Dwc, Мейнлининг

zumorg

Новичок
31 Окт 2024
7
5
10
0
Здравствуйте. Гровлю первый раз КБД сорт 1:15. Использую мейнлининг. Первый раз такие пятна вылезли на x4, сейчас x8 тоже появляться начали. Удобры трипарт. Температура в боксе не выше 28, иногда поярче включаю на пару часов поднимается 31. Смена раствора с показателями ппм 570-600 , пш 5.8. далее в зависимости от времени суток и температуры раствора ппм от 450 до 980, пш снижаю при достижении 6.4. температура раствора в диапазоне 16-24.
Днат 250 култуб, три вентилятора внутри для смешивания воздуха. Влажность ночь 75, день 60.
18/6
Сорт sweet pure
Аэрация раствора + СО бэг генератор
Не могу определить какое нарушение. Подскажите пожалуйста
IMG_20241031_114837.jpg

• Like
Реакции: Fokusnik

zumorg

Новичок
31 Окт 2024
7
5
10
0
Здравствуйте. Гровлю первый раз КБД сорт 1:15. Использую мейнлининг. Первый раз такие пятна вылезли на x4, сейчас x8 тоже появляться начали. Удобры трипарт. Температура в боксе не выше 28, иногда поярче включаю на пару часов поднимается 31. Смена раствора с показателями ппм 570-600 , пш 5.8. далее в зависимости от времени суток и температуры раствора ппм от 450 до 980, пш снижаю при достижении 6.4. температура раствора в диапазоне 16-24.
Днат 250 култуб, три вентилятора внутри для смешивания воздуха. Влажность ночь 75, день 60.
18/6
Сорт sweet pure
Аэрация раствора + СО бэг генератор
Не могу определить какое нарушение. Подскажите пожалуйста
Посмотреть вложение 99861
Вот поближе

Вложения

• IMG_20241031_145658.jpg
    IMG_20241031_145658.jpg
    963.1 KB · Просмотры: 13
  • Screenshot_2024-10-31-15-24-17-302_com.miui.gallery-edit.jpg
    Screenshot_2024-10-31-15-24-17-302_com.miui.gallery-edit.jpg
    177.9 KB · Просмотры: 13

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0
Да вам судярь надо много чего переделать. Из этого следует множество вопросов. Двц судя по всему тоже впревые делаешь?

zumorg

Новичок
31 Окт 2024
7
5
10
0
Да вам судярь надо много чего переделать. Из этого следует множество вопросов. Двц судя по всему тоже впревые делаешь?
У меня опыта мало, но я стараюсь выдерживать идеальные условия, ппм и пш у меня на постоянном контроле, пишу в тетрадку. Стараюсь поддерживать или баланс или немного голодным. Что именно надо переделать? Пятна похожи или на дефицит фосфора или калия на вид, но я по таблице лью удобрения

• Like
Реакции: Fokusnik
V

Vesper

Гость
Привет бро. Тут на гидре мало кто растит просто, поэтому и ответов мало. Я так навскидку скажу, что у тебя проблемы по пш скорее всего. На гидре 5.5-6.5, притом что 6.5 это совсем предел. У тебя не может быть дефа на таких ранних стадиях.

• Like
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Я не разу не гидропонист, но вот при таких вводных данных, якобы всё в порядке, я бы первым делом задумался о воде с которой замешивается раствор и попробовал бы на хорошей покупной прокатиться какое-то время!
Повторюсь, в параметрах раствора я не шарю. Я на земельке. Но здесь есть люди кто на Dwc гровят. Бро, как то так.

• Like
Реакции: Fokusnik и Vesper

zumorg

Новичок
31 Окт 2024
7
5
10
0
Спасибо за ответы, буду наблюдать. Вода фильтрованная через хорошую фильтр систему. Пш на всём протяжении от 5.7 до 6.2 в диапазоне при котором растение хорошо питается. Каждый день три замера ппм, пш и темпа. Ага вот именно я и удивлён что на такой стадии проблемы вылезли. Гровил автики раньше. Первый раз фото с мейнлинингом пробую. Корневая идеальная. Развитие хорошее как по учебнику. Но пятна напрягают. Жаль что гидропонику не юзают. Я на земле особо и не умею. Куплю новый пш и ес метр попробую

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
На передоз фосфора похоже.
Луче на Ольку загляни. Там много гуру по гидре.

P.S.: В линейке от Трипера советуют раз в 15 дней чиститься особенно на гидре и кокосе "Флешкой".

Последнее редактирование:

zumorg

Новичок
31 Окт 2024
7
5
10
0
На передоз фосфора похоже.
Луче на Ольку загляни. Там много гуру по гидре.

P.S.: В линейке от Трипера советуют раз в 15 дней чиститься особенно на гидре и кокосе "Флешкой".
Спасибо ща перемещу её в другое ведро со сниженной концентрацией а в это клон от неё же засуну он сегодня кубик минваты корнями пробил ( 14 дней ушло на укоренение). Олк не пускает войти, его не пофиксили что ли?

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Спасибо ща перемещу её в другое ведро со сниженной концентрацией а в это клон от неё же засуну он сегодня кубик минваты корнями пробил ( 14 дней ушло на укоренение). Олк не пускает войти, его не пофиксили что ли?
Ну фосфор повышенный на цветении нужен, а тут тебе азотиком бы разогнать для выгонки зелени.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Про Ольку! Кто знает, тот зайдёт как в Хогвартс :seatnsmoke:lool
В конце вместо огра после точки, пиши "сс" без кавычек.
Первые две ч/б стрелки с ссылками. Тыкай в любую.
Заходи под паролем и логином своим.

Нас просто так не сломишь 😄

zumorg

Новичок
31 Окт 2024
7
5
10
0
Ну фосфор повышенный на цветении нужен, а тут тебе азотиком бы разогнать для выгонки зелени.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Короче посмотрел записи по датам. Я случайно блума двойную дозировку влил в раствор и забил на это. А растиха 10 дней на избытке фосфора была. Ща сделаю в два раза меньше концентрацию. Выдержу до 16 точек роста, срежу повреждённые листья. И посмотрю что будет

• Like
Реакции: Vesper

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Короче посмотрел записи по датам. Я случайно блума двойную дозировку влил в раствор и забил на это. А растиха 10 дней на избытке фосфора была. Ща сделаю в два раза меньше концентрацию. Выдержу до 16 точек роста, срежу повреждённые листья. И посмотрю что будет
Ну вот.
Странно, что она ещё 10 дней терпела. На воде сразу реагируют.

• Like
Реакции: BaRaGozZz

zumorg

Новичок
31 Окт 2024
7
5
10
0
Ну вот.
Странно, что она ещё 10 дней терпела. На воде сразу реагируют.
Так я веерные срезал когда топал верхушку. Поэтому некритично было. Но сейчас то раствор по нормам. Видимо там нормально его наелась. Буду исправлять

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0

А если не зареган там? Как в этом случае быть?

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
А если не зареган там? Как в этом случае быть?
Это не ко мне вопросы. Гуглите.
К примеру на ГровКлаб даже зареганым нельзя, всё перепробовал.
Открывает фейковую домашнюю и дальше не пускает.

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ