чем выровнять состояние?

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
да уж возьмет какой нибудь ведьмак)
может, и без костыля обойдется. изоленту не забудь снять через неделю-две после перелома. иначе пережимать начнет. а так окрепнет, будет как моя Лома.
кстати, я и сам немного волшебник. чисто в качестве хобби)
Посмотреть вложение 124588
я забыла, они у тебя фотиками в итоге оказались? ты же тоже из семок из шишек растил

• Like
Реакции: ДачныйDead

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,665
6,559
135
1
да уж возьмет какой нибудь ведьмак)
может, и без костыля обойдется. изоленту не забудь снять через неделю-две после перелома. иначе пережимать начнет. а так окрепнет, будет как моя Лома.
кстати, я и сам немного волшебник. чисто в качестве хобби)
2dd986859e7c13f2ebd03b4c429bf3f1.gif

• Like
Реакции: Petrovich

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,665
6,559
135
1
не, этот слишком брутальный. мне бы кого повеселее, чтоб вместе можно было дуть и ржать)
Между прочим, у Ведьмака очень хорошее чувство юмора!
Одно имя лошади чего стоит - СЕЛЕДКА!)))

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
кстати, вопрос до сих пор актуален: какого хрена листья дохнут??? она уже лысая стоит. это ж автик, он не вывезет такого стресса, уж столько листьев посрезала. там фотосинтезировать нечем уже.
я ее покормила 2 дня назад бизовскими гроу, блум, топмакс и калмаг - всех по половинке от рекомендации производителя. это была первая кормежка. раста листики подняла, но дохнуть они не перестали. пш всегда ровняю, около 6,5. солемер даже этот долбаный заказала. но измерю то только при следующем поливе. ну и допустим засол увижу. при засоле же тупо промывают почву. так я это уже делала. или еще как-то его устраняют?

Вложения

• 17.09 - 2.jpg
    17.09 - 2.jpg
    565.2 KB · Просмотры: 25
  • 17.09 -1.jpg
    17.09 -1.jpg
    497.5 KB · Просмотры: 25
  • Like
Реакции: ДачныйDead

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,709
4,375
135
2
Это глянь...

Вложения

• 1756138558047.jpg
    1756138558047.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 7

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,081
135
Соседняя галактика
2
кстати, вопрос до сих пор актуален: какого хрена листья дохнут??? она уже лысая стоит. это ж автик, он не вывезет такого стресса, уж столько листьев посрезала. там фотосинтезировать нечем уже.
я ее покормила 2 дня назад бизовскими гроу, блум, топмакс и калмаг - всех по половинке от рекомендации производителя. это была первая кормежка. раста листики подняла, но дохнуть они не перестали. пш всегда ровняю, около 6,5. солемер даже этот долбаный заказала. но измерю то только при следующем поливе. ну и допустим засол увижу. при засоле же тупо промывают почву. так я это уже делала. или еще как-то его устраняют?
На органике там у тебя ппм такие будут что сама не рада будешь) органику не мериют

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,081
135
Соседняя галактика
2
  • Like
Реакции: Garikman и Petrovich

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
такое чувство, что тут как слепые котята все, кто во что горазд. кто-то кричит меряй ппм, несмотря на органику. кто-то говорит нах это надо. я специально выбирала именно органику, чтоб не лезть в измерения, ну не мое этоооооо
я первым делом дала монофосфат калия, когда увидела первые сухие листья на 2 неделе. т.к. тоже, глядя на эту картинку, которую Петрович прислал, предположила деф фосфора. изменений не произошло. все, что я ни делаю, не дает результата. то, что органика не сразу действует тоже знаю, но насколько не сразу? сколько ей дней нужно? вот первые сутки после кормежки ничего не происходило, листья уныло висели. на вторые сутки растянулись в горизонт, как и должно быть в норме. значит покушала, подумала я. значит начала органика действовать. а листья так и остались черными.
к какому гуру тут можно в личку постучаться?

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
я пиздец как далека от садоводства, я даже петрушку не могу на подоконнике вырастить.
а с этой темой решила заморочиться, стала раскошеливаться, год изучала инфу, прежде чем начать. и все равно оно дохнет!
кто-то сперва покупает семки, проращивает, а потом походу что-то докупает и растит вслепую на авось. и вырастает же! с нулевыми знаниями. а я уже столько прошерстила инфы.... наконец-то дождалась девочку, думаю, вот она, родимая, душу вкладываю в нее... шестерых мужиков до этого зарубила, задолбалась на яйца смотреть. просто уже руки опускаются с такой херней неисправимой

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
да, фотики, из шишек. 5 месяцев стояли.
а промывала до какого ппм, и лила ли удобрения потом? он может сперва дохнуть от засола, а потом от голода в промытом до нулей грунте. после промывки (чистой водой с правильным пш, желательно мягкой), надо еще восстановить солевой баланс - оч обильно пролить компотом из удобрений с правильным пш, в концентрации на нужную растению стадию. в идеале вообще компотом промывать, но это дорого.
не, этот слишком брутальный. мне бы кого повеселее, чтоб вместе можно было дуть и ржать)
еще и провидица. это ж я). полностью серьезным никогда не бываю.
36.jpg

• Like

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
я пиздец как далека от садоводства, я даже петрушку не могу на подоконнике вырастить.
а с этой темой решила заморочиться, стала раскошеливаться, год изучала инфу, прежде чем начать. и все равно оно дохнет!
кто-то сперва покупает семки, проращивает, а потом походу что-то докупает и растит вслепую на авось. и вырастает же! с нулевыми знаниями. а я уже столько прошерстила инфы.... наконец-то дождалась девочку, думаю, вот она, родимая, душу вкладываю в нее... шестерых мужиков до этого зарубила, задолбалась на яйца смотреть. просто уже руки опускаются с такой херней неисправимой
иногда еще растихи дохлые. есть кореш, растит всю жизнь в ауте, с семянычевских семок у него норм выходило, а тут ему дали рассаду с семок типа наших. 7 кустов халявных. 3 из них мужики. а на остальных выросла хуйня не пручая, как у меня с Галы, некоторые карлики были, не росли нифига. в итоге мужики там были самые прущие.

• Like

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
да, фотики, из шишек. 5 месяцев стояли.
а промывала до какого ппм, и лила ли удобрения потом? он может сперва дохнуть от засола, а потом от голода в промытом до нулей грунте. после промывки (чистой водой с правильным пш, желательно мягкой), надо еще восстановить солевой баланс - оч обильно пролить компотом из удобрений с правильным пш, в концентрации на нужную растению стадию. в идеале вообще компотом промывать, но это дорого.

еще и провидица. это ж я). полностью серьезным никогда не бываю.
Посмотреть вложение 125179
я не мерила ппм. вода, которой промывала средняя по жесткости. компот не обильный, учитывая, что это ее первый компот, я начала не с полной дозы. ну че, типа ждем, ниче не делаем? следующий полив вода, потом компот в 100% дозировке? и посмотреть, доживет ли она ?)

картинки прям про меня.....

• Like

Тыблачко

Активный пользователь
16 Июл 2025
78
166
60
0
иногда еще растихи дохлые. есть кореш, растит всю жизнь в ауте, с семянычевских семок у него норм выходило, а тут ему дали рассаду с семок типа наших. 7 кустов халявных. 3 из них мужики. а на остальных выросла хуйня не пручая, как у меня с Галы, некоторые карлики были, не росли нифига. в итоге мужики там были самые прущие.
у меня цель не огромные и пручие шишки. я понимаю, что с барыжной семки ничего толкового не выйдет. у меня цель научиться. видеть болячки, реагировать на них, правильно гнуть, грамотно разруливать проблемы, как и у тебя - задача: совершить все ошибки. и я даже понимаю, что с другой растой будут другие проблемы. я просто по другому не умею. не понимаю, как можно за что-то браться на ноле? как сесть за руль без прав? как родить ребенка, не узнав минимальной базы по физиологии и психологии ребенка. перед постройкой дома, в идеале бы сперва гараж или сарай хотя бы замутить. хоть как-то подготовиться, потрениться на чем-то, что не так жалко будет. ну и теория это святое. без нее нельзя начинать практику.

• Ого!
Реакции: Ajax

Форумчанин
28 Апр 2025
2,894
6,081
135
Соседняя галактика
2
такое чувство, что тут как слепые котята все, кто во что горазд. кто-то кричит меряй ппм, несмотря на органику. кто-то говорит нах это надо. я специально выбирала именно органику, чтоб не лезть в измерения, ну не мое этоооооо
я первым делом дала монофосфат калия, когда увидела первые сухие листья на 2 неделе. т.к. тоже, глядя на эту картинку, которую Петрович прислал, предположила деф фосфора. изменений не произошло. все, что я ни делаю, не дает результата. то, что органика не сразу действует тоже знаю, но насколько не сразу? сколько ей дней нужно? вот первые сутки после кормежки ничего не происходило, листья уныло висели. на вторые сутки растянулись в горизонт, как и должно быть в норме. значит покушала, подумала я. значит начала органика действовать. а листья так и остались черными.
к какому гуру тут можно в личку постучаться?
Листья те что уже повредились в норму не вернутся, смотреть надо новые листочки, старые не надо было торопится резать, если ему не совсем конечно писец
Псыы и прежде чем кого слушать информацию на форуме почитай что бы понимать на сколько тебе почвященный человек помогает

• Like