Для сушки норм ???

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Бро в курсе как правильно сушить ? Нужна темнота полная, влажность 20-30% и хорошая вентиляция.
Ну вот на чердаке темнота полная будет с вентиляцией я разберусь . На счёт влажности пока не уверен , или есть другие варианты сушки ?
 
V

Vesper

Гость
Ну вот на чердаке темнота полная будет с вентиляцией я разберусь . На счёт влажности пока не уверен , или есть другие варианты сушки ?
Вариантов полно, на солнце кинуть, в микровалновке, водяная баня? Я описал самый правильный, без определённой влажности просто пересушишь, что не хорошо.
 

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Это много, будет долго сохнуть и есть риск заплесневения. Для пролечки банки чистые и без запахов нужны.
Просто естественная сушка по слухам более лучше
 
V

Vesper

Гость
Я тоже думал либо в микро либо в духовке , ну свойства не улетучатся ???
На покур немного высушить норм. Свойства не улетучиваются, вот только вкус горький. Но лучше высуши и пролечи как надо.
 

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Раздели урожай. Часть на чердак как хотел, часть в шкаф под вент. Главное контролируй это дело.
Все понял от души !!! Хорошо . На счёт пролечки , чистой водой поливать недельку ? И чтоб стресс вызвать нужно куст в темноте пару дней подержать или как ?
 
V

Vesper

Гость
Все понял от души !!! Хорошо . На счёт пролечки , чистой водой поливать недельку ? И чтоб стресс вызвать нужно куст в темноте пару дней подержать или как ?
Пролечка после сушки бро. Просто готовый высушенный урожай в банку герметичную и раз в день на 10 минут открывай. Если куст ещё не срезал, то прочти статью по харву, чтобы понимал, что и как делать.
 

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Пролечка после сушки бро. Просто готовый высушенный урожай в банку герметичную и раз в день на 10 минут открывай. Если куст ещё не срезал, то прочти статью по харву, чтобы понимал, что и как делать.
Хорошо , обязательно прочту . Спасибо огромное !! Мир
 

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Я на чердак просто делал- два ящика от фруктов (сетчатые) друг на друга и проводкой соединял ,потом подвешивал что мыши не достали,
По вентиляций как ??А по влажности как было ???? Ну я сетку эту заказал уже ,
 

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
По вентиляций как ??А по влажности как было ???? Ну я сетку эту заказал уже ,
Вентиляция естественная с одной стороны доску снял и с другой противоположной стороны дверцу приоткрыл, влажность не мерил, жара стояла, но до сухости не держал, подсушил 2 суток пото м в холодильнике лечил, вкус и аромат обалденный получился,а у товарища в бане просто вниз башкой висел- дерет ,вкус соломы , может сорт такой попалься
 

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Вентиляция естественная с одной стороны доску снял и с другой противоположной стороны дверцу приоткрыл, влажность не мерил, жара стояла, но до сухости не держал, подсушил 2 суток пото м в холодильнике лечил, вкус и аромат обалденный получился,а у товарища в бане просто вниз башкой висел- дерет ,вкус соломы , может сорт такой попалься
Хорошо ,, от души за ответ …
 

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Вентиляция естественная с одной стороны доску снял и с другой противоположной стороны дверцу приоткрыл, влажность не мерил, жара стояла, но до сухости не держал, подсушил 2 суток пото м в холодильнике лечил, вкус и аромат обалденный получился,а у товарища в бане просто вниз башкой висел- дерет ,вкус соломы , может сорт такой попалься
Пересушины были. Часть терпенов ушло
 

Похожие темы

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ