Чарующий Марокко от Семяныча?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Ппц! Куда полтора метра, такая ёлка хер вырастить, что б всё пространство забить. 32 это максимум, думаю, в грунте. А горшок25 л, там смотреть буду. А растить до осени, думаю конец октября.
Дак конец октября же, времени много. В горшке однозначно 16 формировать. А тот что будет в полной свободе можешь закромсать и больше.

• Like
Реакции: WORLD и Морозыч

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,763
145
4
Дак конец октября же, времени много. В горшке однозначно 16 формировать. А тот что будет в полной свободе можешь закромсать и больше.
Так и размышлял. Всё по книжкам же, теперь на практике. Ну а с сеткой, думаю 50 или 60 сделаю иначе подлезть сложно. В теплице весь замут.

• Like
Реакции: WORLD

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Так и размышлял. Всё по книжкам же, теперь на практике. Ну а с сеткой, думаю 50 или 60 сделаю иначе подлезть сложно. В теплице весь замут.
В мэйне сетка не нужна вообще. Можно кольцо использовать. World мутит более сложную историю. Загибает все ветки контролируя рост и оставляет только нужные точки роста. В мэйне это не нужно, режь да гни и думать не надо. Одна точка роста превращается в две

• Like
Реакции: Ajax и WORLD

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
В мэйне сетка не нужна вообще. Можно кольцо использовать. World мутит более сложную историю. Загибает все ветки контролируя рост и оставляет только нужные точки роста. В мэйне это не нужно, режь да гни и думать не надо. Одна точка роста превращается в две
Согласен бро , что не нужна если щипать
Просто к ней удобно подвязать
А так можно и отверстия насверлить по краям исходя из обозначенных допустим 32 кол , и их тянуть привязываясь к этим отверстиям ,
Мир

• Like
Реакции: Ajax и Reedorweed

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
А так можно и отверстия насверлить по краям исходя из обозначенных допустим 32 кол , и их тянуть привязываясь к этим отверстиям ,
Мир
Ну вот сейчас сам буду думать как гнуть, ибо хочу сделать 32 в боксе 60*60 но боюсь что много будет. Уже пробовал один раз, но там растишка слабая была и колы были мелкие. 16 сделаю и там уже видно будет. А гнуть тут конечно вопросы всегда, но у меня бокс весь в сетке так что крепиться проволокой можно будет прям к боксу.

• Like

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,763
145
4
Мир
В горшке нахерачил отверстия по периметру. Просто размышляю, что если высоко поднимется третий этаж, я в паутине этой запутаюсь, вот мысль про сетку и пришла. Но это горшок. А в грунте тоже своя прелесть, втыкать в землю эти подвязки тоже не айс. И тоже к сетке вернулся.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Ну вот сейчас сам буду думать как гнуть, ибо хочу сделать 32 в боксе 60*60 но боюсь что много будет. Уже пробовал один раз, но там растишка слабая была и колы были мелкие. 16 сделаю и там уже видно будет. А гнуть тут конечно вопросы всегда, но у меня бокс весь в сетке так что крепиться проволокой можно будет прям к боксу.
Главное для себя взять определённую методику , видя картинку в голове, все оно получится, и то ради чего, ради эстетики😁мне кажется на это дольше времени уходит нежели просто гнуть, имхо
Мир

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
А так действуй по ситуации, как тебе удобнее и проще будет разместить все. Может тебе особо и не надо будет сеток или чего то подобного. Все тут все таки все по своему делают.

• Like

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,763
145
4
Мне в любом случае придерживаться букваря, а походу уже коррективы вносить

• Like

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
В горшке нахерачил отверстия по периметру. Просто размышляю, что если высоко поднимется третий этаж, я в паутине этой запутаюсь, вот мысль про сетку и пришла. Но это горшок. А в грунте тоже своя прелесть, втыкать в землю эти подвязки тоже не айс. И тоже к сетке вернулся.
Бро если ты заметил , то я растиху перевожу на предцвет в лежачем состоянии , и у меня сразу можно сказать от сетки идут колы
А с пришипыванием как то по-другому растят , отращивают ветки массу набирают , она растёт высь см на 25 а потом вы переключаете свет на предцвет и сто мы имеем
Снизу минимум 50см незадействовано
А сверху шишки такого же размера как и мои,
Мир

• Like
Реакции: Reedorweed

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Главное для себя взять определённую методику , видя картинку в голове, все оно получится, и то ради чего, ради эстетики😁мне кажется на это дольше времени уходит нежели просто гнуть, имхо
Мир
Мэйнить просто проще как для меня 1-1,5 месяца и ты сформировал все. Сверху даем еще 2 месяца и у тебя готовый куст из полноценных одинаковых 16 кол. А просто гнуть тут все уже усложняется, следить за всем и уже имет картину общую как дальше тебе нужно будет поступить. Я вон прошлый гров и топал и фимил и гнул. А вышло почти 2 месяца веги.

• Like

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Базару нет бро , тут да , каждому свое
Мир
Мэйнить просто проще как для меня 1-1,5 месяца и ты сформировал все. Сверху даем еще 2 месяца и у тебя готовый куст из полноценных одинаковых 16 кол. А просто гнуть тут все уже усложняется, следить за всем и уже имет картину общую как дальше тебе нужно будет поступить. Я вон прошлый гров и топал и фимил и гнул. А вышло почти 2 месяца веги.

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Бро если ты заметил , то я растиху перевожу на предцвет в лежачем состоянии , и у меня сразу можно сказать от сетки идут колы
А с пришипыванием как то по-другому растят , отращивают ветки массу набирают , она растёт высь см на 25 а потом вы переключаете свет на предцвет и сто мы имеем
Снизу минимум 50см незадействовано
А сверху шишки такого же размера как и мои,
Мир
Да не 50 а меньше. Вот как было у меня, только тут Фим с топингом вместе. Ибо самую первую ветку я сломал, и вот это все вторая ветка. Тут от силы 25см над горшком, при учете того что я все сделал очень криво и не загибал их к низу.

Вложения

• IMG_9683.png
    IMG_9683.png
    974.3 KB · Просмотры: 5
  • Like

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,763
145
4
Вот и мне за месяца полтора нужно сформировать, а то погоду слышал сегодня, Кубань в июле поджарит. 30 лет такого не было. А сейчас колотун бабай ночами.

• Like

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Вот и мне за месяца полтора нужно сформировать, а то погоду слышал сегодня, Кубань в июле поджарит. 30 лет такого не было
Пора закидывать значит уже.)
Там по ходу дело будешь мозги себе делать уже , что бы скучно не было

• Like

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да не 50 а меньше. Вот как было у меня, только тут Фим с топингом вместе. Ибо самую первую ветку я сломал, и вот это все вторая ветка. Тут от силы 25см над горшком, при учете того что я все сделал очень криво и не загибал их к низу.
Screenshot_20250521-155621.jpg

• Like
  • Отличный куст!

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Дело в высоте бокса в моем случае
Мир

• Like