GHE мягкая и жесткая вода.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,857
155
0
Всем добра, совсем запутался с этими показаниями, второй гров, от первого остались удобры гхе для жесткой воды, мое новое растение отказывается принимать воду из под крана, перешел на покупную воду, а она мягкая. Исходный ппм 50, после добавления удобрений становится условно 300-400 ppm, сейчас у меня цветение по таблице рекомендуется 750-950, но я то уже добавил по таблице все. Вот и вопрос, не навредит ли заниженный ппм кусту? Или нужно лить сверх таблицы чтобы добить до нужной концентрации? Могу ли я продолжать использовать эти удобрения для жесткой воды или надо все таки взять для мягкой удобрения? На фото астрал цветение 18ый день. Спасибо за ответы если они будут☮️

Вложения

• 97-18.jpg
    97-18.jpg
    302.5 KB · Просмотры: 13
П

Пьяная белка

Гость
Если не ошибаюсь, в большинстве случаев для воды из под крана берут GHE для жёсткой.
Если на цветении рекомендуют делать, образно говоря, 1000ррм компот, то делай 1000ррм компот. Потом дренаж замерь. Должен быть примерно такой же как на входе.
Например, если компот 1000, а дренаж 1300, то уменьшай крепость компота.
Если, компот 1000, а дренаж например 700, то можно поднять крепость.
Пускай камрады поправят, если не прав, или закидают тапками)

• Like
Реакции: Растаманыч

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,857
155
0
Весь вопрос в том что могу ли я оставить эти удобрения или нужно новые покупать, хотя он потихоньку сам на себя отвечает. Пролил сегодня 50% этими удобрами, растиха листья задрала вверх тянется к свету, значит все хорошо. Из за не продуманной системы сбора дренажа я сейчас его не могу замерить, буду ориентироваться по цвету листвы и контролировать поливную воду.

regular_kushtomer

Активный пользователь
9 Окт 2023
58
224
50
0
Жесткость воды (dH) обусловлена наличием в ней кальция и магния, и это нельзя измерить TDS метром, так как этот прибор показывает Общее содержание солей, можно лишь предположить, что чем меньше показания тем меньше в воде "лишнего", жесткость воды можно измерить тестером для аквариума или подобными тестерами.
В удобрениях для жесткой воды обычно добавляются присадки, которые влияют на уровень Ph, поэтому лучше всего контролировать именно этот показатель, так как содержание солей жесткости в воде косвенно влияет на уровень потенциального водорода (Ph).
Изменить кислотно-щелочной баланс в воде 50 ppm, значительно проще чем с содержанием солей жесткости, собственно в этом коварство и заключается, то есть той же дозой можно выйти за рамки нужного коридора Ph, хотя по TDS может быть недобор или норма.

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,857
155
0
Жесткость воды (dH) обусловлена наличием в ней кальция и магния, и это нельзя измерить TDS метром, так как этот прибор показывает Общее содержание солей, можно лишь предположить, что чем меньше показания тем меньше в воде "лишнего", жесткость воды можно измерить тестером для аквариума или подобными тестерами.
В удобрениях для жесткой воды обычно добавляются присадки, которые влияют на уровень Ph, поэтому лучше всего контролировать именно этот показатель, так как содержание солей жесткости в воде косвенно влияет на уровень потенциального водорода (Ph).
Изменить кислотно-щелочной баланс в воде 50 ppm, значительно проще чем с содержанием солей жесткости, собственно в этом коварство и заключается, то есть той же дозой можно выйти за рамки нужного коридора Ph, хотя по TDS может быть недобор или норма.
Спасибо за ответ. Успокоил. PH в норме, значит все под контролем. 🤝

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Пользуй калмаг, до добавления основных удобр, или бавь кранухой покупную. Еще, трипарт для жесткой и мягкой отличаются только бутылкой микро, можешь ее докупить. Есть микро sw и hw соответственно для мягкой и жесткой воды.

vandaloff

Форумчанин
18 Май 2022
185
457
100
0
Пользуй калмаг, до добавления основных удобр, или бавь кранухой покупную. Еще, трипарт для жесткой и мягкой отличаются только бутылкой микро, можешь ее докупить. Есть микро sw и hw соответственно для мягкой и жесткой воды.
Вода ппм 18-22 больше не бывает, лью калмаг каждый полив(кормëжку) 2куба. Затратно, одно радует дефов нет.

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Короч понял по ghe одно. Что дозы которые там пишут эт херня.ибо превышать их надо на поздней веге или цветении процентов на 20 и плюсом обязательно кальмаг.раз или 2 за вегу хватает обычно.

• Like

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,857
155
0
Буду бадяжить покупную воду с отстоянной водопроводной в промежутках между кормежкой. Всем спасибо за ответы 🤝

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ