автоматический полив

leha3210

Активный пользователь
30 Дек 2021
36
73
50
0
Доброго времени суток камрады!
Встал вопрос авто полива т.к езжу по командировкам неделями!
приобрёл вот такой модуль автополива

XH-M214 Контроллер влажности почвы с реле (12 Вольт), модуль автоматического полива​

46ea22c7-45d8-44a9-b533-6963fc4fc944.JPG
И так собственно вопрос!?,какой диапазон включения и отключения подачи воды выставить?
Сейчас стоит открывание клапана подачи воды 55% закрытие на 99%
Датчик зарыт в земле в середине.
ссылка на автоматику

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Тут мне кажется, бро только опытным путём. Высыхание грунта от кучи факторов зависит, и само что интересное, на холостую не протестируешь одним горшком и грунтом, потребитель воды - растиха, тоже в этом опыте должна участвовать.

V

Vesper

Гость
Привет. Если погуглишь, то схем этих полно и как всё работает описано достаточно, даже с видео есть, там чувак в теплице мутит разные штуки.

Rick

Форумчанин
23 Фев 2023
282
1,424
160
0
Доброго времени. Хочу собрать на похожем датчике контроллер теплицы, но там можно добиться полной автоматики. Вот тут весь проэкт👇

Rick

Форумчанин
23 Фев 2023
282
1,424
160
0
Доброго времени. Хочу собрать на похожем датчике контроллер теплицы, но там можно добиться полной автоматики. Вот тут весь проэкт👇
Если кто решит заморочится такой темой есть несколько плат.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ