- 24 Апр 2020
- 7,122
- 14,551
- 160
-
- 6
Для каждого гровера, долгое время выращивающего любимый кустик, харвест – это особое время, когда можно подумать: «А что я буду делать со всем этим урожаем?» Если брать в среднем, то с одного куста можно подымать 100-200 г урожая. Если таких кустов 2 или больше, то получается вполне приличный вес шишек. Но как насчет разнообразия использования марихуаны? Ведь из соцветий можно изготовить концентрат или экстракт, который разнообразит впечатления от каннабиса. Часть из них можно высушить и пролечить, оставив про запас. А в ближайшее время порадовать себя разными плюшками. Вот несколько готовых продуктов из марихуаны, которые можно сделать, если урожая удалось собрать с избытком.
Пузырьковый хэш – это проверенный, дешевый и простой способ избавиться от излишков урожая каннабиса без использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Пузырьковый хеш, также называемый ледяным, создается путем использования очень низких температур, чтобы заморозить и отломать трихомы от соцветий и растительного материала, которые затем собираются для формирования гашиша.
Пузырьковый хеш получил свое название, потому что он тает или пузырится. Его качество оценивается по уровню «плавкости». «Полностью плавленый» или «шести звездочный» пузырчатый хеш является наиболее качественным. Однако чтобы получить даже небольшое количество отличного гашиша вам понадобится много шишек каннабиса. Профессионалы рекомендуют начинать с 30 г соцветий, а потом уже ориентироваться по количеству получаемого готового продукта. Сегодня купить все необходимое для создания пузырчатого хеша оборудование можно купить практически в любом гроверском магазине, например «АгроДом».
Для получения ледяного гашиша понадобятся:
Канифоль – еще один отличный концентрат, который вы можете приготовить дома без использования химикатов. С помощью тепла и давления канифоль получается путем прессования бутонов между двумя нагретыми пластинами и сбора вытекающего горячего масла. Вы можете сделать канифоль с помощью выпрямителя для волос и пергаментной бумаги, сжимая бутоны, пока они не начнут потрескивать. В странах, где каннабис имеет легальный статус, можно купить специальный канифольный пресс, который стоит несколько сотен долларов. Прессы обычно поставляются с устройством для упаковки цветов в маленькие брикеты, которые затем прессуются.
Съедобные продукты из каннабиса отлично подходят для тех пользователей марихуаны, которым противопоказанно вдыхание дыма. Но это не означает, что от них стоит отказаться тем, у кого нет таких проблем. Канна-масло или cannabutter – это универсальный концентрат, который можно использовать в готовом виде или добавлять в другие канна-блюда, например пирожное, кексы или печенье. Для его приготовления необходимо измельчить растительный материал и провести декарбоксилирование. Вам понадобится:
Никто никогда не крутит себе сигару из каннабиса, поскольку это неэкономно. Но если вам случайно удалось собрать обильный урожай, которого хватит до следующего сезона с лихвой, то почему бы и нет? Можно же иногда побаловать себя любимого? Однако испробовать этот готовый продукт в одиночестве будет перебором, поэтому не забудьте пригласить друзей.
Канна-гар или тайская сигара представляет собой измельченные соцветия конопли, сложенные вокруг бамбуковой или иной палочки, и завернутые в веерные листья растения. Для ее приготовления понадобится около 2-3 граммов шишек, которые следует положить вокруг палочки. Далее нужно обернуть все это в веерные листья и уплотнить, после чего достать из центра палочку, чтобы позволить потоку воздуха проходить через сигару. Вы можете обернуть соцветия любой бумагой, предназначенной для этого дела, однако для того чтобы быть по настоящему стильным, добавьте несколько веерных листочков из своего урожая и заверните шишки в них. В случае если вы закаленный пользователь марихуаны, канна-гар можно облить канифолью и облепить гашишем или любым другим концентратом. Тогда сила эффекта будет в разы сильнее.
Настойки из марихуаны обладают максимальной скрытностью – они не пахнут, и вы всегда может просто положить пару капель под язык для быстрого эффекта воздействия. На их изготовление уходит не так уж и мало времени, но их можно делать с запасом, поскольку они подлежат долгому хранению. Сначала вам придется выполнить декарбоксилирование шишек, а затем поместить их в емкость со спиртом на несколько недель, встряхивая один раз в день. Когда все будет готово, жидкость следует процедить через кофейный или любой другой аналогичный фильтр.
Во время обрезки урожая и обработки растений смола будет накапливаться на ваших руках и рабочих инструментах, ее можно собрать и использовать. В древности в Индии этот концентрат называли чарас. Местные народы специально руками трогали соцветия множества кустов ландрейсов, произрастающих в поле, и скатывали из смолы шарики хеша. Некоторые люди предпочитают не использовать подобного рода концентраты, ведь все эти активные вещества и так содержатся в шишках. Но если вы не можете дождаться сбора урожая, а тем более пока урожай высохнет и пролечится, чарас – быстрый и проверенный способ почувствовать эффект конопли.
Какой бы из вышеописанных способов разнообразить свое канна-меню вы бы не выбрали, все равно возникает вопрос о правильном хранении шишек конопли, поэтому мы не могли не упомянуть об этом. Чтобы они сохранились дольше, придерживайтесь следующих простых правил:
Каннабис Gelato производства испанской семенной компании Blimburn Seeds представляет собой стабильный и выносливый фотопериодный гибрид, полученный в результате слияния таких культовых генетик, как Sunset Sherbert и Thin Mint Girl Scout Cookies. От своих родителей растение унаследовало невероятную вкусоароматическую палитру, приличный показатель ТГК в 27%, высокую урожайность и простоту в уходе. Его семена будут благополучно произрастать как в закрытом, так и в открытом грунте, демонстрируя устойчивость к плесени, вредителям, сильному ветру и резким перепадам температуры. Максимальная высота кустов составляет 160-200 сантиметров, но при желании их можно "усмирить" с помощью специальных тренировок. Отцветая за 8-10 недель, они приносят солидные 500 грамм шишек с одного квадратного метра в индоре и 600-800 грамм с одного в аутдоре. Дегустация порадует пользователя ярким ароматом цветущей лаванды, сладким фруктовым вкусом и приятным расслабляющим воздействием.
Сорт конопли Wedding Glue Auto – это классический автоцвет от американского сидбанка FastBuds, созданный на базе отборных генетик и наделенный целым рядом достоинств. Как и многие другие творения этой компании, он быстро обрел популярность не только в США, но и по всему миру. Помогли ему в этом отменные характеристики, главными из которых считаются яркий терпеновый профиль и короткий жизненный цикл. На полное созревание его кустам необходимо от 9 до 10 недель, чего вполне достаточно для успешного грова в умеренном климате. Растишки выделяются крепким центральным стеблем, множеством ветвей, плотными шишками и стойким иммунитетом к болезням. В закрытом грунте они принесут своему владельцу порядка 450-550 грамм урожая с одного квадратного метра площади культивации. Под открытым небом результат составит 60-160 грамм с одного куста. Эффект воздействия представляет собой баланс между high и stone эффектами, а вкусоароматическая палитра радует нотками ванили и земли.
Сорт конопли Crime Caramel Auto от Семяныча непременно понравится не только гурманам, но и многим другим гроверам. Он был получен в результате скрещивания оригинального Crime Caramel и специально подобранного автоцветущего Рудералиса. Европейские бридеры смогли сохранить все достоинства фотопериодного растения и существенно улучшить их, прибавив короткий жизненный цикл. С момента посадки семян до сбора урожая проходит примерно 8 недель. За это время маленькие ростки быстро превращаются в стройные кусты, усыпанные многочисленными соцветиями. На стадии цветения от шишек исходит очень сильный фруктовый аромат, справиться с которым поможет угольный фильтр. В остальном растишки не доставляют никаких хлопот во время культивации, достигая высоты в 40-90 сантиметров. Такие габариты прекрасно располагают к скрытному выращиванию. После харвеста гровера будет ждать уже упомянутый аромат тропических фруктов, приятный вкус меда и мощное седативное воздействие, не оставляющее шанса даже закаленным пользователям.
Пузырьковый хэш – это проверенный, дешевый и простой способ избавиться от излишков урожая каннабиса без использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Пузырьковый хеш, также называемый ледяным, создается путем использования очень низких температур, чтобы заморозить и отломать трихомы от соцветий и растительного материала, которые затем собираются для формирования гашиша.
Пузырьковый хеш получил свое название, потому что он тает или пузырится. Его качество оценивается по уровню «плавкости». «Полностью плавленый» или «шести звездочный» пузырчатый хеш является наиболее качественным. Однако чтобы получить даже небольшое количество отличного гашиша вам понадобится много шишек каннабиса. Профессионалы рекомендуют начинать с 30 г соцветий, а потом уже ориентироваться по количеству получаемого готового продукта. Сегодня купить все необходимое для создания пузырчатого хеша оборудование можно купить практически в любом гроверском магазине, например «АгроДом».
Для получения ледяного гашиша понадобятся:
- Два двадцатилитровых ведра;
- Сетчатые мешки или сита разной фракции;
- Лед;
- Водопроводная вода;
- Инструмент для перемешивания.
Канифоль – еще один отличный концентрат, который вы можете приготовить дома без использования химикатов. С помощью тепла и давления канифоль получается путем прессования бутонов между двумя нагретыми пластинами и сбора вытекающего горячего масла. Вы можете сделать канифоль с помощью выпрямителя для волос и пергаментной бумаги, сжимая бутоны, пока они не начнут потрескивать. В странах, где каннабис имеет легальный статус, можно купить специальный канифольный пресс, который стоит несколько сотен долларов. Прессы обычно поставляются с устройством для упаковки цветов в маленькие брикеты, которые затем прессуются.
Съедобные продукты из каннабиса отлично подходят для тех пользователей марихуаны, которым противопоказанно вдыхание дыма. Но это не означает, что от них стоит отказаться тем, у кого нет таких проблем. Канна-масло или cannabutter – это универсальный концентрат, который можно использовать в готовом виде или добавлять в другие канна-блюда, например пирожное, кексы или печенье. Для его приготовления необходимо измельчить растительный материал и провести декарбоксилирование. Вам понадобится:
- 7-10 г конопли;
- 1 стакан сливочного масла;
- 1 стакан воды;
- Марля.
Никто никогда не крутит себе сигару из каннабиса, поскольку это неэкономно. Но если вам случайно удалось собрать обильный урожай, которого хватит до следующего сезона с лихвой, то почему бы и нет? Можно же иногда побаловать себя любимого? Однако испробовать этот готовый продукт в одиночестве будет перебором, поэтому не забудьте пригласить друзей.
Канна-гар или тайская сигара представляет собой измельченные соцветия конопли, сложенные вокруг бамбуковой или иной палочки, и завернутые в веерные листья растения. Для ее приготовления понадобится около 2-3 граммов шишек, которые следует положить вокруг палочки. Далее нужно обернуть все это в веерные листья и уплотнить, после чего достать из центра палочку, чтобы позволить потоку воздуха проходить через сигару. Вы можете обернуть соцветия любой бумагой, предназначенной для этого дела, однако для того чтобы быть по настоящему стильным, добавьте несколько веерных листочков из своего урожая и заверните шишки в них. В случае если вы закаленный пользователь марихуаны, канна-гар можно облить канифолью и облепить гашишем или любым другим концентратом. Тогда сила эффекта будет в разы сильнее.
Настойки из марихуаны обладают максимальной скрытностью – они не пахнут, и вы всегда может просто положить пару капель под язык для быстрого эффекта воздействия. На их изготовление уходит не так уж и мало времени, но их можно делать с запасом, поскольку они подлежат долгому хранению. Сначала вам придется выполнить декарбоксилирование шишек, а затем поместить их в емкость со спиртом на несколько недель, встряхивая один раз в день. Когда все будет готово, жидкость следует процедить через кофейный или любой другой аналогичный фильтр.
Во время обрезки урожая и обработки растений смола будет накапливаться на ваших руках и рабочих инструментах, ее можно собрать и использовать. В древности в Индии этот концентрат называли чарас. Местные народы специально руками трогали соцветия множества кустов ландрейсов, произрастающих в поле, и скатывали из смолы шарики хеша. Некоторые люди предпочитают не использовать подобного рода концентраты, ведь все эти активные вещества и так содержатся в шишках. Но если вы не можете дождаться сбора урожая, а тем более пока урожай высохнет и пролечится, чарас – быстрый и проверенный способ почувствовать эффект конопли.
Какой бы из вышеописанных способов разнообразить свое канна-меню вы бы не выбрали, все равно возникает вопрос о правильном хранении шишек конопли, поэтому мы не могли не упомянуть об этом. Чтобы они сохранились дольше, придерживайтесь следующих простых правил:
- Место хранения пролеченных шишек должно быть прохладным, сухим и находиться вдали от прямых солнечных лучей;
- Для хранения лучше всего использовать контейнеры с нейтральным статистическим зарядом, например, стеклянные банки;
- Контролируйте уровень влажности с помощью специального прибора – гигрометра. Это исключит вероятность появления плесени;
- Также можно хранить шишки в контейнерах с вакуумным уплотнением, чтобы избежать воздействия на растительный материал кислорода;
- Разные сорта конопли лучше хранить отдельно друг от друга, чтобы они сохранили свои уникальные вкусоароматические и действенные качества.
Распространенные ошибки при хранении шишек марихуаны
- Шишки хранятся в холодильнике. В этом случае колебания температуры и влажности значительно увеличивают вероятность возникновения плесени и других вредных микроорганизмов;
- Готовый продукт хранится в морозильной камере. В результате отрицательная температура негативно воздействует на трихомы. Они становятся очень хрупкими и легко отпадают при малейшем контакте с любым предметом;
- Для хранения используется полиэтиленовый пакет или контейнеров. Пластик имеет статический заряд, который легко притягивает ценные для гровера трихомы. Такие емкости лучше всего использовать только для кратковременного хранения;
- Хранение шишек каннабиса вблизи электрических приборов или устройств, которые выделяют тепло. Лучшим местом станет маленький шкаф, кладовка или подвал с сухим и прохладным микроклиматом;
- Использование табачного хьюмидора. Как правило, эти изделия делают из кедрового дерева. В нем содержится много масел, оказывающих крайне негативное воздействие на вкусоароматические качества шишек конопли. К тому же, в хьюмидорах для контроля влажности используются губки со специальной жидкостью, которые способны переувлажнить шишки;
- Хранение готового продукта вблизи курительных девайсов. Зола и смола от сожженной марихуаны могут легко завонять любой контейнер для хранения. Кроме того, в странах с легальным статусом марихуаны такое хранение считается плохим этикетом.
Сорта конопли с богатой вкусоароматической палитрой
Чтобы вы не решили делать с излишками урожая каннабиса, он непременно должен быть отличного качества. Иначе, зачем его хранить? В этой подборке представлено три растения с высоким уровнем концентрации ТГК и богатой вкусоароматической палитрой, которые делают процесс использования шишек просто незабываемым. Возможно, именно благодаря этому вам и не придется думать об излишках, ведь устоять перед таким готовым продуктом, поверьте, очень сложно. Все сорта отличаются стойкостью и надежностью, они стойко переносят капризы природы, комфортно чувствуя себя даже в руках у новичка.
Сорт конопли Gelato от Blimburn Seeds
Каннабис Gelato производства испанской семенной компании Blimburn Seeds представляет собой стабильный и выносливый фотопериодный гибрид, полученный в результате слияния таких культовых генетик, как Sunset Sherbert и Thin Mint Girl Scout Cookies. От своих родителей растение унаследовало невероятную вкусоароматическую палитру, приличный показатель ТГК в 27%, высокую урожайность и простоту в уходе. Его семена будут благополучно произрастать как в закрытом, так и в открытом грунте, демонстрируя устойчивость к плесени, вредителям, сильному ветру и резким перепадам температуры. Максимальная высота кустов составляет 160-200 сантиметров, но при желании их можно "усмирить" с помощью специальных тренировок. Отцветая за 8-10 недель, они приносят солидные 500 грамм шишек с одного квадратного метра в индоре и 600-800 грамм с одного в аутдоре. Дегустация порадует пользователя ярким ароматом цветущей лаванды, сладким фруктовым вкусом и приятным расслабляющим воздействием.
Сорт каннабиса Wedding Glue Auto от FastBuds
Сорт конопли Wedding Glue Auto – это классический автоцвет от американского сидбанка FastBuds, созданный на базе отборных генетик и наделенный целым рядом достоинств. Как и многие другие творения этой компании, он быстро обрел популярность не только в США, но и по всему миру. Помогли ему в этом отменные характеристики, главными из которых считаются яркий терпеновый профиль и короткий жизненный цикл. На полное созревание его кустам необходимо от 9 до 10 недель, чего вполне достаточно для успешного грова в умеренном климате. Растишки выделяются крепким центральным стеблем, множеством ветвей, плотными шишками и стойким иммунитетом к болезням. В закрытом грунте они принесут своему владельцу порядка 450-550 грамм урожая с одного квадратного метра площади культивации. Под открытым небом результат составит 60-160 грамм с одного куста. Эффект воздействия представляет собой баланс между high и stone эффектами, а вкусоароматическая палитра радует нотками ванили и земли.
Сорт марихуаны Crime Caramel Auto от Семяныча
Сорт конопли Crime Caramel Auto от Семяныча непременно понравится не только гурманам, но и многим другим гроверам. Он был получен в результате скрещивания оригинального Crime Caramel и специально подобранного автоцветущего Рудералиса. Европейские бридеры смогли сохранить все достоинства фотопериодного растения и существенно улучшить их, прибавив короткий жизненный цикл. С момента посадки семян до сбора урожая проходит примерно 8 недель. За это время маленькие ростки быстро превращаются в стройные кусты, усыпанные многочисленными соцветиями. На стадии цветения от шишек исходит очень сильный фруктовый аромат, справиться с которым поможет угольный фильтр. В остальном растишки не доставляют никаких хлопот во время культивации, достигая высоты в 40-90 сантиметров. Такие габариты прекрасно располагают к скрытному выращиванию. После харвеста гровера будет ждать уже упомянутый аромат тропических фруктов, приятный вкус меда и мощное седативное воздействие, не оставляющее шанса даже закаленным пользователям.
Последнее редактирование:











Информация в статье обновлена