дневник мамкиного агронома

как вам название блога "дневник мамкиного агронома"

• да

Голосов: 7 77.8%
  • нет

Голосов: 2 22.2%
  • свой вариант

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Rio

Завсегдатай
2 Мар 2024
23
102
45
0
@Denis 163 привет,бро
Знаю что поощеряешь флуд в твоём блоке,поэтому залетел сюда сейчас с двух ног.Причина мой личный мозговой геморрой по поводу долбанного Калмага.К всеми любимой @Iriska отношусь с любовью и почтением и прислушиваюсь к её советам.Полил свою растишку калмагом дишмановским в садовническом магазине приобретенном за 100 рублей в виде порошка.Навел ппм 300 для стадии веги и полил.Не фига не происходило пока не начался предцвет (автик).Ну и полезли пятна ржавые по листу.Изучил по сайту Причины,выходит что блок Магния...Думаю хня какая-то неделю назад калмаг был.Меряю на выходе pH а он 7,падла 40.До полива калмагом был пш 6,6 на дренаже. Полистал статьи,купил флеш клин и начал проливать горшок свой 18 литровый,чтобы снизить пш как минимум до 7,так как при пш выше 7 магний не усваивается и привет ржавые листья.38 литров воды влил в горшок с флеш клином по 2 мл на л пш воды 5,5...А на выходе все равно 7,40 хоть тресни...Подождал неделю и полил уже 5 литров воды с Рипеном ,вот он кислотность на выходе до 6,98 понизил,но спустя 3 дня опять ржавь полезла на околобошечных уже листьях..Чую снова пш в гору.К куста уже не лезу пусть сохнет срублю его к хренам.И вот лазил лазил я в поисках про калмаг и пш неубиваемый и вспомнил нашего классика г-на Шишкина и его Вечный гров,страница 63...Щелочит почву перлит после взаимодействия с кальцием...Писец.Вот такая вот история дамы и господа. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. И если можно преложения:Чем завоздушить грунт,чтобы он не щелочил?

Вложения

• Screenshot_20240529_195104_Chrome.jpg
    Screenshot_20240529_195104_Chrome.jpg
    105.2 KB · Просмотры: 11

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Привет, ну я думаю не очень хорошая идея покупать пакетики разные по "100 рублей", ярчайший пример микориза, кормилица которая, это примерно тоже самое как продают мицелий белых грибов, люди говорят не живут грибы на минералке, а у меня живут, все льют калмаг, а я нет, мне иногда кажется, что я пиздабол, хз, мне такое себе верить, чтобы понимать что происходит, нужно понимать как работает то или иное удобрение, везде есть нюансы, где-то нужно соблюдать очерёдность, какие-то нужно очень геморойно применять, есть которые очень долго растворяются в воде, скорее всего в том пакетике какая-то гадость была, а может вообще всё проще, возраст какой был? Может просто старость? Как ррм изменился? И добавлял ли ты стабилизатор рн в воду, которой проливал?

Rio

Завсегдатай
2 Мар 2024
23
102
45
0
Привет, ну я думаю не очень хорошая идея покупать пакетики разные по "100 рублей", ярчайший пример микориза, кормилица которая, это примерно тоже самое как продают мицелий белых грибов, люди говорят не живут грибы на минералке, а у меня живут, все льют калмаг, а я нет, мне иногда кажется, что я пиздабол, хз, мне такое себе верить, чтобы понимать что происходит, нужно понимать как работает то или иное удобрение, везде есть нюансы, где-то нужно соблюдать очерёдность, какие-то нужно очень геморойно применять, есть которые очень долго растворяются в воде, скорее всего в том пакетике какая-то гадость была, а может вообще всё проще, возраст какой был? Может просто старость? Как ррм изменился? И добавлял ли ты стабилизатор рн в воду, которой проливал?
По возрасту свежайшее изделие росхимторга)Но хрен бы с этим пакетиком меня больше убивает факт:Кальций+перлит=щелочь в почве и ph за 7.За микоризу,кстати, спасибо. Давно хочу её попробовать, а останавливало именно её неприживаемость с минеральными солями.А тот же грунт Роза и Лимон он уже идёт в составе с минералкой. Так что в следующий гров,попробую.Щас фотку закину своей бошки с ржавью на листьях из за неправильного пш

Вложения

• IMG_20240529_132506_386.jpg
    IMG_20240529_132506_386.jpg
    140.9 KB · Просмотры: 24

Rio

Завсегдатай
2 Мар 2024
23
102
45
0
И ты больше не на пиздабола похож, а на будущего отца классики ,как тот же Шишкин)

Rio

Завсегдатай
2 Мар 2024
23
102
45
0
И опять же лить калмаг надо мега аккуратно так как избыток этих солей блочит усваяемость того же фосфора.Такая себе развлекуха.Тут же как сапёр.Тем более я на автоцветах .И ещё логический затык.Растения на природе поливает дождь.Дождевая вода самая мягкая в районе 15-30 ппм.Как получают дикие растения питательные вещества?Из почвы,которую дождик находился и вещества стали жидким и растения их съели.Логично же?Логично. А на хрена в заряженный покупной грунт где априори туева хуча питательных веществ лить что то кроме чистой воды с ппм 30-50 как у дождика?Не понимаю..На веге явно в хер не уперлось,кустику в 10-15 литра земли и так всего хватит.На цвет уже да и то аккуратненько аккуратненько, чтобы засолить не словить и пш не загубить.Я так понял что ph важнее ppm и единственное верное значение для контроля. Недостаток чего либо сам лист покажет,чем тдс метр

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Перлит химически инертен, он нейтрален к действию щелочей и слабых кислот , первый раз такое вообще слышу что от калмага он как то действует на среду 🙈
По кусту видно что у тебя идет засол …от этого пш и улетает вверх
Для начала я бы откалибровала твой пш метр . 300 ппм калмага это слишком дофига , в чем была необходимость его добавления? Что за вода, что за удобрения ? Зачем Рипен после флэша 🙈какой сейчас ппм дренажа

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Как ты определяешь ,что она у тебя живет 😂 легкий раствор солей может не сразу ее убить, но она погибает уже от фосфора , точнее он сильно тормозит ее развитие и надо следить за ним, так как при его добавлении не образуется новых колоний Грибов . Опять же не всем микориза подходит и не со всеми растениями она образует гармоничную работающую пару.

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Как ты определяешь ,что она у тебя живет 😂 легкий раствор солей может не сразу ее убить, но она погибает уже от фосфора , точнее он сильно тормозит ее развитие и надо следить за ним, так как при его добавлении не образуется новых колоний Грибов . Опять же не всем микориза подходит и не со всеми растениями она образует гармоничную работающую пару.
Вот чисто на практическом опыте заметил, что микориза погибает от солевых удобрений. Нормально в дренаж она выдавала у меня ппм, пока не стал лить удобрения. После полива удобрениями, снижался ппм к естественным значениям 2 недели.
От 10 тыщ до нормы.

У

Гость
И опять же лить калмаг надо мега аккуратно так как избыток этих солей блочит усваяемость того же фосфора.Такая себе развлекуха.Тут же как сапёр.Тем более я на автоцветах .И ещё логический затык.Растения на природе поливает дождь.Дождевая вода самая мягкая в районе 15-30 ппм.Как получают дикие растения питательные вещества?Из почвы,которую дождик находился и вещества стали жидким и растения их съели.Логично же?Логично. А на хрена в заряженный покупной грунт где априори туева хуча питательных веществ лить что то кроме чистой воды с ппм 30-50 как у дождика?Не понимаю..На веге явно в хер не уперлось,кустику в 10-15 литра земли и так всего хватит.На цвет уже да и то аккуратненько аккуратненько, чтобы засолить не словить и пш не загубить.Я так понял что ph важнее ppm и единственное верное значение для контроля. Недостаток чего либо сам лист покажет,чем тдс метр
Дождик дождик) в природе в почве в принципе органика же, это кратно сложнее, нежели соли. Сам процесс обмена веществ) как по мне.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Я кстати тоже впервые слышу о реакции перлита с кальцием, всё зависит от того где туча втянула влагу, у меня в районе 2000ррм дождевая вода, в природе удобрения в почве из-за жизнедеятельности различных живых организмов.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
А там чуть выше фотки зубочистки, да что же вы как дети малые, ты мне как девочка скажи, в крем для рук за 100 рублей добавляют те же элементы что и в крем для рук за 3000? Один и тот же элемент может быть в разных формах (сульфат, оксид, и хрен знает сколько их там), так вот один и тот же элемент в разных формах ведёт себя по разному, некоторые сразу блокируют что-то.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Вот чисто на практическом опыте заметил, что микориза погибает от солевых удобрений. Нормально в дренаж она выдавала у меня ппм, пока не стал лить удобрения. После полива удобрениями, снижался ппм к естественным значениям 2 недели.
От 10 тыщ до нормы.
Вот чисто на практике от 10 тыщ солей сдохнет всё

У

Гость
Вот чисто на практике от 10 тыщ солей сдохнет всё
Согласен и это факт. Вот только у меня не солей было 10к.
Предыстория.
Я не юзал органику, нет опыта.
Замешал грунт, пролил, выход 1200.
Закинул микоризу, через неделю закинул семку. Через 3 недели, пролив до дренажа увидел 9999 на ТДС метре, охуел, поменял ТДС метр, увидел снова 9999 пролив повторно через 4 дня. Расте всё нравилось, ни засолов, ни стресса. Было ещё 3 пролива, опустил ппм до 8.5к, потом подумал на микоризу, и начал кормить солями. За две недели дренаж вышел в норму. Я так понимаю, овердохуя ппм может давать органика, исходя из этого и мыслил) собственно так и пришёл к своему выводу) надо купить микоризу, замешать и подтвердить теорию

Есть опыт с органикой? Мерял на ней ппм? ( я знаю, что толку нет, но мало ли).
У меня пока что только догадки, интересно разобраться наверняка.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Mycorrhizal Applications | Leaders in the Production of Mycorrhizal Fungi

https://mycorrhizae.com/wp-content/uploads/2017/04/Effects-of-Fungicides-Hort-v1.4.pdf влияние фунгицидов

Mycorrhizal Associations: Introduction

Ну так почитать )

В дешевых кремах больше силикона, более дорогие имеют расширенный состав и максимально легкоусвояемую форму, что дает сразу зрительный эффект( вау), но как и растениям нам нужно не много- основа всего правильное питание и уход

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Mycorrhizal Applications | Leaders in the Production of Mycorrhizal Fungi

https://mycorrhizae.com/wp-content/uploads/2017/04/Effects-of-Fungicides-Hort-v1.4.pdf с чем работает/неработает

Mycorrhizal Associations: Introduction

Ну так почитать )

В дешевых кремах больше силикона, более дорогие имеют расширенный состав и максимально легкоусвояемую форму, что дает сразу зрительный эффект( вау), но как и растениям нам нужно не много- основа всего правильное питание и уход
Почитаю позже обязательно, ну конечно всё дело в компонентах, какая именно микориза в кормилице например? И как она засушенная живёт? Проснётся или нет? Как она хранилась на складе, как её доставляли, может где-то замёрзла или наоборот в вагоне на солнце неделю жарилась. Одно могу сказать точно, микориза с минералкой живёт, вопрос в том что за минералка, сколько её и что за микориза.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Почитаю позже обязательно, ну конечно всё дело в компонентах, какая именно микориза в кормилице например? И как она засушенная живёт? Проснётся или нет? Как она хранилась на складе, как её доставляли, может где-то замёрзла или наоборот в вагоне на солнце неделю жарилась. Одно могу сказать точно, микориза с минералкой живёт, вопрос в том что за минералка, сколько её и что за микориза.
Чем больше разновидности Грибов в составе тем лучше , обычно нет одного вида

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Еще вот книга есть, если откроется , тоже можно полистать

Вложения

• Teaming_with_Fungi_The_Organic_Grower’s_Guide_to_Mycorrhizae.pdf
    7.5 MB · Просмотры: 5
Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ