ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Ака 47 ауто от Семёна.мой первый гров,с небольшим, плачевным опытом

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
17 дней от каски
Температура 24-26
Влажность 40-50
Полив через день .вчера полил 300мл воды с добавлением активатора в мин количестве пш.6 ппм 285
Вода без активатора 100ппм
Развивается хорошо,центральный росток замедлил рост ,активно растут второстепенные побеги,под верхними листами,кушири ...
Желтеют кончики новых листьев,на центральной голове ... причин понять не могу,целый день посветил изучению ,думал может у кого есть что похожее ,было ...но решение так же не нашлось ...и на фото много у кого видел такое же.
Действий принимать не каких не буду ,посмотрим как будет дальше ...исключу активатор ,может на него так реагирует акашка
Зачем вообще добовлял и сам незнаю.решил попробовать дал по листу первый раз и сразу после стали активно переть второстименые ростки ...ну и потом время от времени давал ещё немного ,щас отменю посмотрим когда полезут новые листы ,будет ли у них та же проблема

Вложения

• IMG_20230226_191353.jpg
    IMG_20230226_191353.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 26

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Уверенности нет, но у меня такая хня была когда поливал осмотической водой без калмага (я не знал). Вопрос решился разбавлением осмоса простой кранухой -1осмоса к 0.5 кранухи.

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Уверенности нет, но у меня такая хня была когда поливал осмотической водой без калмага (я не знал). Вопрос решился разбавлением осмоса простой кранухой -1осмоса к 0.5 кранухи.
У меня вода святой источник,для полива.
Для увлажнителя после осмоса
Ну так понимаю после осмоса она типа неживая?у меня после осмоса 10ппм
А святой источник 100ппм...
Может мало питания ей ,но растет хорошо,ну на мой взгляд ..
А посмотреть дренаж пока не решаюсь ,да и вообще незнаю буду я лить до дренажа если какие либо серьезные проблемы не вынудят ...
Не особо уверен в грунте ,боюсь чтоб не заболотился ...
Ну вот так если судить на данный момент ,сколько поливал ,небольшими количествами ,земля после просыхания рыхлая ,камков не образуется ...так же на весах смотрю сколько весит до и после полива и за сколько выпьет ,выветрится вода ..ну эт так от нефиг делать

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
после осмоса она типа неживая
Она не неживая, она близка к дистиллированной. Это хорошо, когда знаешь, можно давать точные рассчитаные количества удобрях. А так, что там у тебя в воде, нести на анализ в лабораторию? Ладно если это разовая акция, можно бы и потратиться, в конце концов, но где гарантия что через месяц состав не поменяется? Осмос это про стабильность результата.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Не особо уверен в грунте ,боюсь чтоб не заболотился ...
Когда растиха подрастет все равно нужно до дренажа проливать. Если простым языком, растишка не только поглощает корнями нужное, но и выделяет ненужное. Не будет пролива до дренажа - выхватишь засол.

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Она не неживая, она близка к дистиллированной. Это хорошо, когда знаешь, можно давать точные рассчитаные количества удобрях. А так, что там у тебя в воде, нести на анализ в лабораторию? Ладно если это разовая акция, можно бы и потратиться, в конце концов, но где гарантия что через месяц состав не поменяется? Осмос это про стабильность результата.
Короче вода это транспортерная лента для питательных веществ ,и хорошо если этот транспортер чистый,без всяких непонятных элементов ...
На счёт дренажа,понял ...думал если удобрять не буду то проливать не зачем ??‍♂️...а с какого момента можно попробовать пролить ,чтоб если что не так с аэрацией грунта растиха перенесла более менее ?

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Когда растиха подрастет все равно нужно до дренажа проливать. Если простым языком, растишка не только поглощает корнями нужное, но и выделяет ненужное. Не будет пролива до дренажа - выхватишь засол.
И проливать Я так понимаю сначало нужно чистой водой,после добавить питания если нужно и полить сверху или же сразу бадяжить надо ?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
чтоб если что не так с аэрацией грунта растиха перенесла более менее
Ну эволюционно растение приспособлено к режиму : корневой ком заполнен влагой - корневой ком просох, и так в цикле. Просыхает он существенно быстрее когда растиха активно пьет. Это зависит от массы всего растения и условий в которых оно растет, еще возраст (к харву пьет меньше на веге больше) Ориентир для меня, когда я начинаю проливать до дренажа, это когда средняя высота и ширина расты приблизительно равна высоте и ширине горшка.

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Ориентир для меня, когда я начинаю проливать до дренажа, это когда средняя высота и ширина расты приблизительно равна высоте и ширине горшка.
Понял.принял , спасибо
Будем расти ,незнаю как в высоту но ширину точно шире горшка скоро будем ...не хочет она у меня вверх расти ??
Ну я ее правда ещё пригнул и сразу получил эффект ,тот росток который был первый на перефирии мигом догнал центральную голову

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Еще - измерение параметров дренажа, это как анализ мочи у человека, характеризует состояние расты, там видно - хорошо ли кушает девушка, нет ли передоза с удобрами.
Главное чтоб у девушки яица не появились ???

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Не дают покоя мне эти жёлтые кончики ,думаю пролить до дренажа посмотреть что там с грунтом или пока не стоит ?? а если решусь то какая норма по ппм грунта для моего возраста 19 от каски

Вложения

• IMG_20230228_095254.jpg
    IMG_20230228_095254.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 26

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Не дают покоя мне эти жёлтые кончики ,думаю пролить до дренажа посмотреть что там с грунтом или пока не стоит ?? а если решусь то какая норма по ппм грунта для моего возраста 19 от каски
Пора принимать меры

Вложения

• 63AE997B-DF84-4251-AEE1-B08EEFEA3A93.jpeg
    63AE997B-DF84-4251-AEE1-B08EEFEA3A93.jpeg
    676.2 KB · Просмотры: 52

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Бро, а что у тебя делает керамзит в грунте? Или это козьи какашки? ?

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Бро, а что у тебя делает керамзит в грунте? Или это козьи какашки? ?
Это ебучий керамзит ,от куда он там взялся
Когда грунт перед насыпанием в горшок ,распушал и там был керамзит но очень мало и вроде мне так казалось что я его весь от туда извлёк ,но теперь понимаю что не весь

toroboro

Форумчанин
22 Ноя 2022
416
1,782
110
0
Это ебучий керамзит ,от куда он там взялся
Когда грунт перед насыпанием в горшок ,распушал и там был керамзит но очень мало и вроде мне так казалось что я его весь от туда извлёк ,но теперь понимаю что не весь
Так он похоже еще и не подготовленный был. Не ну ладно он в дренаже, хрен с ним, практически только на показания влияет, а тут вижу его много в грунте Бро!!! Жареная глина наделает тебе делов

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Мо
Так он похоже еще и не подготовленный был. Не ну ладно он в дренаже, хрен с ним, практически только на показания влияет, а тут вижу его много в грунте Бро!!! Жареная глина наделает тебе делов
Может есть какой вариант это исправить,или уже будь что будет?

Вася всем салют

Активный пользователь
5 Фев 2023
186
653
95
0
Пора принимать меры
Сегодня пролил до дренажа
Залил постепенно 1.8литра дисцилированной воды пш 6.4 ппм 30
Дренажа вышло 400мл с показаниями пш6.8 ппм 1720
По пш нормально вроде