Актуальный вопрос...

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Добавлю, землю всегда беру хорошую и смешиваю все так , что впитывает воду почти мгновенно, с проблемой пролить землю не сталкивался, проблема другая, чтобы не залить бокс, немного больше чем надо и уже лужа в боксе, так как мешки тканевые. Но и тут, давно знаю сколько литров воды надо на какой объем горшка.
А подносы не? Или лотки какие

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
В землю посадил, потом только уделяй 5 минут времени раз в пару дней и все, а с гидрой надо бегать как молодой отец четверняшек.
Ошибочное суждение, гидра проще земли гораздо, я раз в два дня доливаю раствор, 2.5л, потом будет больше конечно, купил пш перфект от симплек и всё.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Бро, я бы вот с удовольствием гидру замутил. Но вот климат в помещении летом под 30°С доходит. Зимой та же беда - батареи жарят.
Если на земле раста ещё вывозит, то боюсь на гидре уже не сможет. Там же температура раствора очень важна. И как её понижать - хз.
В комнате+30, бывало и +32, с раствором всё хорошо, он не успевает нагрется, да и темпа +30 наверху, а в низу +25, темпа воды на 2-3% ниже, тобишь 22-23, и всё нормально

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Ошибочное суждение, гидра проще земли гораздо, я раз в два дня доливаю раствор, 2.5л, потом будет больше конечно, купил пш перфект от симплек и всё.
Слушай ,я тут,как то задумался о гидре, начал читать, а там про то ,что надо раз в 2 недели бак промывать и все такое. Это так?

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Слушай ,я тут,как то задумался о гидре, начал читать, а там про то ,что надо раз в 2 недели бак промывать и все такое. Это так?
Да хуйня это всё, я даже раствор не меняю, слишком геморно, просто осушил бак до половины, а потом далил раствор на предцвет, четыре дня и пол бака нет, потом ещё раз, и всё раствор поменян, единственное воду беру покупную (самую дешёвую)

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Да хуйня это всё, я даже раствор не меняю, слишком геморно, просто осушил бак до половины, а потом далил раствор на предцвет, четыре дня и пол бака нет, потом ещё раз, и всё раствор поменян, единственное воду беру покупную (самую дешёвую)
Ну это,как BMW расход масла литр на 1000 и нах масло менять, если доливаешь постоянно)

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
А то тут задумался попробывать, начал читать, а там чего тока не написанно,аж страшно стало. У меня еще проблемы с высотой, думал ,как бак вытаскивать промывать и отложил идею эту. А с другой стороны думаю, а как же скрог в этом случае.Надо репорт найти да почитать, до них еще не разу не доходил и не видел даже.

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Ну это,как BMW расход масла литр на 1000 и нах масло менять, если доливаешь постоянно)
Ну скажем, если ты работаешь в такси и проезжаешь в день по 300км, то да нахуй его менять если каждые три дня ты доливаешь новый литр, с учётом того что у тебя всего помещается 4литра, масло просто не успевает отработать свой ресурс

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Ну скажем, если ты работаешь в такси и проезжаешь в день по 300км, то да нахуй его менять если каждые три дня ты доливаешь новый литр, с учётом того что у тебя всего помещается 4литра, масло просто не успевает отработать свой ресурс
Я про тоже, на щупе слеза

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
А подносы не? Или лотки какие
Я уже не помню почему, но так повелось, в боксе или на улице не важно, у меня всегда горшок с растишкой над полом, на небольшой сетчатой подставке, чтобы дно продувалось, в боксе еще вентиляторы продувают весь низ всегда.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Гидра не может быть проще, ты же там полностью отвечаешь за все, от А до Я.
Нет ничего проще земли, я выращивал на земле просто поставив на автоматическую поливку и сразу из крана (у меня вода ph 9) и кормил пару раз за все время, неделями мог не смотреть как там растишка, все равно собрал грамм 25, если не больше.

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Нет ничего проще земли, я выращивал на земле просто поставив на автоматическую поливку и сразу из крана (у меня вода ph 9) и кормил пару раз за все время, неделями мог не смотреть как там растишка, все равно собрал грамм 25, если не больше.
ты шо, ниже 50 грамм вслух произносить запрещено! :smile

V

Vesper

Гость
Земля, гидра, каждому своё, смысла спорить нет. Гидра это чисто, долив воды, удобно и быстро, ну и растёт быстрее и урожай больше. Но попадос при отключении электричества. Сторонники же грунта, это больше сторонники органики. Ну и дело привычки конечно, кому как удобнее.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Ты сравниваешь простоту и свою лень 😂 (y) это разные вещи бро))!

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Ты сравниваешь простоту и свою лень 😂 (y) это разные вещи бро))!
Да, я очень ленивый человек ))
Но есть такой факт, технический прогресс был сделан ленивыми людьми, только ленивый человек способен продумать и реализовать возможность максимального упрощения, ускорения и автоматизацию труда.

Последнее редактирование:

BaRaGozZz

Форумчанин
20 Янв 2023
618
1,105
160
0
Я согласен с тобой полностью! Помню мать меня всегда называла лентяем, когда я что то придумывал, что облегчало и сокращяло мне работу. Хотя это экономило и время , по итогу объем работ выполнялся больше.

Последнее редактирование:

Курчавый

Форумчанин
4 Дек 2023
149
313
100
0
Меня вот интересует, а где все гидрики, репов всего два на сайте, все так плохо? Земля это супер ?на земле и идут? Кокос, гидра, аэро? Чёт чекая сайт нового ничего нет, земелька и кокос((

Бро мож на новый уровень?..
...

..
Стань им! Сделай это! Я поддержу!:growup

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,574
155
0
Я согласен с тобой полностью! Помню мать меня всегда называла лентяем, когда я что то придумывал, что облегчало и упрощяло мне работу. Хотя это экономило и время , по итогу объем работ выполнялся больше.
Поэтому я предпочитаю ленивых работников и чтобы мой начальник тоже был из их числа.

З.Ы
На днях был на собеседовании, посмеялся конечно. Сходу решили проверить меня на судорожную работоспособность, дали листик и там... щас, придумаю аналогию.
Представь задачу, есть большая начальника, под ним 3000 работников с кучей разных подразделений и т.д Эта начальника хочет видеть ситуацию с безопасностью, общую и подробную, вплоть до персонажей + что то с этим всем делать дальше. И вот сидит поц и предлагает мне нарисовать ему архитектуру решения, не абстрактную, но конкретную, буквально с теми данными, что я сейчас описал. Когда я в ответ спросил, сколько будет стоит машина зеленая с черными покрышками, он обиделся ))