ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Амнезия лимончик

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Да а чего там разбираться? Давай тебе скину пропорции удобрений, только скажи на какой стадии растишка. Я другим калькулятором пользовался и сам добавлял пропорции из формулы, а тот как у World только вчера скачал ещё его не смотрел даже

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Да а чего там разбираться? Давай тебе скину пропорции удобрений, только скажи на какой стадии растишка. Я другим калькулятором пользовался и сам добавлял пропорции из формулы, а тот как у World только вчера скачал ещё его не смотрел даже
Понимаешь бро, я на стадии полнейшего не понимания что за формула. Где она находится и что с ней делать. Говорят где то в теме Worlda. Ещё не нашёл. Тема большая у него. Пока что читаю его тему. Может найду про какую формулу идёт речь.
Пропорции из формулы, пропорции удобрений. Пока что это всё не понятно. А кто уже разобрался, тот пишет ,, да а чего там разбираться? ,,. Вот и разбираюсь четвертый месяц под лозунгом ,,А хули там сложного,,. Может как БроШишкин разберётся,тогда и разъяснит остальным.
Расте 95 дней у меня.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Понимаешь бро, я на стадии полнейшего не понимания что за формула. Где она находится и что с ней делать. Говорят где то в теме Worlda. Ещё не нашёл. Тема большая у него. Пока что читаю его тему. Может найду про какую формулу идёт речь.
Пропорции из формулы, пропорции удобрений. Пока что это всё не понятно. А кто уже разобрался, тот пишет ,, да а чего там разбираться? ,,. Вот и разбираюсь четвертый месяц под лозунгом ,,А хули там сложного,,. Может как БроШишкин разберётся,тогда и разъяснит остальным.
Расте 95 дней у меня.
Держи Бро
На 2стр
Мир

• Like
Реакции: Марихуаныч

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Расте 95 дней у меня.
Хз как ты читаешь?
Мир

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
И так. 10.09. последний полив был 04.09. Передержал с поливом. Ну ничего. Что её не убивает, то делает сильнее. За шесть дней никто не умер. Стала чуть пышнее. Белые волосы стигмы, стали по жирнее что ли.
Полив. Литр воды с рН 6.0 ррм 11. Чисто освежить. Сверху 1.5 л компота.
Монокалий фосфат 1.2 г.л. месил 4.5 л для трёх растих. По 1.5 л на ,,брата,,. Что то в районе 4.8 г. Размещал. Сверху чуть меньше пол столовой ложки лимонной кислоты. Сверху чуть больше половины чайной ложки аммиака. Перемешал. Вышло рН 5.7 ррм 748. Подвёл рН до 6.3. Всё. Полил.
Выход в дренаж рН 6.05 ррм 374. Я так понимаю 370 ррм осталось в корнях. Мало. Может в следующий раз бахнуть ей 1000 ррм, и у неё останется, надеюсь, 700 , примерно.
Такой компот я дал будущей героине нового репорта, для эксперимента. Слышал что именно такой компот должен разблокировать фосфор и калий. Понизить рН. И активировать цветение. Эксперимент прошло по моему успешно. Как минимум не загнулась.? Во вторых всегда рН был 7.4, и даже чуть выше. После второго такого компота рН 6.6 . Бутоны пораскрывались сильнее. Как бы забаранились. Стали заметно крупнее.
Второй раз только влил. Посмотрю как отреагирует.
Мирошкину дал компот впервые. Посмотрю начнут раскрываться бутоны или нет.
Хоть ррм и низкий, следующий полив сделаю без удобрений. Фитоспорин, Поверзум, хеси витамины и актару от насекомых.
Screenshot_20220911-135138.pngScreenshot_20220911-135055.pngScreenshot_20220911-135106.png

Последнее редактирование:
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Бро, а почему только калий внёс? И с актарой по аккуратнее, без всяких причин нежелательно её использовать, инструкцию читал? Мир
Почему только калий? Монокалий фосфат. Фосфат это фосфор,тоже внёс. Аммиак это азот. Вот с магнием и кальцием совсем запутался. На канале Ютуба PROCVETOK , ведущий так и говорит ,, Монофосфан калия не совместим с магниевым и кальциевыми удобрениями. Если он их встречает, то блокируется фосфор и калий,,.Вот и думай как быть?! Что значит когда он их встречает? Где встречает, в растворе? В почве? В каком количестве что бы случился блок?Когда дать сульфат магния надо??? После полива водой без удобрений ? Но к тому моменту фосфор и калий опять понадобятся в почве. И опять магний и кальций не внесены.
БроWorld наверное добавил бы сульфик в компот с МФК и никаких проблем. Я прав? А я вот что то хочу разобраться. Подскажи кто знает эту тему!!!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
З
Бро, а почему только калий внёс? И с актарой по аккуратнее, без всяких причин нежелательно её использовать, инструкцию читал? Мир
А актару спасибо. Об опасностях не знал, инструкцию ещё не читал. Причин нет. Хотел дать для профилактики. Что бы проблем и не случилось. У меня ещё и почва уличная. Так что думаю раз в два месяца можно добавить в компот.

• Like

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Почему только калий? Монокалий фосфат. Фосфат это фосфор,тоже внёс. Аммиак это азот. Вот с магнием и кальцием совсем запутался. На канале Ютуба PROCVETOK , ведущий так и говорит ,, Монофосфан калия не совместим с магниевым и кальциевыми удобрениями. Если он их встречает, то блокируется фосфор и калий,,.Вот и думай как быть?! Что значит когда он их встречает? Где встречает, в растворе? В почве? В каком количестве что бы случился блок?Когда дать сульфат магния надо??? После полива водой без удобрений ? Но к тому моменту фосфор и калий опять понадобятся в почве. И опять магний и кальций не внесены.
БроWorld наверное добавил бы сульфик в компот с МФК и никаких проблем. Я прав? А я вот что то хочу разобраться. Подскажи кто знает эту тему!!!
Конечно добавил бы епт))
Бро если пренебречь баланс раствора то да фосфор в блок может уйти от сульфата(любого)
Кальций и магний тоже нельзя так как магний может выпасть в осадок и превратится в гипс, который потом невымоешь, но епт бл, тут делов на два месяца так то и за такой период нечего неслучится
Теперь смотри дальше,
Как же ты гхе юзаешь, без фосфора и магния что ли непойму тебя, ответь мне подалуйста
И да а как же рипен, там как раз фосфор калий сера и магний

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Вот твоя беда бро, ты нечего нечитаешь
З

А актару спасибо. Об опасностях не знал, инструкцию ещё не читал. Причин нет. Хотел дать для профилактики. Что бы проблем и не случилось. У меня ещё и почва уличная. Так что думаю раз в два месяца можно добавить в компот.

• Like

Byrberry

Форумчанин
22 Апр 2022
610
2,657
155
0
Калий он нужен всегда и на цвете и на веге, на цвете его нужно больше. Есть соль калимагнезия называется, и там и калий и магний вместе (тоесть твои догадки насчёт блока из за этого теряются) в калькуляторе указаны все дозировки, тоесть это как защита от дурака, (добавишь больше или не правильно, сам виноват) Мир Бро

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Конечно добавил бы епт))
Бро если пренебречь баланс раствора то да фосфор в блок может уйти от сульфата(любого)
Кальций и магний тоже нельзя так как магний может выпасть в осадок и превратится в гипс, который потом невымоешь, но епт бл, тут делов на два месяца так то и за такой период нечего неслучится
Теперь смотри дальше,
Как же ты гхе юзаешь, без фосфора и магния что ли непойму тебя, ответь мне подалуйста
И да а как же рипен, там как раз фосфор калий сера и магний
Делов то на два месяца. Но и объём не большой. 10-12 литров. А косячить с несовместимостями компонентов не хотелось бы. Ушла Растишка в блок из за магния, и всё, либо флешклинить либо МФК правильно давать. Но думаю кальцием и магнием нужно кормить в другой день полива, без фосфора и калия.
А трипартом кормлю, но мне кажется ничего из него не усваивается. Вот пролил МФК с лимонкой, сразу ожила на глазах. Бутону поналивались, вот вот раскроются. Дальше посмотрю как себя покажет.

Последнее редактирование:
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Калий он нужен всегда и на цвете и на веге, на цвете его нужно больше. Есть соль калимагнезия называется, и там и калий и магний вместе (тоесть твои догадки насчёт блока из за этого теряются) в калькуляторе указаны все дозировки, тоесть это как защита от дурака, (добавишь больше или не правильно, сам виноват) Мир Бро
Я разберусь в этом вопросе. Не давно смотрел про магнезию. Потом отвечу что узнал )

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Ну я так понял что калий не блокирует магний, а подавляет. И то всё зависит от количества самого калия. А вот кальций блокирует фосфор, а не подавляет. Ну если я всё правильно понял. В калимагнезиии видимо всё подобрано грамотно. Как в трипарте.

• Like

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Ну я так понял что калий не блокирует магний, а подавляет. И то всё зависит от количества самого калия. А вот кальций блокирует фосфор, а не подавляет. Ну если я всё правильно понял. В калимагнезиии видимо всё подобрано грамотно. Как в трипарте.
Бро а как ты кальций из водопроводной воды уберешь, получается фосфор нам может только снится что ли, беда какая то с этим кальцием
Да и с фосфором тоже
А если половину горшка поливать фосфором а другую половину всем остальным, поможет может )
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Растворять в одной емкости разные водорастворимые сульфатные удобрения можно без опасения каких либо последствий в виде осадка или мути.То же относится и к нитратной группе удобрений – их все можно мешать между собой. Так как фосфорнокислую группу представляет одно удобрение – монокалийфосфат, то тогда мы рассматриваем возможность его смешения с другими группами: монокалийфосфат можно мешать с сульфатными удобрениями и азотнокислыми, кроме нитрата кальция.

Оказывается, самым проблемным элементом, из всех перечисленных ранее, является кальций и, удобрение его содержащее, селитра кальциевая.
по этому , используй кальций в следующий полив, и без азота, что бы избытка небыло, хелат у тебя ведь есть,а на веге по листу до предцвета
Мир

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ