Белые пятна

dallas13

Новичок
7 Янв 2023
11
25
10
0
В общем ни с того ни с сего пошли белые пятна. Первый гров. Растишка в цветении. Параметры воды не знаю, как и земли. Во время время жизни растения давал удобрения, в разумных пределах. на плесень не похоже, таки шоц это?IMG_20230305_180538.jpg

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
В общем ни с того ни с сего пошли белые пятна. Первый гров. Растишка в цветении. Параметры воды не знаю, как и земли. Во время время жизни растения давал удобрения, в разумных пределах. на плесень не похоже, таки шоц это?Посмотреть вложение 45447
Белые пятна,да

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
В общем ни с того ни с сего пошли белые пятна. Первый гров. Растишка в цветении. Параметры воды не знаю, как и земли. Во время время жизни растения давал удобрения, в разумных пределах. на плесень не похоже, таки шоц это?Посмотреть вложение 45447
Похоже на паутинного клеща, внимательно под увеличением осмотри низ листа.

dallas13

Новичок
7 Янв 2023
11
25
10
0
Похоже на паутинного клеща, внимательно под увеличением осмотри низ листа.
Была такая версия, но паутины нет и живности тоже не наблюдается. Но этот вариант я держу в голове.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Когда паутина будет у тебя весь куст будет ими кишеть. Они пидоры мелкие, но под лупой разглядеть можно. Камера телефона может увеличить? Если да сфотай нижнюю сторону пораженного листа.

dallas13

Новичок
7 Янв 2023
11
25
10
0
Когда паутина будет у тебя весь куст будет ими кишеть. Они пидоры мелкие, но под лупой разглядеть можно. Камера телефона может увеличить? Если да сфотай нижнюю сторону пораженного листа.
Сейчас глянул под лист, они? Живые,ползают!

Вложения

• IMG_20230305_193815_1.jpg
    IMG_20230305_193815_1.jpg
    199.2 KB · Просмотры: 33

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Сейчас глянул под лист, они? Живые,ползают!
Ох бро, не завидую тебе. У меня на них флешбеки. Фитоверм или настой табака, если магазин далеко, после одной обработки останутся яйца, нужно будет через время еще обработать, даже если признаков нет. Также опрыскай землю в горшке, и тотальную дезинфекцию в боксе проведи. Яйца сволочей могут быть где угодно поблизости.

dallas13

Новичок
7 Янв 2023
11
25
10
0
Ох бро, не завидую тебе. У меня на них флешбеки. Фитоверм или настой табака, если магазин далеко, после одной обработки останутся яйца, нужно будет через время еще обработать, даже если признаков нет. Также опрыскай землю в горшке, и тотальную дезинфекцию в боксе проведи. Яйца сволочей могут быть где угодно поблизости.
Настой табака это средство какое то? Или можно табак из сигареты? Пока попрыскал раствором мыла(от тли очень хорошо помогло). Завтра буду искать средство.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
можно табак из сигареты
Можно, там тоже никотин, который как известно убивает лошадь, а паутинного клеща разносит вдребезги ? Но фитоверм или другое(куча их) тоже примени, лучше использовать разные препараты чтобы устойчивость не развилась.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Ебаааать. А от куда эти паразиты могут взяться в закрытом помещении?
С улицы заносятся, с грунтом, с другими растениями саженцами, зацепленные на одежду, на паутинке через окно прилететь, вариантов масса.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Снова мне снится тот самый кошмар. Истошные крики в рацию телефон "Джонни Кот! Они на деревьях шишках, их тут сотни, я вижу как они перебегают под листьями, гуки клещи повсюду, я уже начинаю слышать как они высасывают сок."
И я снова просыпаюсь в холодном поту...