ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Amnesia Haze fem, кокосовый гров.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Не, скрог так то хорошая тема, видел репорт, чел растил астрал, фотик, там около года что ли он его поднимал, там скрог прям к месту, но это такой геморой... Все манипуляции в боксе, с неподвижным горшком... Я видимо ленив стал.... 😁
Так вот я когда про мейн-лининг и лст читал статьи-понял, что предложения использовать эти тренировки перед скрогом, кажутся бессмысленными. Так как эти тренировки сами по себе взаимозаменяемы. Мне в этом боксе важна гибкость в манипуляциях с растением, а скрог действиьельно в данном случае скорее ограничивает, чем помогает.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Для майнлининга нужна жесткая основа , чтобы фиксировать ветки . В твоем случает топпинг норм , немного лст чтобы направить ветки и скрог - чтобы заполнить все пространство . И стараться чтоб шишки были на одной высоте. Смотрю бокс то не очень большой . Плюс не забывай что она еще растет на цвете, а учитывая что кокос растет быстро

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Для майнлининга нужна жесткая основа , чтобы фиксировать ветки . В твоем случает топпинг норм , немного лст чтобы направить ветки и скрог - чтобы заполнить все пространство . И стараться чтоб шишки были на одной высоте. Смотрю бокс то не очень большой . Плюс не забывай что она еще растет на цвете, а учитывая что кокос растет быстро
Вы совершенно правы и озадачили меня задачей:3

А как вам такой вариант фиксации первых двух кол после первого топа? И вот уже нет проблем с рыхлостью субстрата при мейн-лининге.
IMG_20240320_195737.jpg
И снова обратился к Мейн - Лининг: техника тренировки растений
Тут вообще творчество:)
40072452941f238a3a4ff.png
Да, кстати орех пророс, воткнул, жду когда вылезет, таймер в режиме 18/6. Последний раз, при исправлении косяков с подготовкой кокоса, выход дренажа был 880ЕС, подвесил капельницу с одним литром раствора, чтобы кокос медленно приходил к нужным мне уровням выхода +-700ЕС.

Раствор:

700ЕС/Ph5.5, 400ЕС-Osmos, далее так буду называть уже заряженную осмотическую воду, по 150ЕС Coco А и В.

Во избежание засолов, помимо пенопласта на дне гроубега, положил под сам гроубег "шашочку" из 9 берëзовых спилов, чтобы гроубег минимально соприкасался с дренажом. Да, ничего другого под рукой не оказалось))

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вы совершенно правы и озадачили меня задачей:3

А как вам такой вариант фиксации первых двух кол после первого топа? И вот уже нет проблем с рыхлостью субстрата при мейн-лининге.
Посмотреть вложение 82359
И снова обратился к Мейн - Лининг: техника тренировки растений
Тут вообще творчество:)
Посмотреть вложение 82361
Да, кстати орех пророс, воткнул, жду когда вылезет, таймер в режиме 18/6. Последний раз, при исправлении косяков с подготовкой кокоса, выход дренажа был 880ЕС, подвесил капельницу с одним литром раствора, чтобы кокос медленно приходил к нужным мне уровням выхода +-700ЕС.

Раствор:

700ЕС/Ph5.5, 400ЕС-Osmos, далее так буду называть уже заряженную осмотическую воду, по 150ЕС Coco А и В.

Во избежание засолов, помимо пенопласта на дне гроубега, положил под сам гроубег "шашочку" из 9 берëзовых спилов, чтобы гроубег минимально соприкасался с дренажом. Да, ничего другого под рукой не оказалось))
Смотря какое будет растение 🤪у меня за год уже 2 просто тугих сорта попались , они не поддаются тренировкам , растут как хотят , не нравится ломают себе ветки 🤣

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Смотря какое будет растение 🤪у меня за год уже 2 просто тугих сорта попались , они не поддаются тренировкам , растут как хотят , не нравится ломают себе ветки 🤣
Вчера на Dzagi репорт читал с похожей историей, парень гнет-растение ломает себе ветки)))

Ну тут такой момент - про амнезию написано, что она очень хорошо отзывается на тренировки, думаю всё ок будет.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Джа любит умных людей, думаю гров будет хоршим.
Надеюсь бро, надеюсь. Я вроде и не глупый, но импульсивный и эмоциональный))) Пока только за это переживаю, что могу на нервяке лишнего наделать.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Подруга вылезла, выступил в качестве её личного тренера, помог сбросить лишний вес. Поэтому нам один день от каски. Цвет нормальный у неё? Кажется темноватый какой-то)
IMG_20240323_092016.jpgIMG_20240323_091955.jpgIMG_20240323_091940.jpg
1/0/0

Свет в режиме 18/6

Пересадка в грунт и кольцевание осуществится после первых листиков.

Первый полив через неделю, дадим освоиться подруге.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
В чем семка? Первый раз такое вижу 🧐
Кушал суши, оставил контейнер от сойки, натыкал дренаж. Использую в качестве горшочка, пока не заполнит пространство корнями.

Чтобы свет не проникал к корням, а так же уровень ppfd у макушки был примерно нужным на этапе проращивания - вырыл ямку в гроубеге под размер контейнера и заглубил по горизонт с грунтом.

Почему примерно нужным. Поэтой таблице уровень ppfd на этапе саженца должен быть максимум 150, в моём боксе уровень ppfd в горизонт с кокосом равен 225, это уже в половину больше нормы. Поэтому каждые пара сантиметров играют роль, и нужно было притопить контейнер. Как только первые листики покажет, пересажу в гроубег утоплю по семядоли, опять таки чтобы не обжечь и контролировать вытягивание.
Screenshot_20240210_233239 (1).jpg
Сверху накрываю стеклянным олдфешеном, но с тонким дном, чтобы создать максимально-изолированный микроклимат вокруг ростка.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Кушал суши, оставил контейнер от сойки, натыкал дренаж. Использую в качестве горшочка, пока не заполнит пространство корнями.

Чтобы свет не проникал к корням, а так же уровень ppfd у макушки был примерно нужным на этапе проращивания - вырыл ямку в гроубеге под размер контейнера и заглубил по горизонт с грунтом.

Почему примерно нужным. Поэтой таблице уровень ppfd на этапе саженца должен быть максимум 150, в моём боксе уровень ppfd в горизонт с кокосом равен 225, это уже в половину больше нормы. Поэтому каждые пара сантиметров играют роль, и нужно было притопить контейнер. Как только первые листики покажеи, пересажу в гроубек утоплю по семядоли, опять таки чтобы не обжечь и контролировать вытягивание.
Посмотреть вложение 82648
Сверху накрываю стеклянным олдфешеном, но с тонким дном, чтобы создать максимально-изолированный микроклимат вокруг ростка.
Посмотрим , растиху желательно не пересаживать так то первые недели, ну либо до 3 этажа. Корни у них быстро пускают стрелы , интересно посмотреть что выйдет из этого ) необычно 😋

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Посмотрим , растиху желательно не пересаживать так то первые недели, ну либо до 3 этажа. Корни у них быстро пускают стрелы , интересно посмотреть что выйдет из этого ) необычно 😋
Мы в теплице делали так с рассадой - проращивали в маленьком, тонкопластиковом контейнере и аккуратно, монолитным комком, в подготовленную ямку в вазоне, перекладывали не нарушая образовавшиеся связи в корневой. То есть грунт крупного горшка как-бы вокруг оказывался. Дёргать я её не планирую из кокоса, только таким образом, это стрессу не должно дать большого. В любом случае лучше, чем ожоги.

А так, что-то да получится, получаю опыт) Времени много)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ну я не думаю что это прям пересадкой можно назвать. Мы в теплице делали так с рассадой - проращивали в маленьком, тонкопластиковом контейнере и аккуратно, монолитным комком, в подготовленную ямку в вазоне, перекладывали не нарушая образовавшиеся связи в корневой. То есть грунт крупного горшка как-бы вокруг оказывался. Дёргать я её не планирую из кокоса, только таким образом, как описал.
Тогда не понятен смысл этого действия , почему сразу в горшок не посадить 🤷‍♀️если после проращивания надо перемещать

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Тогда не понятен смысл этого действия , почему сразу в горшок не посадить 🤷‍♀️если после проращивания надо перемещать
Чтобы не залить, сформировать корневую и утопить по семядоли в основном гроубеге, чтобы компенстровать вытягивание и опять таки сократить профицит в свете на ранней вегетации.

В теплице один смысл, там кассеты на 20-50 ростков, так удобнее поливать всё разом. Ну и днаты, которые опять таки в таком формате экономичнее использовать, можно под один днат сразу 4 кассеты поставить.

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Кстати обновка. Чтобы равномерно, медленно и поэтапно производить кормление подруги - купил лейку с тонким носиком на 1.5л, на конце рассеиватель, который замедляет подачу раствора. IMG_20240323_150351.jpg

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Начал делать световые ловушки. Вот как-то так. Делаю на скорую руку, кипишь точности не терпит:3

Получается кудрявая сторона липучек на боксе, по периметру всё изолировал уплотнителем. Вдув в нижней части конструкции, остальное видно в целом. Поднёс руку, есть ощутимая тяга, как в вентиляционных отверстиях многоэтажных домов.

Как проснётся проверю как работают.
IMG_20240323_162328.jpgIMG_20240323_162301.jpg

Maurice

Форумчанин
3 Фев 2024
278
1,196
125
0
Так, ну ловушки работают в целом как и ожидал, свет только снизу выходит. Вероятность того, что туда попадёт свет крайне мал.

Однако я затупил, нужно было пройтись уплотнителем между задней стенкой бокса и каркасом, сейчас обратил внимание - сифонит свет, надо исправлять, чë делать...

Заодно сфотаю как выглядит задняя панель, всё стараюсь по стелсу делать.