Цвет листьев

Grifed

Набирающийся знаний
20 Дек 2021
48
98
25
0
Приветствую братья и сестры гроверы))))
Растишке 7 недель, сидит на DWC. Удобрения - TRiPart от GHE + Dimond nature. PH - 6.0. Смотрю, некоторые листья стали немного светлеть и загибаются кончики. На фото может и не так видно, но по факту - видно невооруженным глазом ( это я про осветление листьев)
Свет - QB Samsung LED LM 301H 3500K MIX660NM UV IR + 240W (две по 120W) расстояние 30 см.
Как думаете - перекорм или ожог? Заранее спасибо за помощь.

C1.jpg

• Like
Реакции: Растаманыч

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Приветствую братья и сестры гроверы))))
Растишке 7 недель, сидит на DWC. Удобрения - TRiPart от GHE + Dimond nature. PH - 6.0. Смотрю, некоторые листья стали немного светлеть и загибаются кончики. На фото может и не так видно, но по факту - видно невооруженным глазом ( это я про осветление листьев)
Свет - QB Samsung LED LM 301H 3500K MIX660NM UV IR + 240W (две по 120W) расстояние 30 см.
Как думаете - перекорм или ожог? Заранее спасибо за помощь.

Посмотреть вложение 7362
световой ожог. лампу подними на 5-10 см

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Спасибо бро) Все рекомендовали лампу на расстояние - 15-20 см, а поднял до 30! Поднять до 40? Не высоковато для LED?
если ты недавно ее поднял до 30, то подожди.. сразу, мгновенно, они не излечатся. наблюдай

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
Если t 30.то ей просто жарко.
ничего подобного. у нас уже неделю оттепель, батареи жарят, дома жарища, темп в боксе 33 при открытой двери и вентиляторе. стоят бодрячком, тянут листья к свету.. но у меня воздух суховатый.. может если бы влажность была больше 50, то "сварились" бы.. а так всегда темп 28-30, я даже обогреватель туда по ситуации втыкал, если 25- темп днем был в боксе. тут любая мелочь важна... невозможно дать человеку дельный совет не видя всей картины
здесь конкретно световой ожог.. не температурный, а световой.. лампа близко

Grifed

Набирающийся знаний
20 Дек 2021
48
98
25
0
ничего подобного. у нас уже неделю оттепель, батареи жарят, дома жарища, темп в боксе 33 при открытой двери и вентиляторе. стоят бодрячком, тянут листья к свету.. но у меня воздух суховатый.. может если бы влажность была больше 50, то "сварились" бы.. а так всегда темп 28-30, я даже обогреватель туда по ситуации втыкал, если 25- темп днем был в боксе. тут любая мелочь важна... невозможно дать человеку дельный совет не видя всей картины
здесь конкретно световой ожог.. не температурный, а световой.. лампа близко
Да, возможно. Поднял лампу на 37 см от верхушек. А еще вчера полез мерить PH в установке и офигел. Всегда ph рос (с 6 до 7), а тут 4.5. Срочно поднял до 6. Не понял почему он так погас. И еще, может, кто подсказать. Pro roots надо давать только вначале веги или на всем периоде до цвета?

• Like
Реакции: Растаманыч

Т-34

Форумчанин
19 Дек 2021
244
724
110
0
Да, возможно. Поднял лампу на 37 см от верхушек. А еще вчера полез мерить PH в установке и офигел. Всегда ph рос (с 6 до 7), а тут 4.5. Срочно поднял до 6. Не понял почему он так погас. И еще, может, кто подсказать. Pro roots надо давать только вначале веги или на всем периоде до цвета?

Вложения

• IMG_20220118_110513.jpg
    IMG_20220118_110513.jpg
    138.8 KB · Просмотры: 11

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
как правильно не знаю. но поливаю Pro Roots со 2 по 4 неделю жизни растения, каждый второй, каждый третий полив. 5-6 раз не больше у меня выходит

Бахуc

Форумчанин
12 Янв 2022
315
1,002
125
0
При световом ожоге обычно кончик макухи светлеет
похоже что лст применен... то есть макуха не сильно выше остальных частей растения.
я почему так написал? когда использовал ДНаТ 250 с принудительным обдувом снизу вверх, верхние листья всегда так выглядели.. постоянно и ничего с этим не мог сделать. а температура в боксе была 28 градусов. ставил термометр на уровень этих листьев - 31 градус... сделал вывод что слишком интенсивное излучение и ушел от ДНаТа на светодиоды