ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Белая Вдова Фотик Первый опыт

AllexeyNavalniy

Новичок
16 Окт 2022
11
46
15
35
0
Ну это пиздец, где вы воду такую покупаете с 50 ппм(( буду конечно ещё искать, а с 221 ппм если пролить мою проблему на верят ли решит да?
Вопрос остаётся открытым
5л святой источник, выше 50 ппм не бывает, пш в районе 7, пару лет ее беру все чотко

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Ну это лучше чем четыреста
Это да но все равно много, мне кажется мои 127х10 не собьёт, надо что то другое искать, думаю сходить в автомат тот что в домах делают с водой фильтрованной, може там меньше будет, или мож фильтр купить типа барьер, у меня есть но он старый он наоборот ппм добавляет видать забитый

AllexeyNavalniy

Новичок
16 Окт 2022
11
46
15
35
0
Тебе тебе пш нужно опустить,от этого она и не промывается,отрегулируй пш в воде шесть к примеру,и лей,народ и 20литров за раз проливает что бы засол убрать,два три литра это до жопы,сам пробовал толку не было,надо лить до тех пор пока не покажет нормальные показания,это делается за раз,и хуй знает сколько ты туда вольёшь,нужно по факту смотреть,6.0пш делай и вперед,перед харвом народ так делает если есть потребность что бы излишки удобрений вымыть
Я бы еще добавил что нужно приобрести калибровку для ph метра а вообще иметь всегда лоскутную бумагу так сказать аналогом чекать пш. Стоит копейки нервов как и растишку бережет на ура.

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Тебе тебе пш нужно опустить,от этого она и не промывается,отрегулируй пш в воде шесть к примеру,и лей,народ и 20литров за раз проливает что бы засол убрать,два три литра это до жопы,сам пробовал толку не было,надо лить до тех пор пока не покажет нормальные показания,это делается за раз,и хуй знает сколько ты туда вольёшь,нужно по факту смотреть,6.0пш делай и вперед,перед харвом народ так делает если есть потребность что бы излишки удобрений вымыть
Так и сделаю с пятерки святого начну если 50 действительно покажет, только вот от куда тогда такие показатели если кормил всего то два раза по 0,4мл на литр одного трипарт блума, от воды обычной?

• Like
Реакции: Растаманыч

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Я бы еще добавил что нужно приобрести калибровку для ph метра а вообще иметь всегда лоскутную бумагу так сказать аналогом чекать пш. Стоит копейки нервов как и растишку бережет на ура.
Приборы в порядке, калибровка присутствует , можно конечно и полоски пш купить

Вложения

• 908272B9-00E1-4295-AB6B-542A356453EE.jpeg
    908272B9-00E1-4295-AB6B-542A356453EE.jpeg
    1.4 MB · Просмотры: 2

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Бери десятку сразу и лей,ещё и мало может будет,только смотри там пш около семи,опускай до шести или шесть и три пш.
Благодарю за дельные советы Бро, так и сделаю,пока малышку оставил без лишнего внимания на пару суток, пусть просохнет- после чего воспользуюсь рекомендациями- по итогу отпишу что вышло

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
залей компот с нужным пш, можно даже ниже и всё, он забуферится со временем и выровняется. Можно добавить янтарку но без компота, пш тоже понижает, но не стабильно. Тем более у тебя фотик, он вывезет. Не суетись)
Промывкой тут не поможешь, у Бро Шишкина была такая же фигня, вроде решить не смог

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
залей компот с нужным пш, можно даже ниже и всё, он забуферится со временем и выровняется. Можно добавить янтарку но без компота, пш тоже понижает, но не стабильно. Тем более у тебя фотик, он вывезет. Не суетись)
Промывкой тут не поможешь, у Бро Шишкина была такая же фигня, вроде решить не смог
Подскажи тогда по янтарке-чего и сколько?
Нашёл пока только в таблетках

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
В обычном садовом магазине янтарная кислота продаётся в порошке, можно и в аптеке в таблетках взять кому как удобно.
Добавляю 90мг и ровный пш, но всё зависит от того какая у тебя вода с каким пш, если весов нет то потихоньку сыпь и делай замеры воды. Но учти, если у тебя грунт в себе всё оставляет то пш будет не стабилтным, тоесть ты сделаешь замер будет один пш, а через сутки он будет выше.
Проще компот сделать, если у тебя минеральные удобрения, они отлично понижают пш стабильно. А янтарку я добавляю в чистую воду когда поливаю чтобы растиха съела что от компота осталось, ну и пш выровнять.
Когда будешь раствор заливать то показания дренажа можно не мерить, в следующий раз когда будешь поливать, посмотришь что у тебя получилось

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
А так есть штуку интересная ph perfect, её добавляешь и у тебя нужный пш, но куплю я её не скоро, ph down ещё не скоро закончится, а через несколько лет что нибудь ещё изобретут)

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
В обычном садовом магазине янтарная кислота продаётся в порошке, можно и в аптеке в таблетках взять кому как удобно.
Добавляю 90мг и ровный пш, но всё зависит от того какая у тебя вода с каким пш, если весов нет то потихоньку сыпь и делай замеры воды. Но учти, если у тебя грунт в себе всё оставляет то пш будет не стабилтным, тоесть ты сделаешь замер будет один пш, а через сутки он будет выше.
Проще компот сделать, если у тебя минеральные удобрения, они отлично понижают пш стабильно. А янтарку я добавляю в чистую воду когда поливаю чтобы растиха съела что от компота осталось, ну и пш выровнять.
Когда будешь раствор заливать то показания дренажа можно не мерить, в следующий раз когда будешь поливать, посмотришь что у тебя получилось
Ph perfict 2500 не плохо, но это уже когда трипарт закончится как альтернатива)))
90 мг это на сколько? На литр?
Весы есть конечно))

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Ph perfict 2500 не плохо, но это уже когда трипарт закончится как альтернатива)))
90 мг это на сколько? На литр?
Весы есть конечно))
У них есть линейка удобрений ph perfect, и есть отдельно регулятор, ссылку вставлю можно для интереса попробовать.
Да забыл уточнить на 2 литра это я делаю, но у каждого индивидуально, зависит от воды.
И на будущее, можно попробовать растить в торфяном грунте, и там будет принцип как на кокосе, что залил то и вышло. В прошлом грове мне понравилось так, щас грунт другой, пока эксперимент идёт)
Смотри, что есть на AliExpress! Регулятор кислотности Simplex pH Perfect 500 мл / 1000 мл за 990,00 руб.
Его разобрали, но найти можно, или дождаться когда появиться

Последнее редактирование:

KONSTANTIN

Форумчанин
11 Авг 2022
147
648
120
0
Народ вот сколько читаю читаю понять так и не могу что вы там до этого пш докопались чем больше воды будете лить плюс ко всему не понимая какую воду льете тем больше будет блудняк. Ростят и при 7.5 и при низком 5.8 , у меня 7.2 в дренаже чаще всего хоть и лью от 5.0 до 6.0 , есть дефы но некритичные. Из удобрений я у тебя видел токо блум от гхе но это трех компонентное там ещё есть гро зелененькое и микро фиолетовый у меня для жёсткой воды и использовать их надо в кучу по таблице а не по отдельности. И приборы проверь как тдс так и пш, ты порошки калибровки в какой воде разводил?

AllexeyNavalniy

Новичок
16 Окт 2022
11
46
15
35
0
IMG_20230126_191454_506.jpg
Могу еще ортофосфорную посоветовать, продается на любых маркетплэйсах в районе 100р за тюбик, хватит тебе на грова 3-4 отлично сбивает ph

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Народ вот сколько читаю читаю понять так и не могу что вы там до этого пш докопались чем больше воды будете лить плюс ко всему не понимая какую воду льете тем больше будет блудняк. Ростят и при 7.5 и при низком 5.8 , у меня 7.2 в дренаже чаще всего хоть и лью от 5.0 до 6.0 , есть дефы но некритичные. Из удобрений я у тебя видел токо блум от гхе но это трех компонентное там ещё есть гро зелененькое и микро фиолетовый у меня для жёсткой воды и использовать их надо в кучу по таблице а не по отдельности. И приборы проверь как тдс так и пш, ты порошки калибровки в какой воде разводил?
Из под крана колибровочные порошки разводил, не правильно?

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0

Pavlidis

Гровер
23 Ноя 2022
574
1,998
135
0
Их в дистиллированной воде разводить нужно. Пачку вроде на 250 мл воды
А дальше, сыплю туда на 4.0 как догоняет до этого показателя нажимаю калибр, потом промываю в обычной воде и до 9.0 так же, верно?

Вложения

• 64D8A750-1203-4371-AB75-B67517EDFF57.jpeg
    64D8A750-1203-4371-AB75-B67517EDFF57.jpeg
    24.2 KB · Просмотры: 10

AllexeyNavalniy

Новичок
16 Окт 2022
11
46
15
35
0
А дальше, сыплю туда на 4.0 как догоняет до этого показателя нажимаю калибр, потом промываю в обычной воде и до 9.0 так же, верно?
Дружище, ну какая вода из под крана?
Все калибруется с дистиллированной водой. Промывается тоже дистиллированной. Если возникают не понимания в интернете масса инструкций текст, видео

Новые сообщения