Дайте пару советов новичку.

Чип

Форумчанин
2 Май 2022
361
627
135
0
Не будьте так критичны , если есть большое желание вырастить курнуть , из говна и палок можно заморочиться и вырастить
Был знакомый у меня ) замутил гров под столом , с какой то говнолампой с озона
Пару бутылок биобиз было, да болела она, но шишки дала 😂
И ничего … рад парнишка был
Нам великим агрономам конечно не понять этого 🤣 но печальный опыт это опыт )
Всё с чего то начинали, только покупать надо нормальные вещи и сразу, а то потом всё это добро будет валятся где попало😁

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
Не будьте так критичны , если есть большое желание вырастить курнуть , из говна и палок можно заморочиться и вырастить
В системниках на ЭСЛках тоже растили в молодости и радовались, но есть же простое правило: нормально делай - нормально будет. Вот топикстартеру и пытаются это донести, как могут)

• Like
Реакции: Vesper

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Вообщем, решил попробовать. Не хочу пока заморачиваться с оборудованием (бокс, лампы и т. д.) хотя уже изучил эту тему и присмотрел на будущее. Просто хочу попробовать вырастить на балконе автоцвет, ощутить сам процесс. Как новичку можете посоветовать какой грунт купить и какие удобрения, а то голова уже кругом идёт)) присмотрел обычную универсальную землю плюс керамзит, агроперлит, вкрмикулит, может что то другое? И по удобрениям пока не определился. Может цимус?
Бро, тебе реально камрады советуют подкопить, и купить хотя бы минимальный сетап оборудования на 1 куст и поднять его. Какой нибудь авик с созреванием в 2 месяца.
Я не знаю где ты живёшь, и может у тебя лето круглый год, но по факту в этом году ты скорее уже опоздал. Балкон - это тот же аут. А в аут садят обычно в мае. А то и раньше
У меня кореш растил как то на балконе. С мая по сентябрь Вырос бодыль под 3 метра, а урожая с гулькин нос. Короче слабопручая фигня.
Опыта ты тоже с балконом не особо получишь.
Ну сугубо моё мнение.

• Like
Реакции: Vesper и LadyChilli

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
Я бы посоветовал сажать на балконе как задумал и не парится сильно.
Зайди в магазин где все это продают и скажи, что хочешь вырастить помидоры на балконе, возьми землю и удобрения какие консультант посоветует и все. Да, ты не вырастишь дерево, но даже если соберешь грамм 15, то это будет 100% чистая и твоя растишка которую ты знаешь с зерна.

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Спек за 10к и гров на балконе -это земля и небо, ты сама это понимаешь.

• Like
Реакции: Garikman и Vesper

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Спек за 10к и гров на балконе -это земля и небо, ты сама это понимаешь.
Да боже ) конечно понимаю , он же все равно посадит и только потом будет думать
Поэтому уж лучше минимально - балкон земля и органические добавки . Если затянет - все купит по необходимости
А то потом будет тут как персонаж , забыла как звать его. Обвинять всех,что денег потратил ,а растет под лампой Ильича ) пусть будет выбор у человека

• Like
Реакции: point3d

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Просто выращивая на балконе не надо забывать о своей безопасности ! Соседи не дремлят 😂

IMG_2978.jpeg
В Липецке у 44-летней дачницы нашли 290 кустов конопли.

В квартире женщины обнаружили 46 горшков с растениями и 153 грамма марихуаны, а на дачном участке — 290 кустов и 314 грамм травы.

Дачнице грозит до 10 лет колонии за незаконное производство и до 2-х лет выращивание наркосодержащих растений.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
290 кустов это даже не малый, а уже средний бизнес.
Она не дачница, а генеральный директор и бизнесмен ))

У

Гость
У каждого мнение свое.
Это факт)
Есть общее мнение, что без света нормально ничего не вырастить.
Купи хотябы свет, собери коробку из картона, покрась стенки краской, засунь один вентилятор от компа. И ты уже сможешь стать гровером.
Хочешь заниматься 3 месяца херней и получить 5 грамм. Слушай тех кто велит делать то, что желает сердце.

Или приложи максимум усилий, в своей реальности. Создай наиболее благоприятные условия, которые можешь создать, в соответствии с финансами и другими обстоятельствами.
Всем советчикам абсолютно все равно на твое время. А я позволю себе напомнить, что это единственно самый важный ресурс.

Распишите, кто с чего начинал.
Я, допустим, с бюджета в 5к. И с семок на балконе.

Ириска со спека хорошего, отличного света и полного комплекта удобрений и готового гроубокса (Наверное) 20-30-40к? Я не знаю)

Не хочу никого оскорбить. Но не надо советовать человеку тратить время в пустую.

Гров на балконе в конце июля - это только проеб времени.

DoomMaster

Активный пользователь
17 Июн 2023
130
296
85
0
землю можешь любую, главное ph 6-7. из удобрений купи просто био гумус универсальный, на весь цикл с лихвой хватит, удобряй по инструкции.(минеральные не бери, сожгешь 100%, или перельешь так что потом узнаешь разницу в удобрениях))). воду отстаивай 2 дня перед поливкой, либо пропускай через фильтр. желательно перед поливом разбавляй ( ph down, я юзаю ломонософ ) 0.9 мл сбивает ph до 6 ( на обьем 1 литр). не стриги, рано не подгибай или вообще не подгибай, если света будет хватать то колы(новые ветки под шишки, сами выйдут под свет) если света мало, то норм не запушится и смысла нет. в первый раз следует ознакомится со статьями на сайте, но прибегать к ним не нужно. вся проблема новичков, потому что они хотят что бы за месяц у них выросли леса лютых бошек. а по факту ты будешь ждать от 3-х месяцев 5-10 грамм с балкона.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,572
155
0
  • Ха-ха-ха
Реакции: LadyChilli и Iriska
V

Vesper

Гость
На сегодня ликбез закончен.
Просто выращивая на балконе не надо забывать о своей безопасности ! Соседи не дремлят 😂

Посмотреть вложение 94420

В квартире женщины обнаружили 46 горшков с растениями и 153 грамма марихуаны, а на дачном участке — 290 кустов и 314 грамм травы.

Дачнице грозит до 10 лет колонии за незаконное производство и до 2-х лет выращивание наркосодержащих растений.
Видел этот видос сегодня. Кустов много, а все какие-то дрыщавые. 290 кустов и 314 гр травы🤣 ипать выхлоп конечно, по 1,1гр с куста🤣

V

Vesper

Гость
Гровер это такой сельский Джеймс Бонд 0,7 гр с 1 вт света. Со своей тайной, приходишь, открываешь бокс, а там свой мир. А балкон это вообще не уровень, уважай себя.

Директор Пляжа

Активный пользователь
30 Апр 2024
117
324
95
0
Гровер это такой сельский Джеймс Бонд 0,7 гр с 1 вт света. Со своей тайной, приходишь, открываешь бокс, а там свой мир. А балкон это вообще не уровень, уважай себя.
Выставлял мамки из бокса, пока места не было - блин, да мне даже неудобно было как то перед ними:wtfs Хотя им даже на пользу пошло - стройнее стали)

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Тоже к слову, мой первый гров на ЭСЛ, в трëх литровых обрезанных бутылках, на селитре и монофосфате калия, в одном из отделений советского шкафа окрашенного матовой краской, без приборов и вообще какой-либо практике с растентями, да и в интернете тогда информации толком не было, я тогда вообще не верил что выращенное подобным образом будет крыть, да и отношение к семенам было сильно предвзято.

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
У каждого мнение свое.
Это факт)
Есть общее мнение, что без света нормально ничего не вырастить.
Купи хотябы свет, собери коробку из картона, покрась стенки краской, засунь один вентилятор от компа. И ты уже сможешь стать гровером.
Хочешь заниматься 3 месяца херней и получить 5 грамм. Слушай тех кто велит делать то, что желает сердце.

Или приложи максимум усилий, в своей реальности. Создай наиболее благоприятные условия, которые можешь создать, в соответствии с финансами и другими обстоятельствами.
Всем советчикам абсолютно все равно на твое время. А я позволю себе напомнить, что это единственно самый важный ресурс.

Распишите, кто с чего начинал.
Я, допустим, с бюджета в 5к. И с семок на балконе.

Ириска со спека хорошего, отличного света и полного комплекта удобрений и готового гроубокса (Наверное) 20-30-40к? Я не знаю)

Не хочу никого оскорбить. Но не надо советовать человеку тратить время в пустую.

Гров на балконе в конце июля - это только проеб времени.
Раскрою секрет ) начала я зимой , случайно ехав в электричке … и наткнулась на форум , вернувшись домой уже были заказаны семки , и плашка фермера без димера на 60, я даже не понимала зачем он нужен 😂 ну а за 2 года было померено и переменяно все ) если я бы выращивала тупо на покурить , так бы и росло на стеллаже …

У

Гость
Вот и пришли к тому, что нужна плашка света или эсл, или днат.
Я вчера был нетерпимым, простите друзья. Каждый имеет свое мнение.
Мое в том, чтобы человек создал максимально возможный минимум.
А не просто кинул семку в горшок на балконе. И разочаровался через 3 месяца)

V

Vesper

Гость
Вот и пришли к тому, что нужна плашка света или эсл, или днат.
Я вчера был нетерпимым, простите друзья. Каждый имеет свое мнение.
Мое в том, чтобы человек создал максимально возможный минимум.
А не просто кинул семку в горшок на балконе. И разочаровался через 3 месяца)
Гроверы не извиняются🤣