дневник мамкиного агронома

как вам название блога "дневник мамкиного агронома"

• да

Голосов: 7 77.8%
  • нет

Голосов: 2 22.2%
  • свой вариант

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Оригинальное пожелание с добрым утром 🥴

Про калмаг тоже нет достоверной инфы ,как быть на торфе с осмосом

Из всех бутылок адванса под крышкой сильно кристализируется у меня Блум б , после использования я всегда протираю горлышко и промываю крышку.

По этому грову ,что вела, если не лить калмаг листья сразу показывают странные пятна
С его применением листва через пару проливов нормализовалась .
Единственно я не лью его до 250 ппм , а делаю меньше до 150, может он помогает как то усваивать еще что то . Я так и не поняла до сих пор
Хз, кальций у АН только в базе, хочется всю линейку попробовать и колется.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Хз, кальций у АН только в базе, хочется всю линейку попробовать и колется.
А что ты давал вообще в течении грова?
Ты не описываешь поливы
Я вообще не понимаю как тогда без кальция ты проехал , если тоже торф
Значит вода у тебя специальная) волшебная

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
А что ты давал вообще в течении грова?
Ты не описываешь поливы
Я вообще не понимаю как тогда без кальция ты проехал , если тоже торф
Значит вода у тебя специальная) волшебная
1000004495.jpgВсё вот это у меня + nirvana, а вода из водомата.

V

Vesper

Гость
И вот вам загадкаПосмотреть вложение 85044Посмотреть вложение 85045Посмотреть вложение 85046По всему горшку окисления кальция, но калмаг же я не даю, что это и откуда? кто отгадает, тот молодец.

P.S. я думаю калмаг хороший маркетинговый ход или заблуждение, в которое ввели себя сами, или очень узко направленный, например для кокоса.
Привет. Откуда окисления в итоге ?

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Привет. Откуда окисления в итоге ?
Привет, да кальций это, 100%, похоже в земле/торфе его ну очень мало надо, к сожалению нет места попробовать с калмагом и без него одновременно на клонах.

V

Vesper

Гость
Привет, да кальций это, 100%, похоже в земле/торфе его ну очень мало надо, к сожалению нет места попробовать с калмагом и без него одновременно на клонах.
При разборе горшка с последнего харва заметил такие же отложения белые, на перлит не похоже. Я без калмага пойду, будем посмотреть.

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
При разборе горшка с последнего харва заметил такие же отложения белые, на перлит не похоже. Я без калмага пойду, будем посмотреть.
А как ты на разных кустах поймёшь? Да вообще хз чë с ним иногда, мало ли в чëм может быть причина побед/неудач. Если делать конкретные выводы, надо брать клоны с одного куста и держать их в одинаковых условиях, а лучше рядом, только одному, грубо говоря, давать, другому нет. Только так я считаю можно уверенно сказать о калмаге на торфе в нашем случае.

V

Vesper

Гость
А как ты на разных кустах поймёшь? Да вообще хз чë с ним иногда, мало ли в чëм может быть причина побед/неудач. Если делать конкретные выводы, надо брать клоны с одного куста и держать их в одинаковых условиях, а лучше рядом, только одному, грубо говоря, давать, другому нет. Только так я считаю можно уверенно сказать о калмаге на торфе в нашем случае.
Растения более-менее одинаковые по виду и строению. Вчера смотрел видос от торопыхов, так вот они говорят что у сидбанков есть такое что сорта более-менее похожесть имеют, что-то одинаковое чтоль. У фастов есть какой-то свой определённый профиль штоле, землистость, послекашляние одинаковое. Да в принципе калмаг можно дать, если уж деф пойдёт, он легко определяется.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Растения более-менее одинаковые по виду и строению. Вчера смотрел видос от торопыхов, так вот они говорят что у сидбанков есть такое что сорта более-менее похожесть имеют, что-то одинаковое чтоль. У фастов есть какой-то свой определённый профиль штоле, землистость, послекашляние одинаковое. Да в принципе калмаг можно дать, если уж деф пойдёт, он легко определяется.
Да нифига вы его определять не можете 😂

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вот три куста . Первый получает норм Калмаг и остальный компот, средний уже разбавляется водой ( я про компот), и самый последний мелкий, который дополнительно бадяжился водой до 300 -350 ппм с 500 где . При разбавлении воды с калмагом водой, очень сильно понижается концентрация калмага и всех других Пит веществ , что и видно по мелкому . Я лью Калмаг , у меня осмос 15 ппм .

Последнее редактирование:
V

Vesper

Гость
Вот три куста . Первый получает норм Калмаг и остальный компот, средний уже разбавляется водой ( я про компот), и самый последний мелкий, который дополнительно бадяжился водой до 300 -350 ппм с 500 где . При разбавлении воды с калмагом водой, очень сильно понижается концентрация калмага и всех других Пит веществ , что и видно по мелкому . Я лью Калмаг , у меня осмос 15 ппм .
А что производитель говорит про калмаг, надо его отдельно или если применяешь весь комплект, то не нужен ?

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ