По поводу влажности. Мне придется решить эту задачу в ближайшее время. Как мы понимаем, везде речь идет про относительную влажность(насыщенность влагой при определенной температуре). Что это значит? Воздух может растворить определенное количество влаги в себе и количество возможно расстроенной влаги выражается в процентах. Но с ростом температуры это количество очень сильно вырастает. Поэтому влажность , допустим, 60 процентов при 20 градусах и влажность 60 процентов при 25 это две очень разные величины. Зимой воздух везде холодный и способен растворить в себе мало влаги и нагреваясь в помещении он способен растворить намного больше. Поэтому, у меня в кессоне температура сейчас 15 градусов и влажность 99 процентов( аж конденсат на стенах), но попадая в бокс и нагреваясь он способен растворить в себе намного больше, то есть относительная влажность показывает процентов 60. Если чуть похолодает, то я столкнусь с недостатком влаги в боксе. Сейчас смочил кирпичи водой. Это , кстати, классно, красный кирпич впитывает в себя много влаги и поверхность испарения очень большая. Поэтому влажность держится на уровне 65 процентов. Но если похолодает нужен будет регулятор с увлажнителем.