Дефицит железа?

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Всем привет! В общем я от части осознанно довел до такого - была цель не менять раствор, а доливать. Ну в принципе я долил, как мне кажется, что надо, но все же спрошу у тех, кто может сталкивался с этим. Я долил обычной воды из под крана и одного компонента в котором есть железо, а кальций не добавлял(только в воде должен быть). Я определил как дефицит железа, похоже на него?

Вложения

• IMG_20250107_171117.jpg
    IMG_20250107_171117.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 64

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Вот такая же ерунда, после полива у меня на почве верхние листья стали такие же, тоже кажется на деф железа, где знатоки ? Подскажите

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Вот такая же ерунда, после полива у меня на почве верхние листья стали такие же, тоже кажется на деф железа, где знатоки ? Подскажите
Да, если новая поросль желтеет от основания к кончикам - дефицит железа. Может быть из-за высокого pH субстрата, или из-за недостатка в питательных веществах.

• Like
Реакции: Fokusnik

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Да, если новая поросль желтеет от основания к кончикам - дефицит железа. Может быть из-за высокого pH субстрата, или из-за недостатка в питательных веществах
Как решить эту проблему сделать компот из базы и полить?

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Да, если новая поросль желтеет от основания к кончикам - дефицит железа. Может быть из-за высокого pH субстрата, или из-за недостатка в питательных веществах.
На верхнем фото деф железа ?

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
На верхнем фото деф железа ?
Очень похоже на него.
Как решить эту проблему сделать компот из базы и полить?
Исправить pH субстрата, если ты в земле растишь - то выход после полива должен быть 6.0-6.5, на кокосе и гидропонике - 5.5 - 6.5

• Like
Реакции: Jasta

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Очень похоже на него.

Исправить pH субстрата, если ты в земле растишь - то выход после полива должен быть 6.0-6.5, на кокосе и гидропонике - 5.5 - 6.5
Простой водой(если осмос) без удобрений ? Ppm у осмоса 0

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Простой водой(если осмос) без удобрений ? Ppm у осмоса 0
Ну изначально тебе нужно узнать pH твоего субстрата. Если высокий - нужно понизить до нужных рамок, если низкий - повысить. Меряешь pH осмоза, и соответсвенно либо понижаешь (pH-) либо повышаешь (pH+) и этим проливаешь субстрат, и снова меряешь. Вроде так.

Joni

Завсегдатай
4 Сен 2025
125
31
45
0
Ну изначально тебе нужно узнать pH твоего субстрата. Если высокий - нужно понизить до нужных рамок, если низкий - повысить. Меряешь pH осмоза, и соответсвенно либо понижаешь (pH-) либо повышаешь (pH+) и этим проливаешь субстрат, и снова меряешь. Вроде так.
Хорошо если ph в норме, удобрение даю ?

Сенсимильич

Активный пользователь
19 Авг 2025
224
459
85
0
Хорошо если ph в норме, удобрение даю ?
Только ты смотри, так как ты фото не показал, очень важное различие может быть - если желтеть начинают верхние\новые листья - это дефицит железа, если старые\нижние - это дефицит азота.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ