На следующий день я приехал к ЛюСинДе с придуманным большим и чётким планом действий). В принципе, я знал, что увижу там то, что меня явно не обрадует.. Залетела как-то эта гадость в боксы мои.., лето блин.., как, всё таки прекрасен зимний гров, воздух с мороза почти стерильный заходит.. А здесь, кстати, в репорте какой-то девушки такой же сорт в южном ауте был почти съеден плесенью.., и ещё у кого-то с ним подобное было говорили.., из чего мы сделали вывод, что данный сорт имеет слабый иммунитет.., к плесени и серой гнили особливо, ага..
Ну, конечно, первое, что я взял с собой - это Доместос.., добавив его (немного) в воду, вымыл весь бокс.., предварительно вынес растихи, конечно).., ЛюСинДу обратно поставил потом:
Повреждения веток:
На ранее срезанной ветке, как и предполагал, я увидел, что серая гниль не остановилась после обрезки и смазки среза мёдом, а пошла ниже..:
А, вот, увиденное на централке меня сильно огорчило.. Я думал, что это тоже будет серая гниль и на одной из веток (так как только одна ветка показала проблему).., надеялся точнее.., а там вот..:
Печаль печальная, ага, Бразы.. Это падла плесень уже.., не убрать еслив - и вверх и вниз пойдёт.., тады "всему котёнку" хана).. Убрал, конечно:
Очень жаль такую большую часть куста терять было..:
Ну, и вторую ветку, повреждённую серой гнилью, тоже отрезал, естественно:
В репорте девушки, о котором я выше упоминал, я видел, что она после среза мазала ствол Фитоспорином и ей это не помогло. Тот Фитоспорин был и у меня - в моём деревенском садовом ничего больше и не продаётся по теме борьбы с плесенью и гнилью.. Я его развёл в воде на глаз до консистенции жидкой манной каши, а ещё взял свечку и зажигалку..:
Да, Бразы, места срезов я вначале помазал Фитоспорином, а потом сверху залил горячим парафином от свечи.. Когда-то очень давно мы делали такое.., сейчас уже даже и не вспомню где)..
Боковая ветка, после обрезки оставшаяся, сильно прижалась к соседним - оттянул её, просто привязав резинкой к ручке гроубэга..:
Централка:
Пользуясь наличием под рукой зажигалки, сфотал толщину централки возле земли..:
Вообще, жаль было куст, конечно.., крупное довольно сильное растение.., перспективное какбы, ага.. Очень не хотелось его терять, короче.
Еще листвы срезал.., вот сколько в общем отрезал я от ЛюСинДы в тот день:
А выглядеть она теперь стала так:
После таких диких стрессов, я обрызгал её из пульверизатора раствором с Ревив, и полил 3л с 6мл Канназим, рН залитого был 6.1.., в дренаж ничего не вытекло, как и предполагалось.
И, ещё одно важное я сделал - перевёл, наконец-то, её на цвет.., было ЛюСинДе 127 дней от каски и 103 от пересадки.., теперь буду писать дни 12/12. При переводе на цветение растиха какбы перестраивается - я надеялся, что это поможет мне убить гниль и плесень на ней.., ну и хоть что-то снять с неё чтобы, ага) Соседка Герма, конечно, ещё не вырасла до желаемых мной размеров, но я уже решил не тянуть.. Вот такими я оставил своих девчонок в тот день: