- 30 Май 2022
- 849
- 3,858
- 125
-
- 0
День № 41 - 17.08.2022
Пересадка
Пересадка

При пересадке я заметил, что земля уже сухая в горшке, а по расписанию полив должен был быть завтра и знаете что это значит?
Не смотря на то, что растишки не подавали признаков недолива, было мало влаги и наверняка это стопарнуло рост, всё же лучше поливать раз в два дня.
Почвосмесь состоит из разных изначальных грунтов 50/50 с новыми покупными грунтами и с добавлением кокоса, перлита и вермикулита.
Astral - развернул исходный горшок на вторую стадию роста, средний размер, ориентировочно 5 галлонов (19 литров). Думаю до конца веги он в нем простоит, и потом еще пару недель веги простоит в итоговом большом размере.
Посмотрите как корневая тут развилась, думаю было бы больше влажности, было бы лучше развитие.

И дренаж я сделал теперь полностью воздушным без керамзита. Использовал джутовый коврик, растянул его на всё дно и в большей степени на края, так как там оставались огромные пространства для высыпания земли. А само дно горшкая сделал из рассадной круглой корзины.

Super Lemon Haze - Горшок тканевый, так называемый «Умный горшок», размер 7 галлонов (26,5 литров), на дне дренаж керамзит и сверху пенопласт)

Amnesia - Тоже умный горшок другого цвета на 5 галлонов (19 литров), здесь дренаж я насыпал керамзита в один слой сантиметра 2-3.

Сейчас я полил их по 2L с добавлением стимулятора корнеобразования ProRoots от компании GHE, впрочем как и вся линейка моих удобрений)
Дождевая вода + proroots + phdown + пришлось добавить немного silicate чтобы повысить pH, чуть переборщил с phDown.
В итоге pH 5.7; ppm 23. С дренажа - нет дренажа, я не проливал горшки полностью, только увлажнил земляной ком по 2 литра