Большой PPM дренажа (Biobizz)

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
Решил за долгое время обильно пролить растиху, более 4 л, так как раньше почти не было дренажа. Вода для полива Ph - 6.3 PPM - 830. При этом дренаж Ph - 6.4 PPM под 3000 :oops: Это норма для органики или у меня жесткий засол? При этом никаких признаков ожогов и болезни растихи нет, все листья здоровые, воду пьет очень хорошо, растет по срокам, шишки с каждым днем наливаются.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
На органике ppm не меряют. Это только для минеральных удобрений.
Даже если поглядеть рекомендуемые производителем таблицы применения удобр - у всем минеральных производитель указывает какой должен быть ppm компота, либо второе значение ЕС(mS) - на каждую стадию роста. У Биобизов этого нет, только строгий контроль ph 6,2-6,5.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
никаких признаков ожогов и болезни растихи нет, все листья здоровые, воду пьет очень хорошо, растет по срокам, шишки с каждым днем наливаются.
Какие бы себе проблемы придумать?
ed5df27b536d117876ceddb0f0964d8c.gif

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
На органике ppm не меряют. Это только для минеральных удобрений.
Даже если поглядеть рекомендуемые производителем таблицы применения удобр - у всем минеральных производитель указывает какой должен быть ppm компота, либо второе значение ЕС(mS) - на каждую стадию роста. У Биобизов этого нет, только строгий контроль ph 6,2-6,5.
Спасибо, это я читал что не обязательно мерить ppm, просто удивился такому ppm дренажа) Т.е поливать так же как и поливал, не нужно пару поливов провести без удобрений?

• Like
Реакции: Petrovich и WladimirP

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Спасибо, это я читал что не обязательно мерить ppm, просто удивился такому ppm дренажа) Т.е поливать так же как и поливал, не нужно пару поливов провести без удобрений?
Поливай, как поливал))) Но не забывай чередовать, удобры-вода-удобры-вода
9e79acef652d71f5cdf8b8702d73eb9a.gif

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Я до дренажа компотом не поливаю на биобизе, ток водой когда до дренажа, как то меня щас жаба душит компот на ветер выливать))) помидоры то все отцвели завяли которые дренаж пили)))
Органику то куст постепенно поглощает дольше минералки

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Я до дренажа компотом не поливаю на биобизе, ток водой когда до дренажа, как то меня щас жаба душит компот на ветер выливать))) помидоры то все отцвели завяли которые дренаж пили)))
Органику то куст постепенно поглощает дольше минералки
starving-yum.gif

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А зачем? Отличие органики от минералки, в том что соли минеральных удобрений усваиваются практически мгновенно. У органики эти соединения усваиваются дольше. Поливай через раз как рекомендует производитель удобр. А так загонишь расту в голод.
Дед выше верно пишет - не выдумывайте себе проблем, и будет счастлив гровер и его растиха!

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
А зачем? Отличие органики от минералки, в том что соли минеральных удобрений усваиваются практически мгновенно. У органики эти соединения усваиваются дольше. Поливай через раз как рекомендует производитель удобр. А так загонишь расту в голод.
Дед выше верно пишет - не выдумывайте себе проблем, и будет счастлив гровер и его растиха!
you-got-it-dude-full-house.gif

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
да производитель наоборот рекомендует поливать каждый полив бизами, что бы снова покупали)

• Ха-ха-ха
Реакции: Are you looking for crack?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну в таблицах своих они пишут:
Помните - лучше не докормить, чем перекормить. Хотя мне кажется, хоть каждый полив компотом Биобиз делай, растихам понравится. Надо будет в следующем грове эксперимент провести - каждый полив Бизами. За одно закончатся они у меня, че нить типа Симплекса хоть попробовать.

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
Помните - лучше не докормить, чем перекормить. Хотя мне кажется, хоть каждый полив компотом Биобиз делай, растихам понравится. Надо будет в следующем грове эксперимент провести - каждый полив Бизами. За одно закончатся они у меня, че нить типа Симплекса хоть попробовать.

96cd7e329caf7040d9f6ddfea710ebcd.gif

• Ха-ха-ха
Реакции: John Doe и Garikman

dida

Форумчанин
21 Май 2025
427
1,503
115
1
тоже потом хочу на симплекс перейти, только интересно как там следить за ppm или нет, вроде как органоминеральные удобрения

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
тоже потом хочу на симплекс перейти, только интересно как там следить за ppm или нет, вроде как органоминеральные удобрения
Надо их таблицы курить, да пару тройку чужих репортов на них почитать!
👍

• Like
Реакции: Fokusnik