Джунгли зовут! Советы для молодых. Срочная мобилизация ветеранов и бывалых +_+.

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Добрый день, уважаемые соратники гроуверы. Есть пару вопросиков, нужны ваши советы основанные на опыте.
0)Зерна будут Gorilla Auto fem (Семена сорта Gorilla Auto fem (Семяныч)).
1)Расположение балкон_гроубокс/самодельный 59x50x85 (длина, ширина, высота).Планирую его внутри обшить светоотражающей пленкой. \
Размеры нормальные для одного растишки или можно будет 2 вместить? P.S: самоделку по размерам немного могу расширить, под рукой готовый попался таких размеров.)
Пленку световую любую брать или особо не важно(примеры:Diamond Diffusion Lightite,Diamond ECO) ?
2)Горшок air на 16 литров думаю использовать. Ок?
3)Земля BioBizz Light Mix. Ок или что-то подсыпать ?
4)Вентиляция приток планирую делать кулер на 120. Отток вытяжка DiCiTi PRO 5, а также вентилятор между верхушкой растишки и светом, может и растишку буду обдувать, когда большой будет, если будет нужно.
Одного кулера вроде хватит или лучше два, чтобы приток лучше был?
Идея по обдуву вентилятором верна?

5)Запах планирую глушить с помощью ona + угольная вытяжка.
6)Свет думаю взять такой(картинку приложил): Фитолампа полного спектра(Светодиоды SMD 2835 465шт.30красных+ 15синих+ 420теплый белый. 9300lm,3000к).
Самый важный вопрос, думаю купить две штуки или этого мало, тогда какие советы? важный момент гроу планируется не частый, типа раз в год, я не паравоз/Чух_чух.Тююю+Тююю.)
7)Зерно в торфяной таблетке планирую высадить. А на нужной стадии планирую использовать метод ScrOG. Есть какие-то советы или пожелания?
8)Касательно добавок пока ничего не думал, какие брать и использовать, даже не читал про них особо, может есть сразу дельные советы на что смотреть?
P.S: Прежде, чем растишку выпустить в гроуspace планирую затестить по влажности и температуре место.

Вложения

• img_5326.jpg
    img_5326.jpg
    84.6 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование модератором:

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Ты: Размеры нормальные для одного растишки или можно будет 2 вместить?

я: ненадо 2 , одной ей норм будет, да и то тесновато.
Понял,принял. Так и думал, что два будет тесновато, но легкая надежда была, что может им двоих не будет тесно и они закружатся в вальсе.)
По свету все ок?
Места для одной, скрог это вряд ли. С почином бро.
На счет метода учел, тогда только LST. По добавкам есть советы?

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Браза, в твоём боксе только lst, без него вообще кол будет ) Попробуй высоту нарастить бокса всё таки хоть чутка, тебе же место под лампу надо будет ещё сверху, да и просто удобней будет )
4).... а также вентилятор между верхушкой растишки и светом, может и растишку буду обдувать, когда большой будет, если будет нужно.
Ты лучше над лампой поставь чтоб тепло отводил, а то макуху шатать будет )
У меня один стоит на приток от компа на 120мм, хватает с головой.
Свет думаю взять такой(картинку приложил): Фитолампа полного спектра(Светодиоды SMD 2835 465шт.30красных+ 15синих+ 420теплый белый. 9300lm,3000к).
Что это за лампа? Какая мощность?
Самый важный вопрос, думаю купить две штуки или этого мало, тогда какие советы?
В твой бокс только один нормальный борд залезет, ну либо по размерам гадай до миллиметра, чтоб два впихать, потом борьба с температурой пойдёт учитывая габариты бокса...Короче, я бы один нормальный борт поставил. Далее можешь на досветы лампочки поставить если надо будет.
7)Зерно в торфяной таблетке планирую высадить. А на нужной стадии планирую использовать метод ScrOG. Есть какие-то советы или пожелания?
Я отказался от торф таблеток (непонятный состав и резкий запах, мне это не нравится), у меня из двух семян ни одно в них не взошло (не факт, что дело в таблетках конечно), а в ватных дисках всё быстренько случилось.
8)Касательно добавок пока ничего не думал, какие брать и использовать, даже не читал про них особо, может есть сразу дельные советы на что смотреть?
Не подскажу, сам пока без удобрях двигаюсь (вернее с каким-то говном попробовал, засолил почву к херам), рекомендую пока об этом не заморачиваться, у тебя грунт заряжен не слабо.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Ты: Размеры нормальные для одного растишки или можно будет 2 вместить?

я: ненадо 2 , одной ей норм будет, да и то тесновато.
Соглашусь, Джон Доу дело говорит, одной растихе и то тесновато может быть

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Браза, в твоём боксе только lst, без него вообще кол будет ) Попробуй высоту нарастить бокса всё таки хоть чутка, тебе же место под лампу надо будет ещё сверху, да и просто удобней будет )
Вот сегодня думал, что лучше по высоте добавить, прикидывал, как это лучше сделать, чтобы красиво было заодно и вытяжку спрятать.

1)Ты лучше над лампой поставь чтоб тепло отводил, а то макуху шатать будет )

Сразу приток сверху над лампой и внизу, тогда приток не нужен? Если правильно понял, то тоже вариант и очень даже крутенько.

2)Что это за лампа? Какая мощность?

Фактическое потребление +-50Вт. Могу ссыль скинуть. и по габаритам 300х70х52мм. Получается, что два влезут. Мой бокс 590x500x850(там в см были значения).

Тит

Форумчанин
16 Апр 2022
135
462
100
0
Вот сегодня думал, что лучше по высоте добавить, прикидывал, как это лучше сделать, чтобы красиво было заодно и вытяжку спрятать.

1)Ты лучше над лампой поставь чтоб тепло отводил, а то макуху шатать будет )

Сразу приток сверху над лампой и внизу, тогда приток не нужен? Если правильно понял, то тоже вариант и очень даже крутенько.

2)Что это за лампа? Какая мощность?

Фактическое потребление +-50Вт. Могу ссыль скинуть. и по габаритам 300х70х52мм. Получается, что два влезут. Мой бокс 590x500x850(там в см были значения).
На один то куст света мало. Нужен будет досвет. Несколько человек сказали, что вырасти один, но ты не слышишь. Тебе не совет нужен бро, а человек который будет поддакивать тебе.

Grower_DV

Форумчанин
18 Апр 2022
565
2,081
135
0
Приток там, приток сям и вывод что приток не нужен ))) Что это было бро? ))) нет, ты не правильно понял...Два притока не надо, это первое ) второе, я имел ввиду внутри бокса небольшой кулер. Чтоб тепло разгонял от лампы, ты ведь писал:
а также вентилятор между верхушкой растишки и светом
Если ты имел ввиду выдув, то тоже лучше его над лампой делать, туда ведь всё тепло идёт (физика 7класс), что между лампой и макушкой вытягивать? Фотоны? ))
По лампочке, если такие маленькие на 50 ватт, то бери две, лишним не будет точно.

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
На один то куст света мало. Нужен будет досвет. Несколько человек сказали, что вырасти один, но ты не слышишь. Тебе не совет нужен бро, а человек который будет поддакивать тебе.
Привет,Тит. Вот тут ты не прав, ты бегло глазами побегал и сделал не верное суждение. Вот Grower_DV,Arik,ДжонДоу каждый дал свою подсказку и я все в блокнот и в мысли. У меня были по началу мыслишки и надежды, что влезут две, точнее надежды. Итог после слов ребят ровно на одну цель. Были мысли сделать больше Гровер их мне подтвердили.
Гровер и ты вот написали про просвет и я про для него я уже думаю, как лучше разместить.
Думаешь все таки двух таких ламп будет мало?
Мне просто показалось, что ты бегло прочитал или воспринял фразу "Получается, что два влезут. ", как влезут две растишки, но нет это текст был про две лампы. 2лампы=1растишка.

Последнее редактирование:

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Приток там, приток сям и вывод что приток не нужен ))) Что это было бро? ))) нет, ты не правильно понял...Два притока не надо, это первое ) второе, я имел ввиду внутри бокса небольшой кулер. Чтоб тепло разгонял от лампы, ты ведь писал:
Это я что-то написал еще ночью не понятное. Я имел ввиду, что если сделать кулер сверху на приток, тогда снизу не надо. Но я тебя понял. Идея моя ночная была провальная.)
Иначе, как вдул свежий воздух, так и выдул.
что между лампой и макушкой вытягивать? Фотоны? ))
В статьях находил инфу (У семяныча на сайте) и там был советик, чтобы обдув делать между верхушкой стебля и лампой. Тогда уже на фотоны нужно хватать устройство помощнее "Черную дыру" !!)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ