Что делать с остатками конопли?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7

Что делать с остатками конопли?


фото1.jpg
В процессе грова практически у каждого садовода остаётся большое количество конопли, которую можно назвать «обрезками». В процессе ухода за кустом обрезаются его отдельные части, в процессе обработки урожая остаётся большое количество листвы и других растительных материалов. Многие гроверы просто выбрасывают эти остатки, не подозревая об их потенциальной ценности. Возникает резонный вопрос – что делать с этим добром?

Мы решили собрать небольшое «пособие» по этой теме, ведь практически каждая часть куста марихуаны может найти своё применение, так как в них также содержатся каннабиноиды. Важно понимать, что даже те части растения, которые обычно считаются «отходами», могут быть использованы с пользой при правильном подходе.

В этой статье мы рассмотрим различные методы и способы применения растительных остатков конопли, чтобы вы могли максимально эффективно использовать весь выращенный материал. Наши советы помогут вам не только сэкономить ресурсы, но и получить дополнительную пользу от вашего урожая.

Конопляное масло


фото2.jpg
Канна-масло – популярный продукт из конопли, который можно приготовить не только из соцветий созревшего растения, но также и из листьев и даже стеблей каннабиса. Этот продукт имеет долгую историю применения в различных культурах и традициях.

Перед началом приготовления масла, остатки конопли необходимо тщательно просушить для удаления влаги и хорошо измельчить. Процесс сушки может занять от нескольких дней до недели, в зависимости от влажности воздуха и температуры окружающей среды. Важно обеспечить равномерную сушку материала, периодически его переворачивая.

Еще один важный этап подготовки конопли для последующей обработки – декарбоксилирование конопли. Он необходим для удаления углекислого газа и трансформации ТГКк в психоактивный ТГК. Для этого предварительно измельченные остатки марихуаны 30-40 минут «пекутся» в духовке при температуре 115 С. Важно следить за температурой, так как при более высоких показателях активные вещества могут разрушиться. Процесс приготовления канна-масла следующий:

  • В кастрюле смешивается стакан воды, 200 грамм сливочного масла, растопленного заранее и добавляется 10-15 грамм подготовленных остатков марихуаны. Важно использовать качественное сливочное масло с высоким содержанием жира, так как это влияет на конечный результат;
  • Полученная смесь варится на медленном огне на протяжение 2-3 часов. Помешивайте каждые 10 минут. В процессе варки следите, чтобы температура не превышала 100 градусов Цельсия. Можно использовать водяную баню для более точного контроля температуры;
  • Полученное масло стоит охладить, затем поместить в холодильник, чтобы оно застыло полностью. Для лучшего результата рекомендуется выдержать масло в холодильнике не менее 12 часов. Хранить готовый продукт следует в герметичной таре при температуре 2-4 градуса Цельсия.

Конопляный чай


фото3.jpg
Может прозвучать достаточно странно, но из остатков конопли, которые предварительно высушены, измельчены и декарбоксилированы, можно заварить превосходный конопляный чай. Убойного психоавтивного эффекта ждать не стоит, но снять напряжение и настроить на позитивный лад такой чай гарантировано сможет.

Процесс приготовления довольно прост: нужно залить измельченные остатки горячей водой и дать настояться около 15-20 минут. Для улучшения вкуса можно добавить мед, лимон или любимые травяные добавки – мяту, ромашку или имбирь. Многие ценители отмечают приятный, землистый аромат напитка с легкими травянистыми нотками.

Интересно, что конопляный чай издавна использовался в народной медицине разных культур. Его пили для улучшения сна, снятия мышечных болей и даже для поддержания пищеварения. Современные исследования подтверждают наличие в конопле различных полезных веществ, включая антиоксиданты и омега-жирные кислоты, которые частично сохраняются и в чайном настое.

Конопляное молоко


фото4.jpg
Многим олдскульным гроверам знаком этот легендарный рецепт, передающийся из поколения в поколение. Названия могут разниться в зависимости от региона, но суть остается неизменной. Процесс приготовления достаточно прост и не требует особых навыков:

  • В кастрюле смешивается 1 л молока (желательно использовать цельное молоко жирностью 3.2%), 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. пищевой соды;
  • Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело. Когда смесь начнет закипать, аккуратно засыпать траву;
  • Подойдёт даже свежее сырье, и листья, и стебли. Если используете свежую коноплю, то молоко должно полностью накрыть её. В высушенном виде пропорция составляет 4 столовых ложки на стакан молока. Важно отметить, что качество сырья напрямую влияет на конечный результат;
  • Варим полученную смесь на медленном огне, примерно 1 час, периодически помешивая. Важно поддерживать температуру чуть ниже точки кипения – это обеспечит оптимальную экстракцию. Можно накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара;
  • По завершению процесса варки тщательно процедить полученное молоко через несколько слоев марли, жмых хорошенько отжать. Для лучшего результата можно процедить два раза;
  • Готовый напиток можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде. Некоторые добавляют мед или ванильный сахар для улучшения вкуса.
Будьте предельно аккуратны с таким молоком, так как оно обладает убойным эффектом вне зависимости от качества используемого сырья. Действовать начинает через 30-60 минут, эффект может длиться 6-8 часов и даже больше. Рекомендуем начинать с малой дозировки, порядка 50 грамм, чтобы оценить индивидуальную реакцию организма. Хранить готовый напиток следует в холодильнике не более 48 часов в герметично закрытой таре.

Конопляные лосьоны


фото5.jpg
Из остатков и стеблей конопли можно изготовить отличный крем или лосьон. Ведущие косметологические компании давно используют разные части марихуаны для создания косметологических препаратов. Приготовить такой продукт можно и в домашних условиях. В данной статье мы рассмотрим, как правильно подготовить ингредиенты и создать качественное косметическое средство.

Процесс достаточно прост – остатки конопли подготавливаются также, как и для других целей (декарбоксилируются, измельчаются). Важно отметить, что качество конечного продукта во многом зависит от тщательности измельчения. Чем мельче будут частицы, тем лучше они отдадут свои полезные свойства. Измельченную массу добавьте в эфирные масла, любые по вашему вкусу. Особенно хорошо подходят масла лаванды, чайного дерева или розмарина, которые усиливают полезные свойства конечного продукта. Полученную смесь следует настоять 3-4 дня в темном прохладном месте, периодически встряхивая.

Это масло отлично подходит для использования в бане, его можно добавлять в ванну или просто применять как ароматизатор. Многие отмечают расслабляющий эффект и приятный аромат получаемого продукта. При регулярном использовании наблюдается улучшение состояния кожи и общего самочувствия.

Крем из каннабиса готовится следующим образом – подготовленные остатки конопли смешиваются с кокосовым или оливковым маслом, после чего варятся на медленном огне на протяжении часа. Для усиления эффекта можно добавить пчелиный воск или масло ши, которые придадут крему дополнительные питательные свойства. Полученную смесь необходимо тщательно процедить через марлю или мелкое сито, чтобы удалить все растительные остатки. После этого дайте крему остыть до комнатной температуры, и он будет готов к использованию. Хранить такой крем рекомендуется в холодильнике не более двух недель.

Конопляный сок


фото6.jpg
Процесс приготовления такого сока предельно прост – остатки травы подготовить, измельчить и добавить в соковыжималку вместе с фруктами. Полученный сок очень ароматный, вкусный и способен оказать незначительный эффект.

Конопля для домашних животных


фото7.jpg
Остатки марихуаны можно использовать для улучшения самочувствия домашних животных. Небольшое количество ТГК и КБД благотворно влияет на самочувствие питомцев, особенно престарелых кошек и собак. При этом важно помнить, что дозировка должна быть очень осторожной и контролируемой.

Стоит смешать измельченные листья и стебли с оливковым или кокосовым маслом. Процесс приготовления требует особого внимания: масло нужно медленно нагреть на водяной бане, добавить растительный материал и настаивать около 2-3 часов при низкой температуре. После этого смесь необходимо процедить через марлю или мелкое сито.

Небольшое количество полученного продукта добавляйте в еду своего питомца, но не больше чем половину чайной ложки, для животных с маленьким весом – еще меньше. Рекомендуется начинать с минимальной дозы и наблюдать за реакцией питомца. Важно также консультироваться с ветеринаром перед началом применения, особенно если у животного есть хронические заболевания.

Такая добавка способствует улучшению качества сна вашего питомца, повышает аппетит и может снизить боль в суставах любимца. Кроме того, она помогает уменьшить тревожность, особенно у животных, страдающих от стресса или фобий. Многие владельцы отмечают, что их питомцы становятся более спокойными и расслабленными, лучше справляются с хроническими болями и воспалительными процессами.

Конопляное мыло


фото8.jpg
Создание мыла из конопли мало чем отличается от приготовления любого другого мыла в домашних условиях. Процесс примерно следующий – в воде разводится щёлок, затем добавляется растопленное масло из конопли. Важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов и температурный режим для получения качественного продукта. После смешивания компонентов происходит процесс омыления – химическая реакция между щелочью и маслами.

Полученную смесь разливают в формы и остужают. На этом этапе можно добавить натуральные красители или эфирные масла для придания мылу приятного аромата. Процесс затвердевания занимает около суток, после чего мыло можно извлечь из форм. Однако для полного созревания мыла требуется выдержка от 4 до 6 недель.

Полученный продукт – экологически чистый и подходит для ежедневного использования. Конопляное мыло обладает уникальными свойствами благодаря высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот, витаминов и минералов. Оно бережно очищает кожу, не пересушивая её, и обладает натуральными противовоспалительными свойствами. Такое мыло особенно полезно для чувствительной и проблемной кожи.


Урожайные сорта конопли​


Сорт конопли Gelato 2 Auto от сидбанка Семяныч

1738417318792.png

Урожайность: 550-650 г/м2; 400-600 г/куст
Жизненный цикл: 63-70 дней
Содержание ТГК: 27.3 %

Gelato 2 Auto – это улучшенная версия популярного автоцветущего сорта, сочетающая в себе силу Dos-Vi-Dos и неповторимый вкус Gelato Auto. Растение отличается повышенной устойчивостью к стрессам и простотой выращивания, сохраняя при этом все лучшие качества оригинала. Благодаря смешанной сативо-индичной генетике, куст формируется компактным, но урожайным. Впечатляющая продуктивность достигает 550-650 г/м² при индорном выращивании или до 600 г с куста в аутдоре. Растение неприхотливо в уходе - достаточно оберегать его от стресса в первые 3-4 недели, дальше оно справится само. В процессе созревания шишки обильно покрываются смолой и источают яркий аромат тропических фруктов с нотками сливочного мороженого. Содержание ТГК достигает 27,3%, обеспечивая мощный церебральный эффект с приятной релаксацией. Сорт идеально подходит как для простого использования, так и для производства различных концентратов.


Сорт конопли Runtz Muffin от сидбанка Barney’s Farm

1738417365533.png

Урожайность: 550-600 г/м2; 1000 г/куст
Период цветения: 56-63 дня
Содержание ТГК: 27-29 %

Каннабис Runtz Muffin – впечатляющий сорт с поразительным содержанием ТГК до 27-29%. Особенность этого растения – элитное происхождение, соединившее в себе такие известные генетики, как Zkittlez, Gelato #33 и Orange Punch. Этот уникальный генетический микс дал превосходный результат. Генотип Runtz Muffin на 70% состоит из Индики, что обуславливает компактный рост кустов с обильным ветвлением, впоследствии покрывающихся массивными смолистыми бутонами. Период цветения составляет от 56 до 63 дней. При выращивании в помещении урожайность достигает 550-600 грамм с квадратного метра. При культивации на открытом воздухе с одного куста можно собрать до 1000 грамм продукта. Воздействие этой марихуаны поистине сногсшибательное. Глубочайшая физическая релаксация на протяжении нескольких часов дарит состояние полного блаженства.


Сорт конопли Amnesia Haze от сидбанка Victory Seeds

1738417412371.png

Урожайность: 600-800 г/м2; 1000-1500 г/куст
Период цветения: 70-91 день
Содержание ТГК: 25 %

Amnesia Haze – прославленная Сатива, завоевавшая признание среди гроверов любого уровня мастерства. Практически каждый интересующийся коноплевод, даже не имевший опыта её культивации, наслышан об этом легендарном сорте. Неудивительно, ведь данный экземпляр привлекает внимание не только как культовый представитель каннабиса, но и как достойный соперник современным гибридам и инновационным разработкам селекционеров. Секрет успеха кроется в безупречной, отточенной годами генетике и её непоколебимой стабильности. Получить щедрый урожай – задача вполне осуществимая даже для новичков. При создании оптимальных условий в индоре, урожайность достигает 600-800 грамм соцветий с квадратного метра. При выращивании на открытом воздухе одно растение способно дать 1000-1500 грамм продукта. Платой за столь впечатляющую продуктивность становится продолжительный период цветения, растягивающийся до 3 месяцев. Финальный результат дарит несколько часов воодушевляющего полёта в облаках с великолепным хай-эффектом на крыльях 25% ТГК.

 
Последнее редактирование:

Похожие темы

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ