- 4 Сен 2025
- 255
- 524
- 115
-
- 0
Да это понятно, но не всегда это получается. Такова селяви. С другой стороны, в природе дождь не выбирает расписание.Поливать лучше утром.
А света не много?а вот че у них листья корявит? у моих тоже так
это реальный научный прибор, с помощью которого делают генно-модифицированные помидорки. они там буквально намазывают чужеродную днк на микроснаряды из золота или вольфрама и пуляют ими в растение, встраивая эту левую днк в донора.Это что за зверский девайс?![]()
да может и много. 60 вт борд на 30 см от цветка - это разве много?А света не много?
Не знаю. Пролил водой сегодня, а сейчас гоняю. Так то почва была влажная. Не залить бы. Сейчас дня два без воды посидят. Пусть просыхает. Надеюсь, что выдержат. Я то у себя покоребанность листьев списал на то что они из под каски с трудом вылезали. То есть у меня уже лезла пара настоящих листочков , а каска мешала. Но фиг его знает.
Горшок на руки возьми, почувствуй массу, через пару дней, снова на ручки, если полегче, можно полить. А лучше всего по весам... Дёшево и сердито !!!Не знаю. Пролил водой сегодня, а сейчас гоняю. Так то почва была влажная. Не залить бы. Сейчас дня два без воды посидят. Пусть просыхает. Надеюсь, что выдержат. Я то у себя покоребанность листьев списал на то что они из под каски с трудом вылезали. То есть у меня уже лезла пара настоящих листочков , а каска мешала. Но фиг его знает.
Желательно померить люксметром...да может и много. 60 вт борд на 30 см от цветка - это разве много?
смотри, они не равномерно растут первое время. семядольные листики, потом первая пара, а потом он начинает корень отращивать, а верх встает. потом увеличившимся корнем тянет больше питалова, отращивает еще что то, ствол утолщает, например, чтобы больше питалова вверх гнать. а в размерах не растет. и потом опять листья. и когда уже будет норм кустик, тогда он растет равномерно.Да. Это было бы не плохо. Но пробовал три лампы вывернуть и поднять выше. Мне показалось, что совсем встали в росте. Снова ввернул. Типа пусть фотосинтезируют. У Владимира вон вообще киловатт светодиодов.
Ну это вроде понятно. Но все равно старт вялый. И я вроде и загубить боюсь и в то же время это же автоцвет, он зацветет независимо от роста. Карликовый бансай это, конечно здорово, но хочется хоть сантиметров до 40-50 его поднять.смотри, они не равномерно растут первое время. семядольные листики, потом первая пара, а потом он начинает корень отращивать, а верх встает. потом увеличившимся корнем тянет больше питалова, отращивает еще что то, ствол утолщает, например, чтобы больше питалова вверх гнать. а в размерах не растет. и потом опять листья. и когда уже будет норм кустик, тогда он растет равномерно.
Я понимаю , что для меня это эксперимент. "Эксперимент есть эксперимент"( Стругацкие). Но я думаю, что второго шанса может не быть в плане погоды. Сейчас температура в кессоне около 15. И то я переживаю, что при включении вентилятора свозняками морозит растишек. Поэтому и играю вентилятором, что бы поравномерней воздух перемешивался. А когда похолодает ситуация усугубится. Но так то есть еще две семки. Можно будет закинуть и будь что будет. А еще мечтаю весной в этот бокс поставить 10 стаканчиков с рассадой и высадить их в дикий аут. Живу я в небольшом городе, да еще и на окраине. 10 мин на машине и леса и поля. Высадить 10 автиков и пусть растут. Фотики вряд ли. Средняя полоса и погода непредсказуемая. А вот если хоть половина автиков вырастет, то это будет успех. Если их не скурят белки, медведи и туристы.![]()
Да я пролил позавчера. Пока сыро. Думаю, что еще до послезавтра точно без полива. Пить то они не пьют. Пока сама не просохнет.Бро, хорош скакать вокруг растишки, одна пара листьев а ты уже не знаешь как извратиться. Жди просто, раста сама расти будет. До 5 этажа не удобряй. По поливу, берешь палец, суешь в почву на 1 фалангу, если влажно- не поливать, если сухо- поливать. Лить до тех пор пока со дна не закапает. Вот и все)