GHE Rippen

jimplop

Новичок
15 Фев 2023
5
23
15
0
Всем привет) Есть кто знающий, скоро начну финальную подкормку рипеном, но вот не задача, нашел абсолютно 2 противоположных мнения на счет чередования, каждый полив с рипеном или как и с удобрениями, через раз промывка водой? И еще в догоночку к знатокам, если кто рипеном и про блумом стимулятором пользовался, все же для малыша лучше вместе их мешать, или от про блума отказаться как только настанет время рипена? По табличке вроде как в эксперте сказано что можно, но опять же, дозировки преувеличены для зеленого друга, авось данное сочетание передознет кустик?

Заранее всем благодарен за отклик <3

мафон

Новичок
4 Фев 2023
1
3
10
0
Привет бро. Только рипен, каждый полив, 4-5 мл/литр, 7-10 дней.
Хай бро! Раскидай пожалуйста как буторить tripart ( grow, micro, bloom) как в инструкции? 0,5 мл на 1 литр каждого флакона как и написано в инструкции или же они любят покрепче?

V

Vesper

Гость
Хай бро! Раскидай пожалуйста как буторить tripart ( grow, micro, bloom) как в инструкции? 0,5 мл на 1 литр каждого флакона как и написано в инструкции или же они любят покрепче?
Привет. Не пользуюсь этими удобрениями, на органике от биобизз ращу.

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Привет, бро. Я рипеном не пользуюсь, у меня овердрайв от адванседов ( одна фигня по сути). Но про рипен читал. Я считаю промывать нужно после него. Два полива хотя бы простой водой. Если флеш клин есть, то вообще хорошо

V

Vesper

Гость
Привет, бро. Я рипеном не пользуюсь, у меня овердрайв от адванседов ( одна фигня по сути). Но про рипен читал. Я считаю промывать нужно после него. Два полива хотя бы простой водой. Если флеш клин есть, то вообще хорошо
Рипен даёт около 25% к массе и сам способствует удалению излишних питательных веществ. Водой польёшь и растение начнёт есть себя, тем более в конце пути оно перестаёт поглощать в больших объёмах питательные вещества. Последние исследования показали, что промывка не помогает вымыву нитратов и удобрений, так что на чём растили, то и курите. Недельки 3 назад видел информацию об этом, будет время поищу.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Посмотреть вложение 43997я по этой схеме промывал в прошлый гров бро@word в какой-то теме скидывал вроде все норм было
Я тоже скринил этот способ. Но я его так и не понял. Растишка под конец пьёт уже плохо и только первый пункт
Рипен-просыхание- вода- просыхания - затянется дней на 20. А там ещё пунктов ого-го. Это надо за пару месяцев до харва начинать рипенить и т.п.
А вообще мне бы тоже хотелось в этом вопросе разобраться более детально.

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Рипен даёт около 25% к массе и сам способствует удалению излишних питательных веществ. Водой польёшь и растение начнёт есть себя, тем более в конце пути оно перестаёт поглощать в больших объёмах питательные вещества. Последние исследования показали, что промывка не помогает вымыву нитратов и удобрений, так что на чём растили, то и курите. Недельки 3 назад видел информацию об этом, будет время поищу.
Так в этом и вся фишка пролива водой. Грунт пустой, растение ест свои запасы питательных веществ. Тем самым очищается. Ну а листья нам не нужны

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Так в этом и вся фишка пролива водой. Грунт пустой, растение ест свои запасы питательных веществ. Тем самым очищается. Ну а листья нам не нужны
Здесь двоякая история. За питание каждой конкретной части растения отвечает листва которая ближе. Ближе к корню, значит корень, ближе к шишке, значит шишка. Если листвы мало, мало и фотосинтеза, с другой стороны если много листов растению нужно их содержать, потому что они тоже кушают. Нужен баланс.

jimplop

Новичок
15 Фев 2023
5
23
15
0
Посмотреть вложение 43997я по этой схеме промывал в прошлый гров бро@word в какой-то теме скидывал вроде все норм было
Вроде на цветение сахарную патоку дают чутка с чистой водой, но если минералками кормил, то это может навредить. Опять же, не тестил, но неоднократно видел подобное мнение. А тут мед +- тоже самое

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
На каждой стадии по разному кормить надо

Вложения

• 7B7C3705-0FDF-428A-BC0C-C284D223728A.png
    7B7C3705-0FDF-428A-BC0C-C284D223728A.png
    98.2 KB · Просмотры: 19

jimplop

Новичок
15 Фев 2023
5
23
15
0
Вообще, я начинал с трети от рекомендаций (начиная с веги), потом давал почти фулл рекомендацию (это уже ближе к цвету). В каждый компот по немногу давал больше и больше, и все гуд. По незнанки однажды начал давать больше положенного, думал кушает много, значит и давать постепенно можно и больше нормы, но по итогу и вкус и эффект был хуже, чем когда держался к концу рекомендаций. Я правда тогда неоптыный был, еще и листву резал под конец цветения для того, что бы шиши больше света охватывали, но в совокупе с увеличенной дозой удобряшек, вышла полная шляпа. Бутончики были небольшие, словно не до конца созревшие, а трихомы уже во всю начали янтерем красить, пришлось аж на неделю раньше хар делать в спешке, а там еще и все вытекло в то, что и промыв фиговенький был.. Вот рипеном хочу пробнуть для полноценного комплекса + промывки небольшой, но если Vesper прав на счет ~25% к массе, то теперь жалею что раньше его не бахал.
Пока что пришел к выводу, что после риппена, нужно разок-другой все же промыть, если не вывести все, но хотя бы тот же рипен смыть и думаю будет пушка.

Последнее редактирование:

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ