Девочка пожелтела

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
Добрый день. первый гров 3 куста сорт gorilla auto fem от семяныч. Два куста растут в горшках по 10 литров,один самый бодрый в 20 литрах. Земля 60 % лимон + роза , 40% перлит + слой керамзита внизу . 42 день от каски. Полив раз в 44-50 часов ph 6.4-6.5 .С 20 дня давалась удобрения трех комплексное фирмы ТА из расчета 50-75% от таблички на банке. Где то с 30 перешёл на подкормку для фазы цветение примерно 0.3мл/л grow, 0.9мл/л floramicro , 1.4мл/л bloom . Примерно на 36 дне добавил стимулятор цветение big bud liquid 2мл/л. Полив распределяется так: кусту в 20 литрах достается 1.5л кустам в 10 литровых горшках достается по 750 мл, этого хватает что бы пролить до дренажа(выход минимальный). Иногда обрезал лопухи. С 20 литрового срезал нижним шишки на попробовать. Итак собственно вопрос. У одной из девочек в 10 литровом горшке стали сильно желтеть листья,(первое фото 970+ трихомы 960) , что можно попробовать изменить что бы наладить ситуацию? Для сравнения фото остальных. Вторая девочка в 10 литровом горшке видимо не оч удачная так как шишки набухают оч плохо и трихом ещё практически нет(фото 971). Девочка в 20л (973+ трихомы 961)
1000006960.jpg1000006961.jpg1000006970.jpg1000006971.jpg1000006973.jpg

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
С
Сомневаюсь желтеет равномерно как снизу так и сверху. + Свет стараюсь контролировать и поднимать выше по мере увеличения роста. Сейчас ещё стало чуть жарче из-за погоды поэтому убавил яркость . Да и другой куст который сидит в 20 литрах на много ближе к лампе получается и ему все не почём)

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Может голодает? Не понимаю зачем давать еды меньше, есть же спецификация от производителя, написано 2мл на литр, надо давать 2мл на литр.
Масло в мотор авто ты же не льёшь меньше чем производитель указал, лекарства не пьешь меньше чем врач указал и т.д

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
Может голодает? Не понимаю зачем давать еды меньше, есть же спецификация от производителя, написано 2мл на литр, надо давать 2мл на литр.
Масло в мотор авто ты же не льёшь меньше чем производитель указал, лекарства не пьешь меньше чем врач указал и т.д
Возможно. Думаю сравнения с маслом и лечением не совсем корректно, так как масло как и таблетки имеют четкую дозировку исходя из первичных данных(вес, возраст/ объем моторов и т.д) здесь же производитель не знает что я выращиваю, в каком объеме почвы, какой почвы и т.д . Исходя из того что это трава, а не экзотическое капризное растения и лучше недокормить чем перекормить была выбрана тактика уменьшенной дозировки от таблички производителя.

• Чётко!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Возможно. Думаю сравнения с маслом и лечением не совсем корректно, так как масло как и таблетки имеют четкую дозировку исходя из первичных данных(вес, возраст/ объем моторов и т.д) здесь же производитель не знает что я выращиваю, в каком объеме почвы, какой почвы и т.д . Исходя из того что это трава, а не экзотическое капризное растения и лучше недокормить чем перекормить была выбрана тактика уменьшенной дозировки от таблички производителя.
С одной стороны, а вот с другой... давай на минутку станем производителем.
Создание продукта это огромные вложения в разработку, тестирование, производство, рекламу.
Конкуренция на рынке кормов для растишек бешеная, буквально бешеная. На создание репутации уходят годы. Речь идет не о компании однодневке с капиталом 10.000 рублей оформленная на бабушку пенсионерку. Эти удобрения от ТА насколько помню и в космос летали для экспериментов с растениями.
Учёные работающие в компании выводили оптимальные дозы долгими экспериментами на практике. Думаю они вырастили не одну и даже не 100 растишек перед тем как прописать дозу..
Так почему для начала не доверять этим людям, тем более ты уже выбрал и отдал свои деньги за их продукт.
Моё личное мнение конечно.

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и LadyChilli

Злой бобер

Форумчанин
17 Окт 2023
390
1,077
125
0
С

Сомневаюсь желтеет равномерно как снизу так и сверху. + Свет стараюсь контролировать и поднимать выше по мере увеличения роста. Сейчас ещё стало чуть жарче из-за погоды поэтому убавил яркость . Да и другой куст который сидит в 20 литрах на много ближе к лампе получается и ему все не почём)
Я про хим ожог, ну тип удобрениями дознулись, но у меня не все фотки почем то грузятся, как бдто ты на проф камеру снимал и там фотки по гигу))))

• Like
Реакции: Растаманыч

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
С одной стороны, а вот с другой... давай на минутку станем производителем.
Создание продукта это огромные вложения в разработку, тестирование, производство, рекламу.
Конкуренция на рынке кормов для растишек бешеная, буквально бешеная. На создание репутации уходят годы. Речь идет не о компании однодневке с капиталом 10.000 рублей оформленная на бабушку пенсионерку. Эти удобрения от ТА насколько помню и в космос летали для экспериментов с растениями.
Учёные работающие в компании выводили оптимальные дозы долгими экспериментами на практике. Думаю они вырастили не одну и даже не 100 растишек перед тем как прописать дозу..
Так почему для начала не доверять этим людям, тем более ты уже выбрал и отдал свои деньги за их продукт.
Моё личное мнение конечо
Придержусь пока этой теории. Сейчас полил 100% компотом. Стимулятора только меньше сделал

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
Я про хим ожог, ну тип удобрениями дознулись, но у меня не все фотки почем то грузятся, как бдто ты на проф камеру снимал и там фотки по гигу))))
Да вот поидее не должны были так как доза меньше постоянно была. Сейчас дал полную . Если ещё хуже станет то может и передоз был, хотя наврятле. На самом деле в душе грешу на стимулятор так как его как раз давал в 100% пропорции . Не фотки вроди по+- 5мб .

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Если ты готовишь один раствор как для 20 литров , так и для 10- то тут ты мелких перекормил . Передоз по листу , блок , переизбыток азота. Пш на цвете 6,6-6,9 ,а вот точно понять докормил или перекормил скажут показания дренажа ! Сколько вход выход пш и ппм. Я бы промыла хорошенько и намешала бы компот по новой 75% от таблицы , и шла по дренажу .

Последнее редактирование:
  • Like

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Кстати, если big bud liquid от Advanced Nutrients, то он именно так у многих гробит растения.

• Ухты!

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
Если ты готовишь один раствор как для 20 литров , так и для 10- то тут ты мелких перекормил . Передоз по листу , блок , переизбыток азота. Пш на цвете 6,6-6,9 ,а вот точно понять докормил или перекормил скажут показания дренажа ! Сколько вход выход пш и ппм. Я бы промыла хорошенько и намешала бы компот по новой 75% от таблицы , и шла по дренажу .
Почему одинаковый раствор на разный объем горшка не подходит, ведь количество внесенного удобрения уменьшается прямо пропорционально уменьшению объема грунта? Не раз видел тут сообщения что измерять ппм на выходе в земле не имеет особого смысла.

• Чётко!

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
Кстати, если big bud liquid от Advanced Nutrients, то он именно так у многих гробит растения.
Не встречал такой информации, но думаю на всякий случай уберу его из рациона пока что

• Like

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ