чем выровнять состояние?

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
Планирую на следующий год...
Родня я рыбку закапываю, не просто рыбу а много рыбы, и аут потом без проблемный по поводу не хватки каких элементов у куста. У меня дед как то спрашивал хули у тебя в ауте не один куст не болеет как так, а я сам хз может рыба)))

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
Родня я рыбку закапываю, не просто рыбу а много рыбы, и аут потом без проблемный по поводу не хватки каких элементов у куста. У меня дед как то спрашивал хули у тебя в ауте не один куст не болеет как так, а я сам хз может рыба)))
У меня жена на производстве рыбном) а рыбу мы кроме красной не едим почти)

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
наблюдения за медленной и мучительной смертью продолжаются....
растиха очень долго пьет. 6 дней назад был полив с удобрами 1,5 литра. и до сих пор земля мокрая. хотя дыры в горшке есть и на дне и с боков. просто нечем кушать бедолаге
листья продолжают умирать с невероятной скоростью. малыши в междоузлиях только начинают распускаться и тут же чернеют. но цветение идет, новые стигмы тоже выстреливают.
по моим примерным подсчетам, максимум через 3 недели она окончательно сдохнет, если проблема не будет найдена и устранена.

Вложения

• 20.09 -1.jpg
    20.09 -1.jpg
    582.5 KB · Просмотры: 26
  • 20.09 -2.jpg
    20.09 -2.jpg
    309.6 KB · Просмотры: 25
  • 20.09 -3.jpg
    20.09 -3.jpg
    344.1 KB · Просмотры: 25
  • Печалька
Реакции: fatums и WladimirP

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
ну в ауте понятно, там черви и кроты за месяц переработают. а вот если в горшок кило селедки схоронить....:lool

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
ну в ауте понятно, там черви и кроты за месяц переработают. а вот если в горшок кило селедки схоронить....:lool
Нет ну если дом свой можно и в бочке землю с рыбой перемешать) а в горшке от гниющей рыбы корни загниют)

• Like
Реакции: Petrovich

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
наблюдения за медленной и мучительной смертью продолжаются....
растиха очень долго пьет. 6 дней назад был полив с удобрами 1,5 литра. и до сих пор земля мокрая. хотя дыры в горшке есть и на дне и с боков. просто нечем кушать бедолаге
листья продолжают умирать с невероятной скоростью. малыши в междоузлиях только начинают распускаться и тут же чернеют. но цветение идет, новые стигмы тоже выстреливают.
по моим примерным подсчетам, максимум через 3 недели она окончательно сдохнет, если проблема не будет найдена и устранена.
если устранена, то тоже. они после начала цветения замедляют рост новых листьев, и недели через 3-4 он окончательно прекращается. так что этот куст уже паллиативный. представь, что ты нацистский ученый, который скрупулезно записывает, как умирает жертва.
а чем поливаешь, напомни? у тебя же датчиков не было в начале?
у меня вот тоже похожие проблемы начались, я думаю, что из за слишком мягкой воды. попробую кальцием полечить.

Вложения

• IMG_20250921_104318_245.jpg
    IMG_20250921_104318_245.jpg
    2 MB · Просмотры: 13
  • Like

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
Нет ну если дом свой можно и в бочке землю с рыбой перемешать) а в горшке от гниющей рыбы корни загниют)
ну вот в тг чате семяныча любят вредные советы давать. злые люди. один из них - рыбу в горшок.

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
  • Like

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
если устранена, то тоже. они после начала цветения замедляют рост новых листьев, и недели через 3-4 он окончательно прекращается. так что этот куст уже паллиативный. представь, что ты нацистский ученый, который скрупулезно записывает, как умирает жертва.
у меня вот тоже похожие проблемы начались, я думаю, что из за слишком мягкой воды. попробую кальцием полечить.
слууууушай, вот копия моей полудохлой расты. все именно так и начиналось и именно в этом возрасте.

все-таки моя последняя версия - химический ожог. перед посадкой я пролила грунт байкалом и кинула гранулы НВ 101. возможно этого оказалось много. ну и плюс может что-то от стенок ведра. первые 2 недели все было ок. может корни доползли до краев ведра и начали хапать что-то оттуда.
изначально грунт для роз, на дне пенопласт, перфорация в горшке хорошая, и на дне и на стенках. но сам горшок - это ведро из под химии, возможно какие-то частицы со стенок проникают в грунт.
пш я изначально хорошо выравнивала всегда. удобры биобиз и промывание грунта картину не изменили. микроклимат у меня идеальный.

• Like

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
то, что она труп, я уже смирилась. да, действительно, на цветении уже не выровнять, нет смысла цепляться.
а ты точно знаешь, что у тебя мягкая вода?
мне вот только гугл навскидку сказал, что в моем регионе средняя по жесткости. я хз, как проверить. специально в лабораторию типа нести?

• Ого!
  • Like
Реакции: Ajax и Petrovich

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,076
135
Соседняя галактика
2
то, что она труп, я уже смирилась. да, действительно, на цветении уже не выровнять, нет смысла цепляться.
мне вот только гугл навскидку сказал, что в моем регионе средняя по жесткости. я хз, как проверить. специально в лабораторию типа нести?
TDS метр купи он покажет содержание примесей в воде

• Чётко!
  • Like
Реакции: Ajax и Petrovich

типси тип

Набирающийся знаний
6 Дек 2024
29
43
20
0
Ты начинаешь с "барыжьей семки".
Это семя гермафродита, вероятнее всего.
Как оно себя поведет - одному Джа известно.
Не лучшая механика обучения.

На земле роза+лимон деф ловил только на фотике после 4 месяцев. Кормежка все поправила.
Автики отзревают без проблем.
Бери репорт и повторяй, вот и успех.
Где тут с сорняком проблемы ловить, не понятно.
С биотой ладить уметь надо.
Минералка проще. Промыл и га выходе тоже самое.
Не надо велик придумывать

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
тдс метр стоит 250р на маркетах. его даже калибровать не надо, сунул и посмотрел на цифру.
прошлых поливал кранухой 300 ппм, а щас перешел на автоматную 10ппм, которую мешаю с кранухой до нужных значений.
тоже пенопласт в кач-ве дренажа. может, он че то выделяет... раньше кирпич битый был.

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
Ты начинаешь с "барыжьей семки".
Это семя гермафродита, вероятнее всего.
Как оно себя поведет - одному Джа известно.
Не лучшая механика обучения.

На земле роза+лимон деф ловил только на фотике после 4 месяцев. Кормежка все поправила.
Автики отзревают без проблем.
Бери репорт и повторяй, вот и успех.
Где тут с сорняком проблемы ловить, не понятно.
С биотой ладить уметь надо.
Минералка проще. Промыл и га выходе тоже самое.
Не надо велик придумывать
ага. и мне так со стороны видится. чего уж сложного сорняк то вырастить)) просто рассуждать в сторонке каждый горазд. но пока никто не понял болезнь моего куста. вывод: хорошая генетика и немного удачи.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
чего уж сложного сорняк то вырастить))
вообще то, у меня от первого грова ровно такие ощущения. уж че я только не делал. ты прочитала, как я их дихлофосом потравил?))
так что да, возможно семки были прокляты.

1758568530963.png

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
принято решение отключить систему жизнеобеспечения этого недоовоща. тема закрыта.
новое сажай, ведро меняй, чтоб голова о нем не думала, датчики покупай. они стоят копейки, и один хрен понадобятся, если ты научишься и решишь заказывать семки.
а то как в анекдоте:
- Вот тебе, сынок, подарок на Новый год, - говорит отец, вручая сыну
гитару.
- Спасибо! - благодарит сын. - Только почему она без струн?
- Не все сразу, сынок. Вот научишься играть, тогда и струны купим.

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
новое сажай, ведро меняй, чтоб голова о нем не думала, датчики покупай. они стоят копейки, и один хрен понадобятся, если ты научишься и решишь заказывать семки.
а то как в анекдоте:
- Вот тебе, сынок, подарок на Новый год, - говорит отец, вручая сыну
гитару.
- Спасибо! - благодарит сын. - Только почему она без струн?
- Не все сразу, сынок. Вот научишься играть, тогда и струны купим.
хороший анекдот) жизненный))
готовлюсь к грову с сортовой семкой. открою отдельную тему