Спасибо за тёплые слова в мой адрес, Бразы.., приятно. В грове я, действительно, очень давно - спасибо друзьям, одному бандюгану за то что шишек с семками из чуйской долины привёз, второму ботанику-друиду за идею вырастить и её воплощение. Читал тут у кого-то, что он типа "ещё помнит ЭСЛки" - это чудо появилось у гроверов относительно недавно, после 2000х.., а до этого был лишь ДНаТ - кстати, было это выяснено почти что опытным путём, т.к. интернета, как и ЭСЛок, ещё не было.. Не было приборов и пр.., поэтому в грове обязательно нужен был друид - иначе не расло).. К чему говорю та..: гров с приборами я сам начал осваивать недавно, а также все эти дорогие удобрения, энзимы и т.п., чудо калькулятор тоже.., да и лед-лампы гроверские у меня недавно. Не так уш всё сложно с калькулятором, но зато понятнее, точнее и дешевле.., может стоит попробовать разобраться)
По увдажнителю. Нужен верхний залив - очень удобно и заливать воду и мыть. Еслив через контроллер влажности ставить простой увлажнитель, то мне вот такой нравится:
Вообще, у меня их 3шт разных, по одному в боксах и один в запасе.., но этот мне нравится больше всех.
Еслив с датчиком влажности встроенным - вот такой у меня был раньше, удалил с поля я его.., с контроллером удобнее:
Его ёмкость ажна 6 литров, работал безотказно но датчик на жёпе - дюже неудобно настраивать нужные параметры.., и датчик почти у всех так расположен.., у некоторых внутри корпуса стоит.
Ещё один очень важный момент при выборе увлажнителя для гроубокса. Он должен быть непрозрачным, а то от света в боксе вода внутри начинает зацветать и приходится чаще мыть его. На вышеуказанном механическом у меня заклеено чёрной изолентой прозрачное окно уровня воды, а у автоматического ваще всё норм со светопроницаемостью, он полностью "глухой"..