Airpot или Growbag

Иван Петрович

Форумчанин
22 Янв 2023
399
1,876
125
0
Добрый вечерочек🤟
Собственно вопрос
Можно ли делать проливы до дренажа в growbag, как пропускает воду?
Screenshot_2023-11-18-20-47-26-723_com.yandex.searchapp-edit.jpg
Большая ли разница с airpot?
Какия плюсы их и минусы?

IMG_20231118_204759.jpg
Под оба нужны поддоны для дренажа? Заранее спасибо тем кто поделился знаниями🤝

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,573
155
0
airpot не знаю, ни разу не использовал, но growbag пропускает воду только в путь.
Я под growbag не ставлю поддон, наоборот ставлю под growbag поставку так, чтобы снизу все продувалось вентилятором, лью воду так, чтобы не вытекало ничего.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Привет ) и то и то пойдет , чтоб понять, что норм для тебя - надо пробовать .
Черный горшок кстати собран на сайте неправильно, дырки должны быть наружу , а не внутрь .
Лично мне больше нравятся жесткие горшки, жесткая основа , так как проще крепить веревочки и делать тренировки . Проще перемещать горшок . Минус - надо ставить на подставку, чтоб была аэрация низа
Тканевой , также дышит как и жесткий ,также хорошо пропускает воду
Минусы для меня - слишком подвижная основа - а это значит вода бежит по стенкам.
Сложно с тренировками , из за мягких стенок мне не удалось крепить ветки жестко , отсюда переломы ;( ну и дренаж снизу у меня как то криво с самого начала уложился , и из за этого мешок был косым весь гров 😂
Поддоны лучше под любые горшки ! Под тканевой можно на валберис найти еще подставочку на колесиках .

Вложения

• IMG_3537.jpeg
    IMG_3537.jpeg
    256.6 KB · Просмотры: 34

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Минус жестких еще.то что быстро поливать нельзя.а то со всех дыр в бокс польет.медленно надо.
Точно есть такое 😂но мы же научены , как надо правильно делать полив , для этого есть бесячие лейки, и спасает капельный полив

1 Май 2023
263
1,009
140
0
Я в этом грове попробовал airpot'ы. Бро Vesper дело говорит - как ни льешь, вода через отверстия и через днище в поддон уходит.
Airpot на 15 литров. Залил 2 литра тонкой струйкой, в поддоне больше стакана оказалось, т.е. 1/8.
На прошлом грове использовал тканевые мешки, с ними так много воды в поддон не уходило.
Вот в раздумьях, пока не поздно- не пересадить ли кусты в тканевые гроубэги?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Быстро льешь воду! Это самый первый показатель , если она выходит через дырки
Я в этом грове попробовал airpot'ы. Бро Vesper дело говорит - как ни льешь, вода через отверстия и через днище в поддон уходит.
Airpot на 15 литров. Залил 2 литра тонкой струйкой, в поддоне больше стакана оказалось, т.е. 1/8.
На прошлом грове использовал тканевые мешки, с ними так много воды в поддон не уходило.
Вот в раздумьях, пока не поздно- не пересадить ли кусты в тканевые гроубэги?

1 Май 2023
263
1,009
140
0
Быстро льешь воду! Это самый первый показатель , если она выходит через дырки
Там другое. Я, когда горшки наполнял Lightmix'ом, не утрамбовывал его. Думал в естественном темпе, при поливах, земля сама осядет, потом подсыплю. Выходит что при первых поливах часть воды проходит сквозь сухой легкий грунт и выходит в поддон.
А насчет "быстро льешь" - у меня такая же как у тебя лейка, но я установил в носик дозатор из просверленного колпачка от шприца. Отверстие 2мм в диаметре. Бесит - довольно толерантное описание поливания из такой лейки.