Будут ли расти при похолодании?

Forz

Активный пользователь
4 Июн 2023
49
123
55
0
Здравствуйте,у меня кусты уже цветут почти 3 недели...скоро сентябрь будет похолодание...стоит ли их додерживать до конца?им ещё стоять месяца полтора потому что ловили стресс:(автоцвет

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Здравствуйте,у меня кусты уже цветут почти 3 недели...скоро сентябрь будет похолодание...стоит ли их додерживать до конца?им ещё стоять месяца полтора потому что ловили стресс:(автоцвет
Тоже задавалься этим вопросом, автики в ауте, но не стал загоняться. Как будет так будет, буду смотреть по погоде. Бывает и в сентябре отличная погода. Так что смотрим по ситуации.
Вот Ташкент стоит в предцвете (1фото), долгий (2м ему) и хилый( долго корневую набирал), взял по отзывам, разочарован. Вторая индюшка,Speed Bud,
что за сорт, сидела с месяц потом как стрельнула за 2 нелели. Короче аут - это лотерея!

Вложения

• IMG_20230820_190711.jpg
    IMG_20230820_190711.jpg
    273.8 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20230820_184143.jpg
    IMG_20230820_184143.jpg
    274.2 KB · Просмотры: 21

Forz

Активный пользователь
4 Июн 2023
49
123
55
0
Тоже задавалься этим вопросом, автики в ауте, но не стал загоняться. Как будет так будет, буду смотреть по погоде. Бывает и в сентябре отличная погода. Так что смотрим по ситуации.
Вот Ташкент стоит в предцвете (1фото), долгий (2м ему) и хилый( долго корневую набирал), взял по отзывам, разочарован. Вторая индюшка,Speed Bud,
что за сорт, сидела с месяц потом как стрельнула за 2 нелели. Короче аут - это лотерея!
Вообщем узнал я у консультанта в семяныче он сказал что ниже 15 градусов убивается ТГК:(так что расходимся братья!всем спасибо!я уже опробовал листвичку с пивом хорошо))

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
Вообщем узнал я у консультанта в семяныче он сказал что ниже 15 градусов убивается ТГК:(так что расходимся братья!всем спасибо!я уже опробовал листвичку с пивом хорошо))
А как же пролечка в холодильнике? Там явно ниже 15С

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Не, у вас недопонимание с консультантом вышло. Тгк не распадается , а останавливаются процессы роста и фотосинтеза растения. То есть при 15 по цельсию и ниже, рост остановится. Жить при этом раста может и до 8гр. Какое-то время.
Тгк при низких температурах не распадается. Это смола, она кристаллизуется и вполне себе замораживается.
Консультант имел ввиду, что ниже 15 выработка тгк прекращается. Факт.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро, расти на похуй! На Урале порой и лета толком не бывает, и заморозки в сентябре, в августе вон щас ночами до 3 градусов опускается, ни чего, растят люди в ауте. Сам лично видел, как карифаны в конце октября харв из под снега делали, ни чего - только злее стала Марья!
Бро Ковбой верно сказал, выработка тгк снизится в холода! То что она уже выработала, ни куда не денется.
Ну и не забывай, чем старше Марья, тем лучше она переносит катаклизмы. А в некоторых случаях - стресс - больше смолы!

Forz

Активный пользователь
4 Июн 2023
49
123
55
0
Не, у вас недопонимание с консультантом вышло. Тгк не распадается , а останавливаются процессы роста и фотосинтеза растения. То есть при 15 по цельсию и ниже, рост остановится. Жить при этом раста может и до 8гр. Какое-то время.
Тгк при низких температурах не распадается. Это смола, она кристаллизуется и вполне себе замораживается.
Консультант имел ввиду, что ниже 15 выработка тгк прекращается. Факт

Консультант имел ввиду, что ниже 15 выработка тгк прекращается. Факт.
Здравствуй,вот смотри у меня днём более20град.а ночью менее 15 и они могли бы днём ещё расти,а ночью просто тормозить?:(

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Растиха и ночью по идее растет, если ночью не ниже 6-8°С. И ниже, но там очень сильно все процессы замедляются. Критично уже становится при 0 градусов и ниже, там уже и прихватить ее морозом может до некроза листьев.