ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Амнезия лимончик

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
И ещё очередное не до понимание. Звучит примерно фраза так:" В корне концентрация солей всегда выше чем в наружном растворе. Вода с раствором устремляется в корень для выравнивания концентраций." То есть,если перед удобрениями пролить просто водой и ррм в дренаже 300,то по логике, нужно лить компот с ррм НИЖЕ чем в дренаже после воды,на пример 250? Или я не правильно понял автора????
Как я понял, ppm из разных веществ складывается, очень обобщенная информация о заряженности почвы именно нужными элементами, типа у тебя 500 ppm дренажа, но нужных из них только 150... Типа не факт что ppm который в дренаже покажет, будет отражать реальную ситуацию! Можно будет выводы сделать только после нескольких замеров, при чем нужно знать сколько чего добавляшь, чтобы отследить что из того что ты влил съелось! ВО СТАВИЛО)))

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Последний полив я делал с лимонной кислотой и амииаком. Объясню почему. По растишке видно что у неё не хватает как минимум фосфора,но и калия тоже. Думаю сухие кончики листьев это и есть не хватка калия. На ютубе на канале PROCVETOK, услышал такую вещь,что внесение монофосфат калия(монокалий фосфат, я так понимаю это одно и тоже с мизирной разницей),блокирует фосфор и кальций. И монофосфат кальций нужно добавлять с лимонной кислотой и нашатырным спиртом. Говорит что на ведро воды 1ст.л. мфк, ст.л. нашатырный спирт, до столовой ложки лимонной кислоты. Этот раствор,якобы, разблокирует фосфор и кальций.. Раствор только с лимонкой и нашатырём тоже разблокирует фосфор и кальций. Как утверждает автор. Может быть кто то слышал об этом способе??? Так же на этом канале прозвучала такая рекомендация по разблокировке фосфора и калия. Средство Фосфатовит. Но ему нужна еда в виде органических удобрений. Заказал Фосфатовит,и на следующий раз азотовит. И еду, ЗОЭ Агро Флора,универсальное органическое удобрение. Как я понимаю придется переходить с Трипарта на органические удобрения окончательно. Ещё заказал Микоризу. А для неё тоже минеральные удобрения не подходят. Как то так. Может быть кто то сталкивался с данными препаратами и комбинациями? Может что то по советуете?!
Ух, бро, как ты сильно заморочился!!!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Не, типа вода быстро вышла и не успела впитать, как то так я это вижу
Бро, я лью очень очень медленно. Я думаю дело в чем то другом. С одной стороны,думал может быть много вытекает удобрений в дренаж. Из 1,5 л,выход литр. При влитых 600,вытекает же ррм 300.Значит 300 осталось в почве...С другой стороны,на том же канале Процветок,автор советует, пролив водой,удобрения,ещё раз пролив с водой. Вот это мне точно не понятно. Последним проливом водой вымывать влитые только что удобрения за чем???

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Бро, я лью очень очень медленно. Я думаю дело в чем то другом. С одной стороны,думал может быть много вытекает удобрений в дренаж. Из 1,5 л,выход литр. При влитых 600,вытекает же ррм 300.Значит 300 осталось в почве...С другой стороны,на том же канале Процветок,автор советует, пролив водой,удобрения,ещё раз пролив с водой. Вот это мне точно не понятно. Последним проливом водой вымывать влитые только что удобрения за чем???
Не вымывать, а растворять!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Не вымывать, а растворять!
Хорошо, растворять. Но так концентрация удобрений же станет ниже. Зачем же мы высчитываем по 0,2 мг, 1,2 мл, и т.д., что бы потом растворить всё чистой порцией воды? Этот момент не до понимаю я что то.

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Хорошо, растворять. Но так концентрация удобрений же станет ниже. Зачем же мы высчитываем по 0,2 мг, 1,2 мл, и т.д., что бы потом растворить всё чистой порцией воды? Этот момент не до понимаю я что то.
Согласен, БРАТЦЫ, ПОМОГАЙТЕ!

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Скорее всего, первая водаа вымывает все что она сможет в том числе и из буфера, потом компот заполняющий буфер, и после вода вымывающаю излишки что бы остался лиш буфер, но там наверное пропорции свои идут. Имхо
Бро по поводу мфк интересно было.
Но калийвит, азотовит и фосфатовит, это я пробовал, и на предцвет всхватил жесткий деф калия, и я вылил их в унитаз, баночки остались там растворы маточные храню если надо, и сразу залил ей мфк с сульфиком и дело пошло
Это уже проходили, для шмали неработает, они неуспевают перерабатывать органику, а шмаль требует её, возможно на других растениях они норм работают.
Дальше, а покой х ты ее Бро с пульвика по листу ебешь на цвете, плесень хочешь-будет.
Да Бро мне тоже показалось что мирошке получше стало прзелинела что ли, может свет так падает хз, но листья нерви ей больше,
А зачем ты постоянно перед компотом даешь воду до дренаж или я нетак понял, чет вообще непойму как ты кормишь.
Если всегда голодная, дай два раза подряд компот ей, потом вода ну блин Кузь,
Кормешка мне вообще незнакомка, нечего немногу сказать по ней
Я бы навалил ей мфк сульфик и микры, и все епт.
Пробуй все на ней что бы потом знать что делать, как поступать в следующий раз пусть у тебя живет до последнего
Это я свои уже надписи приклеил для маточного раствора
Мир

Вложения

• P20829-161501.jpg
    P20829-161501.jpg
    1 MB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Скорее всего, первая водаа вымывает все что она сможет в том числе и из буфера, потом компот заполняющий буфер, и после вода вымывающаю излишки что бы остался лиш буфер, но там наверное пропорции свои идут. Имхо
Но калийвит, азотовит и фосфатовит, это я пробовал, и на предцвет всхватил жесткий деф калия, и я вылил их в унитаз, баночки остались там растворы маточные храню если надо, и сразу залил ей мфк с сульфиком и дело пошло
Это уже проходили, для шмали неработает, они неуспевают перерабатывать органику, а шмель требует её, возможно на других растениях они норм работают.
Дальше, а покой х ты ее Бро с пульвика по листу ебешь на цвете, плесень хочешь-будет.
Да Бро мне тоже показалось что мирошке получше стало прзелинела что ли, может свет так падает хз, но листья нерви ей больше,
А зачем ты постоянно перед компотом даешь воду до дренаж или я нету понял, чет вообще некому как ты кормишь.
Пробуй все на ней что бы потом знать что делать, как поступать в следующий раз пусть у тебя живет
Это я свои уже надписи приклеила для маточного раствора
Мир
Исчерпывающе!

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Это уже проходили, для шмали неработает, они неуспевают перерабатывать органику, а шмель требует её, возможно на других растениях они норм работают.
А зачем ты постоянно перед компотом даешь воду до дренаж или я нету понял, чет вообще некому как ты кормишь.
Пробуй все на ней что бы потом знать что делать, как поступать в следующий раз пусть у тебя живет
Это я свои уже надписи приклеила для маточного раствора
Мир
Приветствую бро!Я бы навалил ей мфк сульфик и микры-судьфик это что,подскажи пожалуйста,забыл. По поводу обработки по листу,спасибо за предупреждение о плесени. Учёл. Листья больше тоже удалять не буду. Бро,возник ещё вопрос. Услышал что при использовании микоризы нельзя использовать минеральные удобрения. Но в то же время,автор говорит что без минеральных,только на органических удобрениях, растение не вытянет. И как быть? Чем кормить? Или нынешние органические удобрениятипа Био Биз и био гроу справляются со своей задачей без минеральных?

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Приветствую бро!Я бы навалил ей мфк сульфик и микры-судьфик это что,подскажи пожалуйста,забыл. По поводу обработки по листу,спасибо за предупреждение о плесени. Учёл. Листья больше тоже удалять не буду. Бро,возник ещё вопрос. Услышал что при использовании микоризы нельзя использовать минеральные удобрения. Но в то же время,автор говорит что без минеральных,только на органических удобрениях, растение не вытянет. И как быть? Чем кормить? Или нынешние органические удобрениятипа Био Биз и био гроу справляются со своей задачей без минеральных?
Сульфат магния, я даже баночки показал, дааа
Бро, я читал и думаю так же, что те органические удобры у которых идет четкий прописаны нпк например 3-6-4 это и есть минералка а все остальное гумус, грубо говоря, вот он органический то есть органоминеральные
Так как настоящая органика это навоз и у каждой коровы поверь будет свои нпк если в лаборатории иследовать и он будет разный понимаешь,
По этому я считаю что органика с нпк все органоминеральное
На азотовите фасфатовите там ведь нет нпк там чистые биологические бактерии,
Так что вот так я по этому поводу думаю, и следовательно мешать изз можно но не все со всеми, таблицу найди в гугле там есть
Микориза живет везде
Даже если ты будешь кормить чистыми солями то один х в прикорневой зоне живут бактерии, которые любят угдеводы( мед, меласа и тд)
Мир

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Бро, я читал и думаю так же, что те органические удобры у которых идет четкий прописаны нпк например 3-6-4 это и есть минералка а все остальное гумус, грубо говоря, вот он органический то есть органоминеральные
Так как настоящая органика это навоз и у каждой коровы поверь будет свои нпк если в лаборатории иследовать и он будет разный понимаешь,
Так что вот так я по этому поводу думаю, и следовательно мешать изз можно но не все со всеми, таблицу найди в гугле там есть
Микориза живет везде
Даже если ты будешь кормить чистыми солями то один х в прикорневой зоне живут бактерии, которые любят угдеводы( мед, меласа и тд)
Мир
Только что досмотрел ролик о монокалийфосфате. И там прям предупреждение, что мфк не совместим с магниевыми и кальциевыми удобрениями. Как же ты их использовал?

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
А зачем ты постоянно перед компотом даешь воду до дренаж или я нетак понял, чет вообще непойму как ты кормишь.- Бро, я видео по подкормкам смотрю, везде говорят, давать удобрения только по пролитой почве. Наверное что бы корни не по жечь.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
А зачем ты постоянно перед компотом даешь воду до дренаж или я нетак понял, чет вообще непойму как ты кормишь.- Бро, я видео по подкормкам смотрю, везде говорят, давать удобрения только по пролитой почве. Наверное что бы корни не по жечь.
Это понятно, но ты хуяришь до дренажа, ты там правильно понимаешь что говорят,
Воду и я советую перед удобрами но чисто так слегка 0.5 дабы верх промочить, низа то у нас всегда влажные
Мир

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Хз, молча, как видишь
Мир
Я и на другом форуме слышал что сульфик в землю нельзя,он толь в мел то-ли в щелеч превращается, но возможно, но других вариков я некогда неискак только по листу, но цвете я один х даю его в компот
Так же я рипен мучу из мфк и сульфика
Так что вот так
Мир

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я и на другом форуме слышал что сульфик в землю нельзя,он толь в мел то-ли в щелеч превращается, но возможно, но других вариков я некогда неискак только по листу, но цвете я один х даю его в компот
Так что вот так
Мир
Вот и я 16.07 полил 4.5 л. воды+1 капля Хеси+3г Монокалий фосфат. И хана. Было не большое голодание фосфора,слегка покраснели черешки у листьев. Через неделю погибло 70% листвы. И фосфор до сих пор в блоке. Весь ствол фиолетовый. Теперь рассчитываю разблокировать поливом мфк с лимокой и нашатырём или фосфатовитом.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Так что вот так
Мир
Про Рипен конечно очень интересно.

мАлАдой КрАкодил

Форумчанин
8 Июл 2022
275
994
105
0
Микориза живет везде
Мир
Ахуеть как я сейчас истину постиг!!!

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ