Petrovich
Форумчанин
- 28 Май 2025
- 1,697
- 4,350
- 135
-
- 2
Панапратыкаю её всю 

. Потом...
Выше бро Крак правильно пишет, тонким острым ножом, строго вертикально (направление волокон) протыкаю, потом вставляю зубочистку. Много что пробовал, проволоку, палки из под суши и т.д. Зубочистки самое оптимальное. 1 зубочистка пополам, на 2 ствола хватает.Как четко и понятно, без заморочек.
Гарик, а ты зубочистками протыкаешь, типа чтобы дамочка стрессовать начала, уже перед харвом?
А на каком именно этапе, бро? И это только для фото? Не думаю, что буду юзать (растишек жалко), но очень интересно)Выше бро Крак правильно пишет, тонким острым ножом, строго вертикально (направление волокон) протыкаю, потом вставляю зубочистку. Много что пробовал, проволоку, палки из под суши и т.д. Зубочистки самое оптимальное. 1 зубочистка пополам, на 2 ствола хватает.
Сама техника для стресса растихи и обильной выработки смолы из соцветий. Совместно с засухой / регидрацией - смолы накидывает я ебу. У некоторых сортов шишку гриндером раскрошишь, >1/3 кифа.
Уже в своих репортах писал про это. Смотрел видос, там канал целый был на Ютубе, коммерческие гроверы из Европы. Щас канал удален, видео не доступны. Вот там челики эти техники описывали так, что после них скорость созревания повышается, смолы больше, вес больше, шишки крепче. Уже несколько лет пользуюсь. Доволен!
Так тебя наоборот родня все спрашивают, ты последний из тех кто видел то самое «секретное» видео) нам интересно попробовать эту техникуНу камрады, вы же видите как я кусты стригу, авики. Ни чего не умирает, только шишки злее становятся. Это всё вопрос подхода. Так и с прокалыванием!
А протыкаю за одну-две недели до харва.
Суть то в том, что нити волокон растут вдоль свода, и протыкая ствол я каналы питания не нарушаю, а в общем стресс есть. Вот растиха и включает защитный механизм выработки смолы, ну и в целом как мне кажется - быстрее цикл становится.
Ни кого не уговариваю так делать, не рекламирую эту технику. Как говорится - повторяете на свой страх и риск.
тут был один уникальный гражданин на форумеВсем Алоха, камрады агрономы и сити-фермерши! Продолжаю потихоньку заполнять дневник наблюдений за автоцветом Crime Caramel Auto от Семяныча.
Фирменная упаковка.
Посмотреть вложение 114442
Описание сорта:
Посмотреть вложение 114443
Как и писал выше, сорт этот поднимал 3 года назад. От каски до харва этот гров занял 3 месяца. Режим был 18/6 и удобрения Трипарт. Кормежка с 3й недели.
Цели и задачи текущего экспериментального грова:
Первая цель - проверить всхожесть семени, после 3х лет хранения в тумбочке стола, при комнатной температуре.
Вторая цель - выяснить зависимость хорошей кормежки с первых дней и режима освещения 20/4, а перед харвом и 24/0 - на срок созревания автоцвета.
Третья цель - поднять более легкий сорт, после лютого фотика от американцев, чую надо чутка сбавить содержание ТГК.
Планируемый режим освещения:
1 неделя - 18/6 - неделя ростка - обычный щадящий режим для всхода и укрепления растения.
2 и 3 неделя - 20/4 - активная вега.
4 неделя - для перехода на цвет - 18/6 щадящий режим, дольше ночь, быстрее переход.
5 неделя - 20/4 - активное цветение (надеюсь).
6 неделя и последующие - 20/4 созревание.
Несколько дней 24/0 до темноты и харва.
По сетапу, грунту и удобрам, в следующих выпусках.
To be continued.....
Ну... так-то оно вроде так... не....?тут был один уникальный гражданин на форуме
заявлял с очень уверенным лицом, что по приближении харва надо СБАВЛЯТЬ люмены, имитируя осень и вообще.
Тут много всяких гражданинов, которые диагнозы по фото ставят, даже сути вопроса не прочитав. Я к таким к сожалению, а может и к счастью - не отношусь. Что знаю, что на себе проверил, то и могу посоветовать. А так, да! Тут порой такие советы дают! 🫣 Рука лицо!тут был один уникальный гражданин на форуме
заявлял с очень уверенным лицом, что по приближении харва надо СБАВЛЯТЬ люмены, имитируя осень и вообще.
Тут много всяких гражданинов, которые диагнозы по фото ставят, даже сути вопроса не прочитав. Я к таким к сожалению, а может и к счастью - не отношусь. Что знаю, что на себе проверил, то и могу посоветовать. А так, да! Тут порой такие советы дают! 🫣 Рука лицо!
Вроде как про темноту ученые выяснили) толку нету) А вот имитировать ли осень в том числе снижая интенсивность света, или наоборот давить стрессом, т.е. фулл свет на последние 2-3 дня вместо темноты...Тут много всяких гражданинов, которые диагнозы по фото ставят, даже сути вопроса не прочитав. Я к таким к сожалению, а может и к счастью - не отношусь. Что знаю, что на себе проверил, то и могу посоветовать. А так, да! Тут порой такие советы дают! 🫣 Рука лицо!
Бро, снижение интенсивности света и более продолжительная ночь в природе осенью присутствуют априори! А как быть с авиками, которые растут 3 месяца, условно лето! Но в боксе. Как быть? Менять режим 18/6 на? Снижать интенсивность света? Фотики тоже не год растут. Условно они зиму не видят, только 2 режима. Много вопросов, на которые нет ответов, ни у меня, ни у тебя, ни у ученых. Двигаю в массы, то что я действительно испытал и где есть какое-то решение, вывод. Стараюсь не проверенную инфу не давать.Вроде как про темноту ученые выяснили) толку нету) А вот имитировать ли осень в том числе снижая интенсивность света, или наоборот давить стрессом, т.е. фулл свет на последние 2-3 дня вместо темноты...
Да я за авто речи и не вел!) Ну вот 2 варианта: ехать "нормально" или стрессовать фулл светом 2-3 перед харвом... Ты что выбираешь? Если у нас фотик, конечно)Бро, снижение интенсивности света и более продолжительная ночь в природе осенью присутствуют априори! А как быть с авиками, которые растут 3 месяца, условно лето! Но в боксе. Как быть? Менять режим 18/6 на? Снижать интенсивность света? Фотики тоже не год растут. Условно они зиму не видят, только 2 режима. Много вопросов, на которые нет ответов, ни у меня, ни у тебя, ни у ученых. Двигаю в массы, то что я действительно испытал и где есть какое-то решение, вывод. Стараюсь не проверенную инфу не давать.
Ну и как говорится - результаты на фото.
Да просто недавно попалась статья заморская) Там утверждают, что идеально полный свет (не максимальный, средний), 2-3е суток подряд. Мол так максимум смол выделяется) Вот теперь думаю...)))Предварительно, выводы позже озвучку, но режимы 20/4 и 24/0 мне понравились. Цель этого грова, а так же предыдущего, была максимально быстро поднять куст. Решения разные работают. По разному, но работают. Думаю однозначно - в конце цикла, и 24/0 и темнота на пару суток и на фотике сработают. В статьях вон пишут - авики стрессов не любят, дефолиацию тоже. Как видишь - статьи это одно, реальный практический опыт это другое.
Но ты мне новую идею подкинул, проверю как фотик перед харвом 24/0 отреагирует.
Мне бы лени поменьше, да бокс побольше!
Я бы много чего проэкспентировал.
VESPER его звали.тут был один уникальный гражданин на форуме
И так по целям.Цели и задачи текущего экспериментального грова:
Первая цель - проверить всхожесть семени, после 3х лет хранения в тумбочке стола, при комнатной температуре.
Вторая цель - выяснить зависимость хорошей кормежки с первых дней и режима освещения 20/4, а перед харвом и 24/0 - на срок созревания автоцвета.
Третья цель - поднять более легкий сорт, после лютого фотика от американцев, чую надо чутка сбавить содержание ТГК.
Цель вторая.На удивление, семечко в упаковке пролежавшее в тумбочке компьютерного стола 3 года, ни на секунду не затормозило при проращивании. После ночи во влажных дисках показало хвост, а через сутки после посадки вылезло и само скинуло каску.
Ни убавить ни прибавить. Рубил я под конец 10 недели на 68 день. Продержи я куст еще хотя бы дней 10 - результат был бы лучше. Но так как цели были другие, и заключались они не в весе и мега пручести, а в скорости - тем не менее результатом я доволен. Поднять по быстрому неплохо прущий авик, к примеру при отсутствии запасов - само то, и это можно сделать.Образно лишний день - лишний грамм, ну и соответственно крепче махорка.
Да согласен можно в плоть до 90% с его слов реализовать у себя, все четко и доходчиво спасибо таким комрадамГарик-красавец! Всё четко, интересно, приятно читать и мысленно представлять, как это происходит...
Мужик...