Для сушки норм ???

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Бро в курсе как правильно сушить ? Нужна темнота полная, влажность 20-30% и хорошая вентиляция.
Ну вот на чердаке темнота полная будет с вентиляцией я разберусь . На счёт влажности пока не уверен , или есть другие варианты сушки ?

V

Vesper

Гость
Ну вот на чердаке темнота полная будет с вентиляцией я разберусь . На счёт влажности пока не уверен , или есть другие варианты сушки ?
Вариантов полно, на солнце кинуть, в микровалновке, водяная баня? Я описал самый правильный, без определённой влажности просто пересушишь, что не хорошо.

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Это много, будет долго сохнуть и есть риск заплесневения. Для пролечки банки чистые и без запахов нужны.
Просто естественная сушка по слухам более лучше

V

Vesper

Гость
Я тоже думал либо в микро либо в духовке , ну свойства не улетучатся ???
На покур немного высушить норм. Свойства не улетучиваются, вот только вкус горький. Но лучше высуши и пролечи как надо.

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Раздели урожай. Часть на чердак как хотел, часть в шкаф под вент. Главное контролируй это дело.
Все понял от души !!! Хорошо . На счёт пролечки , чистой водой поливать недельку ? И чтоб стресс вызвать нужно куст в темноте пару дней подержать или как ?

V

Vesper

Гость
Все понял от души !!! Хорошо . На счёт пролечки , чистой водой поливать недельку ? И чтоб стресс вызвать нужно куст в темноте пару дней подержать или как ?
Пролечка после сушки бро. Просто готовый высушенный урожай в банку герметичную и раз в день на 10 минут открывай. Если куст ещё не срезал, то прочти статью по харву, чтобы понимал, что и как делать.

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Пролечка после сушки бро. Просто готовый высушенный урожай в банку герметичную и раз в день на 10 минут открывай. Если куст ещё не срезал, то прочти статью по харву, чтобы понимал, что и как делать.
Хорошо , обязательно прочту . Спасибо огромное !! Мир

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Я на чердак просто делал- два ящика от фруктов (сетчатые) друг на друга и проводкой соединял ,потом подвешивал что мыши не достали,
По вентиляций как ??А по влажности как было ???? Ну я сетку эту заказал уже ,

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
По вентиляций как ??А по влажности как было ???? Ну я сетку эту заказал уже ,
Вентиляция естественная с одной стороны доску снял и с другой противоположной стороны дверцу приоткрыл, влажность не мерил, жара стояла, но до сухости не держал, подсушил 2 суток пото м в холодильнике лечил, вкус и аромат обалденный получился,а у товарища в бане просто вниз башкой висел- дерет ,вкус соломы , может сорт такой попалься

Moskovski

Форумчанин
17 Июн 2022
282
700
115
0
Вентиляция естественная с одной стороны доску снял и с другой противоположной стороны дверцу приоткрыл, влажность не мерил, жара стояла, но до сухости не держал, подсушил 2 суток пото м в холодильнике лечил, вкус и аромат обалденный получился,а у товарища в бане просто вниз башкой висел- дерет ,вкус соломы , может сорт такой попалься
Хорошо ,, от души за ответ …

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Пересушины были. Часть терпенов ушло