Это потолок по моему бюджету
1 вариант https://www.ozon.ru/product/fitolam...oid&perehod=smm_share_button_productpage_link

2 вариант https://www.ozon.ru/product/lm301h-...oid&perehod=smm_share_button_productpage_link
Вариант 2 хороший по характеристикам, но цена подозрительно низкая для 120вт)

Мишаня

Активный пользователь
9 Июн 2022
89
172
75
0
немного подороже)

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Лично меня смущает отсутствие PAR карты на лампу. И не вижу смысла брать на старых 281 диодах, новый свет рекомендую рассматривать на 301h Evo или хотя бы просто 301h/b, ибо все равно ты рано или поздно к этому придёшь
То что нет Par это судя по всему стандарт для перекупов, которые сегодня продают трусы, завтра лампы.
Но вот на счёт старых 281 не соглашусь. Они вполне хорошо отрабатывают для своей цены.
К тому же 301h не просто лучше, они и ощутимо дороже. Хорошие борды с топовыми ледами идут также с более дорогими драйверами у которых не только сертификаты настоящие (которые стоят денег и усилий) но и должен быть запас мощности процентов на 20, чтобы драйвер не работал на износ с перегревами, а это ещё + к цене.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Парни дайте совет из того что было на озоне нашел 2 варианта какой лучше? Это потолок по моему бюджету
1 вариант https://www.ozon.ru/product/fitolam...oid&perehod=smm_share_button_productpage_link

2 вариант https://www.ozon.ru/product/lm301h-...oid&perehod=smm_share_button_productpage_link
Первую я бы точно не взял, боюсь я такие борды. с вентиляторами и прочим, они греются как ад и вообще.
А вот второй, на 99% враньё, что там 301h. Более того, там скорее всего даже не Самсунг леды, а китайские. К тому же 170 ледов на 120 ват это очень плохо, примерно как мотор 1.2 литра на тяжёлом внедорожнике, там должно быть в районе 270+ ледов. У меня есть борд 120 ватт, там 320 ледов.

Nahlabunger

Активный пользователь
1 Сен 2025
80
113
60
0
немного подороже)
А долго он без димера проживет?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,255
5,194
160
Параллельная вселенная
1
Но вот на счёт старых 281 не соглашусь. Они вполне хорошо отрабатывают для своей цены.
281 устаревший диод) так же и про ДНАТ и про ЭСЛ можно сказать, что для своей цены они отрабатывают (утрирую конечно).
Вот 281b+pro ещё можно рассматривать, т.к. диод с повышенной эффективностью, но обычный 281 - устарел.
И разница в цене у них небольшая, особенно если с алиэкспресс или алибабы заказывать, тот же Kingbrite.
Так что я не пойму прикола покупки нового борда на старых диодах с меньшей эффективностью, экономия в 2-3к деревянных это не экономия.
Мнение свое не навязываю, кому то в прикол раз в пару лет борды менять на более лучшие, но по моему мнению лучше сразу хороший свет взять на хороших диодах (не надо оверпрайснутый типо скелетона или от местных ретейлеров которые ценник задирают порой х2-х3 по сравнению с китаем).

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0

видишь, какое дело, маркетплейсы это галерея. ты выберешь по характеристикам, а они липовые... и пришлют тебе вместо лампы лабубу.
или сборка окажется херовая.
или формально все работает, но греется до 75 градусов.
поэтому тебе и предлагают минифермер (позвони им, да спроси, не торгуют ли они через озон, если тебе так принципиально там заказать). у проверенных производителей выходной контроль и гарантия есть.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
281 устаревший диод) так же и про ДНАТ и про ЭСЛ можно сказать, что для своей цены они отрабатывают (утрирую конечно).
Вот 281b+pro ещё можно рассматривать, т.к. диод с повышенной эффективностью, но обычный 281 - устарел.
И разница в цене у них небольшая, особенно если с алиэкспресс или алибабы заказывать, тот же Kingbrite.
Так что я не пойму прикола покупки нового борда на старых диодах с меньшей эффективностью, экономия в 2-3к деревянных это не экономия.
Мнение свое не навязываю, кому то в прикол раз в пару лет борды менять на более лучшие, но по моему мнению лучше сразу хороший свет взять на хороших диодах (не надо оверпрайснутый типо скелетона или от местных ретейлеров которые ценник задирают порой х2-х3 по сравнению с китаем).
ну гнаться за процентами, чтобы всегда все было самое лучшее - это тоже путь в никуда и мечта маркетолога. как новый айфон каждый год, потому что старый уже СТАРЫЙ).
там, между 281б и 301 какая разница? в производительности? процентов 8? 15? новичок их вряд ли использует. топовую технику стоит брать, когда точно понимаешь, зачем она нужна, и функционала нетоповой перестало хватать.
насчет экономии - у нас тут широкий срез общества: кто то из Рима вернулся, кто то жене джип купил, а кто то на курином навозе растит или живет на дачке натуральным хозяйством. экономия 3к - это целый месяц на автобусе на работу можно ездить)

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,255
5,194
160
Параллельная вселенная
1
ну гнаться за процентами, чтобы всегда все было самое лучшее - это тоже путь в никуда и мечта маркетолога. как новый айфон каждый год, потому что старый уже СТАРЫЙ).
301 диодам уже лет 6 наверное) и это их потолок, самсунг достигла максимума в своих диодах в 301 серии и дальше её уже допиливали. Так же зачастую те что продают у нас используют некачественные бины которые не прошли отбраковку и были слиты на рынок задаром...
Согласно Titan Growlights, LM301H примерно на 15–20 % эффективнее LM281B: LM301H достигает около 3,1 µmol/J, а LM281B — около 2,3–2,6 µmol/J
На основе люменов (не идеальный показатель для растительного света), LM301B даёт ~55 лм/Вт больше, что составляет ≈33 % прироста эффективности по сравнению с LM281B+.
Разница между всей 301 серией вообще незначительная. Сначала идёт 301b, затем 301h где сделали антисульфитное покрытие, далее 301h Evo где слегка увеличили термо КПД и 450nm заменили на 435nm для эффекта "фотонного насоса".
Итого КПД 301 выше 281 на 25-30%.

как новый айфон каждый год, потому что старый уже СТАРЫЙ).
Нет, это как покупать кнопочную черно-белую мотороллу в эру смартфонов) вроде и звонить можешь, и смс отправить, и даже в интернет выйти, но есть нюанс)))

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,188
155
0
МФ сравнивали кпд и цену новых и старых диодов. Несколько лет назад, цена на новые диоды была чрезмерно завышена при сравнении кпд этих диодов.
Время прошло, возможно что и поменялось.

• Like
Реакции: Nahlabunger