11.10.2022
Утро
Посмотреть вложение 29630
Вечер (сфоткаю и загружу вечером)
(фото)
И вот еще важный нюанс который мне не удавалось избежать изначально, это поливать растиху до дренажа.
Вчера смастерил поддон своими руками из подручных средств и теперь я могу нормально поливать.
и судя по всему, одна из проблема именно в этом, горшок не проливается полностью и соли не вымываются. Да я выносил его несколько раз на улицу и там поливал с дренажем (говоря дренаж, я подразумеваю вытекание воды через дренаж), но после пересадки в большой горшок, его вес значительно вырос, а вытаскивать растиху из бокса для нормального полива, это просто капец в общем был, поэтому в большом горшке полив был в основном не до дренажа. Только проливать горшок вытаскивал.
Сейчас с поддоном все будет иначе.
Посмотреть вложение 29631
И, вчера я сделал подкормку.
концентрация питания как на 2 литра воды, но на 6 литров объёма и с чуть больше железа, кремния, и чет там ещё
Налил сначала 2.8 л дождевой воды, далее 6 литров с питанием и 1,4 литра опять дождевой воды в конце.
Питание: pH 6.0; ppm 350.
Дренаж: pH 7.0; ppm 420. (Это дико мало)
Мысли по этому поводу: растиха голодает а соли скопились в самом основания почвы, вот и весь казус.
Стратегия: Плавно перехожу на полноценное питание постепенно увеличивая концентрация и чередуя с поливами простой водой. Следим за растихой.