Эх! Первый гров в сложных условиях максимально дешево.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Не знаю. Пролил водой сегодня, а сейчас гоняю. Так то почва была влажная. Не залить бы. Сейчас дня два без воды посидят. Пусть просыхает. Надеюсь, что выдержат. Я то у себя покоребанность листьев списал на то что они из под каски с трудом вылезали. То есть у меня уже лезла пара настоящих листочков , а каска мешала. Но фиг его знает.

• Like
Реакции: Petrovich

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Замерил сегодня температуру почвы. 25 градусов. Лампами ее греет. С другой стороны, полно репортов когда в боксе 30+ градусов и при этом нормально все растет. А там почва явно будет не меньше по температуре.

• Like
Реакции: Ajax и Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Это что за зверский девайс? 🤣🤣🤣
это реальный научный прибор, с помощью которого делают генно-модифицированные помидорки. они там буквально намазывают чужеродную днк на микроснаряды из золота или вольфрама и пуляют ими в растение, встраивая эту левую днк в донора.

интересно, а конопля ГМО бывает? народ...

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,351
135
2
Не знаю. Пролил водой сегодня, а сейчас гоняю. Так то почва была влажная. Не залить бы. Сейчас дня два без воды посидят. Пусть просыхает. Надеюсь, что выдержат. Я то у себя покоребанность листьев списал на то что они из под каски с трудом вылезали. То есть у меня уже лезла пара настоящих листочков , а каска мешала. Но фиг его знает.

Горшок на руки возьми, почувствуй массу, через пару дней, снова на ручки, если полегче, можно полить. А лучше всего по весам... Дёшево и сердито !!!

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Я вообще на бытовых делах еду. 12 шт по 20 вт. Но это по заверениям производителя. По факту это вряд ли. Думаю, что реально там ватт 150. В 30 см висят.

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Да. Это было бы не плохо. Но пробовал три лампы вывернуть и поднять выше. Мне показалось, что совсем встали в росте. Снова ввернул. Типа пусть фотосинтезируют. У Владимира вон вообще киловатт светодиодов.

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Растут потихоньку. Продолжил играть со светом и вентиляцией. Перевесил датчик температуры включающий вытяжку прямо в горшок. И по другому направил внутренний вентилятор для лучшего перемешивания воздуха. Завтра посмотрим.

Вложения

• IMG_20250923_201841_697.jpg
    IMG_20250923_201841_697.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 10
  • IMG_20250923_201826_642.jpg
    IMG_20250923_201826_642.jpg
    726.4 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20250923_201809_518.jpg
    IMG_20250923_201809_518.jpg
    890.4 KB · Просмотры: 10

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Да. Это было бы не плохо. Но пробовал три лампы вывернуть и поднять выше. Мне показалось, что совсем встали в росте. Снова ввернул. Типа пусть фотосинтезируют. У Владимира вон вообще киловатт светодиодов.
смотри, они не равномерно растут первое время. семядольные листики, потом первая пара, а потом он начинает корень отращивать, а верх встает. потом увеличившимся корнем тянет больше питалова, отращивает еще что то, ствол утолщает, например, чтобы больше питалова вверх гнать. а в размерах не растет. и потом опять листья. и когда уже будет норм кустик, тогда он растет равномерно.

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
смотри, они не равномерно растут первое время. семядольные листики, потом первая пара, а потом он начинает корень отращивать, а верх встает. потом увеличившимся корнем тянет больше питалова, отращивает еще что то, ствол утолщает, например, чтобы больше питалова вверх гнать. а в размерах не растет. и потом опять листья. и когда уже будет норм кустик, тогда он растет равномерно.
Ну это вроде понятно. Но все равно старт вялый. И я вроде и загубить боюсь и в то же время это же автоцвет, он зацветет независимо от роста. Карликовый бансай это, конечно здорово, но хочется хоть сантиметров до 40-50 его поднять. 😁 Поднял немного температуру, потому что датчик может подвирать его лампами греет и поэтому он условно показывает температуру " на солнышке".

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Посмотрим завтра, через сутки. А может в обед успею заскочить.

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Я понимаю , что для меня это эксперимент. "Эксперимент есть эксперимент"( Стругацкие). Но я думаю, что второго шанса может не быть в плане погоды. Сейчас температура в кессоне около 15. И то я переживаю, что при включении вентилятора свозняками морозит растишек. Поэтому и играю вентилятором, что бы поравномерней воздух перемешивался. А когда похолодает ситуация усугубится. Но так то есть еще две семки. Можно будет закинуть и будь что будет. А еще мечтаю весной в этот бокс поставить 10 стаканчиков с рассадой и высадить их в дикий аут. Живу я в небольшом городе, да еще и на окраине. 10 мин на машине и леса и поля. Высадить 10 автиков и пусть растут. Фотики вряд ли. Средняя полоса и погода непредсказуемая. А вот если хоть половина автиков вырастет, то это будет успех. Если их не скурят белки, медведи и туристы. 🤣

AntonG

Активный пользователь
10 Июн 2025
166
390
80
0
Бро, хорош скакать вокруг растишки, одна пара листьев а ты уже не знаешь как извратиться. Жди просто, раста сама расти будет. До 5 этажа не удобряй. По поливу, берешь палец, суешь в почву на 1 фалангу, если влажно- не поливать, если сухо- поливать. Лить до тех пор пока со дна не закапает. Вот и все)
Я понимаю , что для меня это эксперимент. "Эксперимент есть эксперимент"( Стругацкие). Но я думаю, что второго шанса может не быть в плане погоды. Сейчас температура в кессоне около 15. И то я переживаю, что при включении вентилятора свозняками морозит растишек. Поэтому и играю вентилятором, что бы поравномерней воздух перемешивался. А когда похолодает ситуация усугубится. Но так то есть еще две семки. Можно будет закинуть и будь что будет. А еще мечтаю весной в этот бокс поставить 10 стаканчиков с рассадой и высадить их в дикий аут. Живу я в небольшом городе, да еще и на окраине. 10 мин на машине и леса и поля. Высадить 10 автиков и пусть растут. Фотики вряд ли. Средняя полоса и погода непредсказуемая. А вот если хоть половина автиков вырастет, то это будет успех. Если их не скурят белки, медведи и туристы. 🤣

• Ухты!

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Бро, хорош скакать вокруг растишки, одна пара листьев а ты уже не знаешь как извратиться. Жди просто, раста сама расти будет. До 5 этажа не удобряй. По поливу, берешь палец, суешь в почву на 1 фалангу, если влажно- не поливать, если сухо- поливать. Лить до тех пор пока со дна не закапает. Вот и все)
Да я пролил позавчера. Пока сыро. Думаю, что еще до послезавтра точно без полива. Пить то они не пьют. Пока сама не просохнет.

• Like

Ant7855

Форумчанин
4 Сен 2025
255
524
115
0
Тут мои переживания понятны. Я пока не понимаю, что важно, а что не важно. Как и в любом другом деле это приходит только с опытом. Потом ты начинаешь понимать , что важно и уделяешь этому силы и время, а что не важно и ты уже не паришься по этому поводу и не тратишь на это время.

Новые сообщения