Девочка пожелтела

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Почему одинаковый раствор на разный объем горшка не подходит, ведь количество внесенного удобрения уменьшается прямо пропорционально уменьшению объема грунта? Не раз видел тут сообщения что измерять ппм на выходе в земле не имеет особого смысла.
Тоже этот момент не поняла.. меня чуть ли не в дуру записали, когда я говорила что на минералах надо измерять показания дренажа. Зато в репортах если почитать, все кто едет на минералах, замеряют 🤷🏻‍♀️

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,737
9,186
155
0
Полив распределяется так: кусту в 20 литрах достается 1.5л кустам в 10 литровых горшках достается по 750 мл, этого хватает что бы пролить до дренажа(выход минимальный).
А не кого в данном случае не смутил полив таким маленьким объемом уже достаточно взрослых кустов и таких больших горшков.
Я где то с 40 дня 2 литрами 7 литровый горшок поливаю. А тут 1,5 на 20.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Тоже этот момент не поняла.. меня чуть ли не в дуру записали, когда я говорила что на минералах надо измерять показания дренажа. Зато в репортах если почитать, все кто едет на минералах, замеряют 🤷🏻‍♀️
У тебя органика)

• Like
Реакции: Растаманыч

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Почему одинаковый раствор на разный объем горшка не подходит, ведь количество внесенного удобрения уменьшается прямо пропорционально уменьшению объема грунта? Не раз видел тут сообщения что измерять ппм на выходе в земле не имеет особого смысла.
Количество солей не уменьшается с уменьшением вносимого обьема

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
У тебя органика)
Это понятно. В какой-то теме стали утверждать, что на земле показания дренажа не измеряют! Измеряют только на кокосе и гидре. Я ответила, что на минералах же измеряют, не важно земля это или кокос.. и понеслась 😂

• Like

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
По мне дак полностью субстрат не проливается, часть корней сохнут, раста желтеет.
Как раз куст который получает 1.5л на 20 чувствует себя норм, страдает 10 литровый.

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Это понятно. В какой-то теме стали утверждать, что на земле показания дренажа не измеряют! Измеряют только на кокосе и гидре. Я ответила, что на минералах же измеряют, не важно земля это или кокос.. и понеслась 😂
Тогда надо сюда приглашать этих специалистов😂

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
Количество солей не уменьшается с уменьшением вносимого обьема
Количество как раз изменяется, Концентрация не изменяется , но с учётом того что эти кусты получает в два раза меньше удобрения чем 20 литровый, довод о их перекормке выглядит странным, + хочу акцентировать внимания что кусты практически всегда получали около 70% раствора и пару раз поливались обычной водой. Сейчас уже полил 100% , если через 40 часов не будет улучшений попробую пролить с flashclean. Ну или видимо соберу урожай пораньше))

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
Не встречал такой информации, но думаю на всякий случай уберу его из рациона пока что
Читал именно про проблемы, когда используют как стимулятор отдельно от продуктов AN, некоторые писали что, чуть ли не убивает за пару дней.
А вот те кто использует комплексно, говорят очень довольны.
Ну и самое главное, этот стимулятор заточен под гидру насколько я помню.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Читал именно про проблемы, когда используют как стимулятор отдельно от продуктов AN, некоторые писали что, чуть ли не убивает за пару дней.
А вот те кто использует комплексно, говорят очень довольны.
Ну и самое главное, этот стимулятор заточен под гидру насколько я помню.
Биг бад это пк ( калий и фосфор ) , его и начинают поэтому давать на фазе цветения , либо пк 13/14 в фосфорное окно, при неправильном пш могут быть проблемы усваяимгсти, но вот чтоб загубить именно ими куст надо постараться .

• Чётко!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
Я бы никого никуда записывать не стал. У всех свой способ выращивания. Но честно, выращиваю на минералах 90% всех кустов, ни разу вообще не замерял дренаж.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
Биг бад это пк ( калий и фосфор ) , его и начинают поэтому давать на фазе цветения , либо пк 13/14 в фосфорное окно, при неправильном пш могут быть проблемы усваяимгсти, но вот чтоб загубить именно ими куст надо постараться .
Возможно, помнишь я недавно использовал АN, до покупки смотрел, что ещё докупить к ним и почитал немного. ПК 13-14 постоянно использую, но с бионова супер микс и не только на фазе цветения, но и чуть раньше, а вот ПК 30-50 который иногда использую, это да, уже на средней+ стадии цветения.

• Чётко!

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Возможно, помнишь я недавно использовал АN, до покупки смотрел, что ещё докупить к ним и почитал немного. ПК 13-14 постоянно использую, но с бионова супер микс и не только на фазе цветения, но и чуть раньше, а вот ПК 30-50 который иногда использую, это да, уже на средней+ стадии цветения.
Ну вот, а теперь посмотри на адвансев с другой стороны, их мутили комерсы, и по наблюдением моим там такая не сильная концентрация веществ , как взять те же пк других производителей . Поэтому получить какие то сильные траблы от их стимов надо постараться) стараться только мы умеем хорошо 😂

• Like
Реакции: point3d

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
Я думала ты на органике ездишь тоже
Не, самый удобный в удобрениях для меня бионова и это не органика, хотя все минералы у них food grade.
Ну, может чуть больше поднимал на чистой органике, но точно большинство не органика

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
Ну вот, а теперь посмотри на адвансев с другой стороны, их мутили комерсы, и по наблюдением моим там такая не сильная концентрация веществ , как взять те же пк других производителей . Поэтому получить какие то сильные траблы от их стимов надо постараться) стараться только мы умеем хорошо 😂
Посмотрел на адвансев, не понравилось, вернулся к своим старым удобрениям. Но я везде точно выполнял инструкции по кормлению ))

let4ik

Активный пользователь
23 Июн 2024
197
257
95
0
Посмотрел на адвансев, не понравилось, вернулся к своим старым удобрениям. Но я везде точно выполнял инструкции по кормлению ))
Привет, а какие у тебя старые удобрения?

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ