ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Dos-Vi-Dos Auto fem (Семяныч) и Wedding Cheesecake Auto fem

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Включил обдув сильнее. Думаю может почву слегка сверху подрыхлить?
1e41bec4-e011-45cb-856b-0e9b9c3d6e67.jpg
Зацени, бро. Горшок пластик, понасверли отверстий для аэрации, лучше больше, чем у меня в ведре.. Я вот упустил, добавлял ты в грунт разрыхлители или нет (перлит, вермикулит). Дренаж делал на дне горшка? Если есть дырки по бокам горшка, поставь к ним вент. Смотри, чтобы расту не сдувало. Легкий бриз им по кайфу, сильный ветер нет. Можешь взрыхлить грунт, спицей какой-нибудь. Только аккуратнее, корни там все таки. Близко к стволу рыхлить не стоит, там ком основной.

BELIJ-GNOMЕ

Активный пользователь
15 Апр 2023
99
374
75
0
Так дырок по горшку думаю хватает, разрыхлитель не добавлял, дренаж 2-3см пенопласта кусочками по 1.5-2см, вентилятор перевел на легкий бриз, ну и буду сейчас почву рыхлить

У

Гость
Так дырок по горшку думаю хватает, разрыхлитель не добавлял, дренаж 2-3см пенопласта кусочками по 1.5-2см, вентилятор перевел на легкий бриз, ну и буду сейчас почву рыхлить
В общем, коль уж бро Ворлд и Веспер уважили нашу беседу лайками, мы правильно мыслим) суши девчат) 2-3 суток, там посмотришь, как у них самочувствие) и изучи, статьи про полив

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Привет автору темы и всем!
Упомянули, пришлось читать сначала)..
Возможно, что подзалил.., а ещё добавлю, что в одной ТерраВите Универсальной, в которую пересадка была сделана, растёт не очень хорошо - не одним мной на этом форуме проверено.. Как высохнет, надо удобрения давать такта..

BELIJ-GNOMЕ

Активный пользователь
15 Апр 2023
99
374
75
0
Привет автору темы и всем!
Упомянули, пришлось читать сначала)..
Возможно, что подзалил.., а ещё добавлю, что в одной ТерраВите Универсальной, в которую пересадка была сделана, растёт не очень хорошо - не одним мной на этом форуме проверено.. Как высохнет, надо удобрения давать такта..
Я как бы уже присмотрел удобрение вот хочу посоветуется, что скажите?!IMG_0890.png

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Я калькулятором пользуюсь, Бро.., можешь почитать в теме моей или в репортах.., в качестве базы у меня голландская Канна, к ней домешиваю КалМаг, Буйские соли и пр.

У

Гость
А какие тогда посоветуешь на весь период?
Бро, Владимир Евгеньевич очень опытный гровер. Он как Хайзенберг на этом форуме) возможно стоит взять комплекс удобрях на первые гровы, пока освоишься и тд) те, что ты скинул должны быть норм) калькулятор, буйские отдельные удобрение это всю чуточку сложнее) нужны ли такие заморочки в первый раз, смотри сам)

BELIJ-GNOMЕ

Активный пользователь
15 Апр 2023
99
374
75
0
Бро, Владимир Евгеньевич очень опытный гровер. Он как Хайзенберг на этом форуме) возможно стоит взять комплекс удобрях на первые гровы, пока освоишься и тд) те, что ты скинул должны быть норм) калькулятор, буйские отдельные удобрение это всю чуточку сложнее) нужны ли такие заморочки в первый раз, смотри сам)
Бро привет, спору нет он машееен, я почитал у него статьи и там просто тонны инфы!!! А так конечно скорей всего попробую комплект которые Шишкин посоветовал они и дешевле ну и все токи совет дали, так что будним пробывать!

У

Гость
Бро привет, спору нет он машееен, я почитал у него статьи и там просто тонны инфы!!! А так конечно скорей всего попробую комплект которые Шишкин посоветовал они и дешевле ну и все токи совет дали, так что будним пробывать!
Я к тому, что ты можешь купить комплекс допустим. Который ты скинул. С ними кормить просто достаточно. Или вот такой комплекс от гхе.
5c9388b6-31a4-4e08-a981-b6d49b418ee8.jpg140e0a95-96a8-4c36-b0c0-23552ccdcf92.jpg
Это выбор новичков наверное)
А можешь, следуя трактатам Владимира Евгеньевича, да дарует ему Джа свое благославение, купить отдельные элементы, соли: магний, калий и тп. Заносить это все в калькулятор и высчитывать, где, сколько грамм и миллиграм тебе добавить в раствор.
Комплексные удобрения при смешивание регулируяют ПШ, как правило. Ну короче с ними сто пудово легче освоиться. Я не настаиваю и не советую) Просто кто-то использует научно лабораторный подход соли, калькуляторы и прочее, а кто-то просто выращивает травку)

У

Гость
Ну а так Бразыы посоветуйте увлажнитель и не дорогой и рабочий а то что то устал уже вибирать!
неоклима, самый дешевый бери, или вообще БУ на авито. В общем, если планируешь в будущем ставить контроллер на влажность для автоматического вкл/выкл увлажнителя и поддержания определенного процента влажности. Тебе нужен простой увлажнитель, у которого нет кнопки вкл/выкл. Т.е. после выключения его из сети и включения, тебе не надо нажимать кнопку на корпусе. Выткнул, воткнул, он продолжает работать.
Был у меня увлажнитель программируемый, с дисплеем, все дела, на нем влажность выставляешь, он ее поддерживает. Умер, жаль 7к. А этот за 500 с авито не жалко) ну и я планирую автоматизацию сделать, через вай фай, реле и прочее, чтобы удаленно климат контролить, мой выбор таков

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Спасибо за тёплые слова в мой адрес, Бразы.., приятно. В грове я, действительно, очень давно - спасибо друзьям, одному бандюгану за то что шишек с семками из чуйской долины привёз, второму ботанику-друиду за идею вырастить и её воплощение. Читал тут у кого-то, что он типа "ещё помнит ЭСЛки" - это чудо появилось у гроверов относительно недавно, после 2000х.., а до этого был лишь ДНаТ - кстати, было это выяснено почти что опытным путём, т.к. интернета, как и ЭСЛок, ещё не было.. Не было приборов и пр.., поэтому в грове обязательно нужен был друид - иначе не расло).. К чему говорю та..: гров с приборами я сам начал осваивать недавно, а также все эти дорогие удобрения, энзимы и т.п., чудо калькулятор тоже.., да и лед-лампы гроверские у меня недавно. Не так уш всё сложно с калькулятором, но зато понятнее, точнее и дешевле.., может стоит попробовать разобраться)
По увдажнителю. Нужен верхний залив - очень удобно и заливать воду и мыть. Еслив через контроллер влажности ставить простой увлажнитель, то мне вот такой нравится:
20230427_095155.jpg

Вообще, у меня их 3шт разных, по одному в боксах и один в запасе.., но этот мне нравится больше всех.
Еслив с датчиком влажности встроенным - вот такой у меня был раньше, удалил с поля я его.., с контроллером удобнее:
20230427_095237.jpg

Его ёмкость ажна 6 литров, работал безотказно но датчик на жёпе - дюже неудобно настраивать нужные параметры.., и датчик почти у всех так расположен.., у некоторых внутри корпуса стоит.
Ещё один очень важный момент при выборе увлажнителя для гроубокса. Он должен быть непрозрачным, а то от света в боксе вода внутри начинает зацветать и приходится чаще мыть его. На вышеуказанном механическом у меня заклеено чёрной изолентой прозрачное окно уровня воды, а у автоматического ваще всё норм со светопроницаемостью, он полностью "глухой"..

BELIJ-GNOMЕ

Активный пользователь
15 Апр 2023
99
374
75
0
Всем привет и будте здоровы! Ну что от и моим растишкам 2 недели вроде все не плохо прошло после того как я их подтопил, полил вчера 100-150г каждому, вот жду когда прийдет увлажнитель и удобряхи, и думаю будит поинтересней, а так лично мое мнение что они чет не торопятся росли ну с другой стороны смотрю как у других это было вроде норм, так что норм, сам себя успокоил. Это досвидосIMG_0894.jpegIMG_0895.jpeg
А эти 2 виддинг
IMG_0896.jpegIMG_0897.jpeg
Ну и общий план… IMG_0898.jpeg
Ну конечно нуждаюсь в совете братюниии, обратите внимание на листочки обоих прекрасных растений что то у них края к верху поднимаются это вообще норм?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0

BELIJ-GNOMЕ

Активный пользователь
15 Апр 2023
99
374
75
0
Жарко им, листочки в трубочку сворачивают, поставь вент небольшой настольный, чтобы слегка их обдувал, прям слегка.
Да он весит, на обшей фотки его видно слева, и все работает так как ты сказал всегда без выключения!