Друзья выручайте, что не так. Я человек новый. Это мой первенец, так что не судите строго

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Да вроде как нормально едут на нём посмотри электрод сам в порядке? не в налёте
Да вроде как нормально едут на нём посмотри электрод сам в порядке? не в налёте?
Нет, налёта нету, всё в порядке.

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
По
Почему нет смысла? электрод если в порядке живой ещё как откалибруешь
Понял, спасибо. Это может быть из за показаний ppm? Не понял как их регулировать и какие показатели должны быть, если не трудно, можеш рассосать мне не умному в вкратце, ну или статейку может полезную подскажеш?

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
330
347
105
0
По

Понял, спасибо. Это может быть из за показаний ppm? Не понял как их регулировать и какие показатели должны быть, если не трудно, можеш рассосать мне не умному в вкратце, ну или статейку может полезную подскажеш?
Если ты на земле то от 6 до 7ph например на веге вода которой ты поливаешь 6-6.4 когда начинает цвести можно повысить чуть чуть например 6.4-6.7ph

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
330
347
105
0
По

На семяныче есть раздел Статьи и там в поиске вбей прям "Ph для конопли" там информация будет раскрыта больше. А что касается калибровки ph прибора можно прям у кого будешь заказывать узнать как калибровать.или в инструкции почитать если осталась в коробочке твоей) нет там ничего сложного вобщем.надо просто знать какую кнопку нажимать)а у меня другое устройство

• Like

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Я правильно понимаю что ppm напрямую зависит от PH? И если ph у меня нормальный то и ppm будет в порядке? У меня кокос с перлитом, ph 6-6,1 делаю. С дренажа 5,8-6 выходит

Hazzard

Активный пользователь
2 Окт 2023
117
301
95
0
Ещё и кокос с виду у тебя сухой. С какой периодичностью поливаешь?

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
330
347
105
0
Я правильно понимаю что ppm напрямую зависит от PH? И если ph у меня нормальный то и ppm будет в порядке? У меня кокос с перлитом, ph 6-6,1 делаю. С дренажа 5,8-6 выходит
Не не это разные моменты

Hazzard

Активный пользователь
2 Окт 2023
117
301
95
0
Раз в три дня, у меня температура ниже 26 не падает, может из за вентиляторов сверху сухой кажется 🤷
Мне не кажется, он у тебя сухой, кокос надо поливать чаще, на этапе роста твоей растихи уже каждый день, ну максимум через день. Меняй объем и частоту полива, это очень важно, используя кокосовый субстрат. Ну и по питанию тебе правильно написали, слишком много даёшь удобрений ещё вдобавок и пересохший кокос. Промыть нужно и держать значение ppm в районе 500-600. Рн для полива регулируй 5,8-6.
Я бы попробовал схему полива такую:
1. Вода + удобрения (ррm 500-600).
2. Вода + CalMag (ррm 150-200)
3. Просто вода.
Наблюдать за растой и по необходимости делать корректировки. Ещё почитай вот это Тык. Должно стать немного понятней, как работать с кокосовым субстратом. Удачи)

Последнее редактирование:

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Не так давно взял себе не калибровочные порошки, а жидкости.
Может у меня эффект плацебо, но как мне показалось, стабильнее гров идет по ph, чем раньше. Последний раз когда калибровал порошками - заметил, что часть порошка так и не растворилась. И возможно не правильное значение откалибровалось по факту.
С жидкостями откалиброванный ph метр меня в этом грове прям радует, всё четко и ровно идет. Прям видно по прошлым гровам, что правильный ph воды и компота - это имба для растихи.

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Мне не кажется, он у тебя сухой, кокос надо поливать чаще, на этапе роста твоей растихи уже каждый день, ну максимум через день. Меняй объем и частоту полива, это очень важно, используя кокосовый субстрат. Ну и по питанию тебе правильно написали, слишком много даёшь удобрений ещё вдобавок и пересохший кокос. Промыть нужно и держать значение ppm в районе 500-600. Рн для полива регулируй 5,8-6.
Я бы попробовал схему полива такую:
1. Вода + удобрения (ррm 500-600).
2. Вода + CalMag (ррm 150-200)
3. Просто вода.
Наблюдать за растой и по необходимости делать корректировки. Ещё почитай вот это Тык. Должно стать немного понятней, как работать с кокосовым субстратом. Удачи)
Доброе утро, спасибо🤝подскажи пжлст как регулировать ppm? И схема полива, 1,2,3, это первый день вода +удобр., второй день вода +калмаг, третий просто вода? Или прям одним днем всем поливать?

• Like

Frtfch

Набирающийся знаний
29 Ноя 2024
11
46
25
0
Доброе утро, спасибо🤝подскажи пжлст как регулировать ppm? И схема полива, 1,2,3, это первый день вода +удобр., второй день вода +калмаг, третий просто вода? Или прям одним днем всем поливать?
тебе сначала надо промыть и вымыть весь засол , только потом подходить к нормальным значениям ппм и пш

Frtfch

Набирающийся знаний
29 Ноя 2024
11
46
25
0
мой совет проливай по 400 ппм раз в 12 часов ( если горшок 15 л - по 3л ) ( если 10 л - по 2л)

• Like
Реакции: Hazzard и bang_bang

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Нет бро не правильно понимаешь.
Рh - это показатель кислотности воды. Ниже 7 более кислая вода, выше 7 более щелочная.
Ppm -это показатель минерализации воды, уж если просто - то это сколь в воде макро и микроэлементов.
Ph воды и компота отслеживают, так как отличная усвояемость элеметов питания растихи происходит в диапазоне от ph ~ 6.2 до 6.8. Большинство гроверов здесь уже сами убедились, что гров идет ровно если начинать с 6.2 и постепенно к харву поднимать до 6.8. И производители удобр указывают в каком диапазоне их удобры лучше усваиваются.
По ppm нормальный производитель удобрений в своих таблицах всегда указывает в какой дозировке поливать растиху на каждой стадии и указывает какой ppm (в других единицах ещё указывают ES(mS)). По ppm отслеживается голод, засол, как питается растиха, в промежутке времени соотносятся значения вливаемого, выходящего дренажем.
В кратце так это работет. У тебя может быть идеальный ph, но ужасный ppm и наоборот.

Lavrikool93

Активный пользователь
26 Фев 2025
72
100
60
1
Нет бро не правильно понимаешь.
Рh - это показатель кислотности воды. Ниже 7 более кислая вода, выше 7 более щелочная.
Ppm -это показатель минерализации воды, уж если просто - то это сколь в воде макро и микроэлементов.
Ph воды и компота отслеживают, так как отличная усвояемость элеметов питания растихи происходит в диапазоне от ph ~ 6.2 до 6.8. Большинство гроверов здесь уже сами убедились, что гров идет ровно если начинать с 6.2 и постепенно к харву поднимать до 6.8. И производители удобр указывают в каком диапазоне их удобры лучше усваиваются.
По ppm нормальный производитель удобрений в своих таблицах всегда указывает в какой дозировке поливать растиху на каждой стадии и указывает какой ppm (в других единицах ещё указывают ES(mS)). По ppm отслеживается голод, засол, как питается растиха, в промежутке времени соотносятся значения вливаемого, выходящего дренажем.
В кратце так это работет. У тебя может быть идеальный ph, но ужасный ppm и наоборот.
Спасибо🤜🤛Доходчиво🤝💪

• Like
Реакции: Hazzard и Garikman