Друзья выручайте, что не так. Я человек новый. Это мой первенец, так что не судите строго

Wertheimer

Набирающийся знаний
8 Июн 2023
27
13
20
0
Кстати да может быть и вент то что дует на него постоянно,рассеиватель поставил и всё выравнилось

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Нет бро не правильно понимаешь.
Рh - это показатель кислотности воды. Ниже 7 более кислая вода, выше 7 более щелочная.
Ppm -это показатель минерализации воды, уж если просто - то это сколь в воде макро и микроэлементов.
Ph воды и компота отслеживают, так как отличная усвояемость элеметов питания растихи происходит в диапазоне от ph ~ 6.2 до 6.8. Большинство гроверов здесь уже сами убедились, что гров идет ровно если начинать с 6.2 и постепенно к харву поднимать до 6.8. И производители удобр указывают в каком диапазоне их удобры лучше усваиваются.
По ppm нормальный производитель удобрений в своих таблицах всегда указывает в какой дозировке поливать растиху на каждой стадии и указывает какой ppm (в других единицах ещё указывают ES(mS)). По ppm отслеживается голод, засол, как питается растиха, в промежутке времени соотносятся значения вливаемого, выходящего дренажем.
В кратце так это работет. У тебя может быть идеальный ph, но ужасный ppm и наоборот.
Спасибо🤜🤛Доходчиво🤝💪

Wertheimer

Набирающийся знаний
8 Июн 2023
27
13
20
0
Да посмотри в нете ,забей рассеиватель для канального вентилятора,у меня сеточка с колонки по размерам стоит,т.е чтобы поток воздуха шел не кучный а рассеивающий...

Greensoldier

Завсегдатай
8 Янв 2025
73
52
40
0
Бро, я тоже новичок, но как я понял PPM это кол-во растворённых солей в воде, например, цифры от балды, мешаешь удобрение, ppm компота у тебя 1300, кормишь, через какое то время меряешь дренаж и там у тебя 500, значит растиха кушает, если же блок, значит соли накапливаются и на выходе будет большой ppm, профи поправьте пожалуйста если что не так понял.

Greensoldier

Завсегдатай
8 Янв 2025
73
52
40
0
Ну а с регулировкой этого ppm всё гораздо интереснее чем с PH, хорошо если у тебя слишком низкий ppm на выходе, то скорее всего нужно увеличить подкармливание, а если высокой, то есть блокировка усвоения пит. веществ, в этом случае для регуляции необходимо выяснить причину блокировки, устранить а дальше замеры и корректировка с выведением показателей близким к идеалу, вот причин, этой самой блокировки, множество, от банального перекорма, не подходящего уровня ph, до всяческих болезней, у меня, например, был из за низкой температуры, не в боксе, а грунта, грунт слишком холодный был, а ещё! писюн кстати, чуть не забыл, ты ей писюн уже начал показывать? С какой недели начал?)))) всю инфу вычитал на форуме, и про показывание писюна тоже)))), практика пока в процессе, так что олды поправляйте пожалуйста , а то ща нарассказываю человеку)))

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Ну а с регулировкой этого ppm всё гораздо интереснее чем с PH, хорошо если у тебя слишком низкий ppm на выходе, то скорее всего нужно увеличить подкармливание, а если высокой, то есть блокировка усвоения пит. веществ, в этом случае для регуляции необходимо выяснить причину блокировки, устранить а дальше замеры и корректировка с выведением показателей близким к идеалу, вот причин, этой самой блокировки, множество, от банального перекорма, не подходящего уровня ph, до всяческих болезней, у меня, например, был из за низкой температуры, не в боксе, а грунта, грунт слишком холодный был, а ещё! писюн кстати, чуть не забыл, ты ей писюн уже начал показывать? С какой недели начал?)))) всю инфу вычитал на форуме, и про показывание писюна тоже)))), практика пока в процессе, так что олды поправляйте пожалуйста , а то ща нарассказываю человеку)))
Красава, про писюн знаешь, пользоваться нужно уметь правильно.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Бро, я тоже новичок, но как я понял PPM это кол-во растворённых солей в воде, например, цифры от балды, мешаешь удобрение, ppm компота у тебя 1300, кормишь, через какое то время меряешь дренаж и там у тебя 500, значит растиха кушает, если же блок, значит соли накапливаются и на выходе будет большой ppm, профи поправьте пожалуйста если что не так понял.
Только не солей а вообще частиц, 1ппм это одна частица на миллион частиц. На минеральных удобрениях это будут соли да. Но на органике уже ппм не померяешь нормально, каждый раз новые цифры и они скачат. Да и смысла в этом нет особого на органике, чет заморачивался сначала, сейчас все это надоело уже.

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Ля, так и придётся спрашивать😂думал может так кто, закинет инфы какой нибуть но нет. Че за писюн🤦

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Ля, так и придётся спрашивать😂думал может так кто, закинет инфы какой нибуть но нет. Че за писюн🤦
Писюн это олдгроверский прикол, типа растишке на цвете член показываешь, она быстрее созревает :ROFLMAO:
Шаманизм, типа лунного календаря. Но я такие безвредные шаманизмы поддерживаю, типа ОЕВГ(Отсутствие Ебала В Гроубоксе) ну и другие приколы.
А вот поливать лучше по приборам. Если на минералке растишь, то ппм и пш, если на органике то только пш.

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Писюн это олдгроверский прикол, типа растишке на цвете член показываешь, она быстрее созревает :ROFLMAO:
Шаманизм, типа лунного календаря. Но я такие безвредные шаманизмы поддерживаю, типа ОЕВГ(Отсутствие Ебала В Гроубоксе) ну и другие приколы.
А вот поливать лучше по приборам. Если на минералке растишь, то ппм и пш, если на органике то только пш.
😂Ну я примерно так и понял😂спасибо за разъяснения🤝

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО